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Recette Pintade à la choucroute en cocotte

4.163635

(51 avis)

Pintade à la choucroute en cocotte
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 90 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 1 kg de choucroute crue
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 pintade de 1kg 2
  • 500 ml de jus de pomme pur jus
  • 1 gros oignon émincé
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez la choucroute sous l'eau courante. Égouttez-la. Faites fondre le beurre dans la cocotte, puis faites-y blondir
    l'oignon.
  2. Ajoutez la choucroute, mélangez, puis arrosez de jus de pomme. Emiettez les bouillons de volaille dessus. Portez à ébullition, puis posez la pintade sur le chou avec le bouquet garni. Couvrez et enfournez pour 1 h 30. Servez avec des pommes de terre vapeur.

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Pour les fêtes je remplace la pintade par de la dinde.

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Avec de la pintade c'est une très bonne recette de choucroute

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trop bon ce plat

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Trop juste pour 6 personnes. Servez cette recette à 4 personnes ou prenez une TRES grosse pintade

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superbe pintade j'adore ce plat trop douce

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Cuisez à feu très doux pour ne pas dessécher la pintade

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Une version légère de la choucroute, délicieusement parfumée grâce au bouillon Maggi. Il est si peu cher qu'on peut en avoir toujours en cuisine !

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Je remplacerai la pintade par un lapin en morceaux car ce n'est plus trop la saison des bonnes pintades.

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Ajoutez deux barquettes de lardons en fin de cuisson

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La pintade avec la choucroute cela peut paraître surprenant mais en fait, cela fonctionne très bien. J'ai ajouté quelques lardons fumés dans la choucroute pour la parfumer encore un peu plus.

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Choisissez une grosse pintade et faites une cuisson à feu très doux pour que la volaille soit moelleuse

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Ajoutez deux ou trois knackis dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson

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Recette originale qui met en appétit

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La choucroute et la pintade s'accordent très bien ensemble.

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Très bizarre je ne suis pas convaincue

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Une façon très originale de cuisiner la pintade. C'est délicieux.

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Je rajoute qelque carotte et une pomme couper en petit morceau.

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On peut piquer 4 ou 5 clous de girofle dans un oignon et mettre le tout dans la cocotte pour plus de parfum

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Un lapin coupé en morceaux peut remplacer la pintade

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Ajoutez si vous aimez un saucisson à cuire coupé en tranches épaisse dans la cocotte

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La pintade est une très bonne volaille à chair brune, j'aime beaucoup.

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Excellente recette, très originale et savoureuse! L'alliance de goûts sucré-salé et doux et acide, c'est super!

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Recette surprenante mais je n'aime pas le chou , dommage !!

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La viande doit être très tendre cuite de cette façon !

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Cette recette me parait bonne.

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La pintade se marie très bien avec le choux nous avons bien aimés

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Un plat que j'ai fait qui a beaucoup plus avec le plus de Maggi

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Une recette riche en saveurs et plus légère que la traditionnelle choucroute au porc

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C'est original de faire cuire la viande te le chou avec du jus de pomme. Je pense qu'un trait de vin blanc sera le bienvenu. (A consommer avec modération bien sûr)

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J'ai suivi les conseils de cuisson à feu très doux et c'était un régal.

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une recette simple à faire et très bonne

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Un plat original et assez léger .

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Excellente cette pintade un très bon accompagnement avec la choucroute. A refaire

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Je n'y aurais pas pensé mais c'était très bon !

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Etant alsacienne, je ne pouvais pas ne pas essayer cette recette. Ultra facile, le repas se fait presque tout seul et c'est très bon.

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trs sympas cette recette avec du chou

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recette exquise je ne connaissais pas cette façon de cuisiner la pintade mais je trouve ça très bien

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Repas d'hier soir entre amis , très bon plat complet pas besoin d'entrées il se suffit à lui même

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Repas d'hier soir entre amis , très bon plat complet pas besoin d'entrées il se suffit à lui même

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une choucroute avec une pintade, effectivement c'est original et ça change mais c'est vrai qu'il faut faire attention car c'est vite plus sec,.en ajoutant des lardons c'est encore meilleur et moins sec du coup

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excellent avec la pintade

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Plat alsacien typique. Très parfumé il sera très apprécié de tous les convives

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Original avec de la pintade. Ça doit être pas mal. A tester.

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J'ai trop envie d'essayer cette recette.

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pas fan du sucre/sale

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Le bouillon kub volaille est indispensable

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tres bonne recette

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Excellent fait avec de la dinde également !

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Je l'accompagne avec des pommes de terre

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Super repas un petit peu léger mais mieux vaut manger une bonne pintade de qualitée et des morceaux plus petits que des gros et pas de qualités.

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