Recherche astucieuse

Recette Petits pains farcis (mini batbouts)

4.40625

(29 avis)

Petits pains farcis (mini batbouts)
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

  • 250 g de semoule de blé fine (semouline)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cube de MAGGI Bouillon aux Epices Halal
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • une trentaine de feuilles de persil
  • 250 g de viande hachée de boeuf Halal
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de cumin

  1. Délayez la levure boulangère dans 200 ml d’eau tiède. Versez la semoule, la farine et la moitié du cube de bouillon émietté, ajoutez le mélange eau-levure petit à petit et pétrissez 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et laissez lever 2 heures.
  2. Ciselez le persil. Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez le poivron en petits dés. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez un peu d’eau, le cumin et laissez cuire jusqu’à ce que le tout soit fondant, ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil.
  3. Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Découper des cercles de 4 cm. Faites chauffer votre poêle sur feu moyen et disposez plusieurs batbouts. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les et laissez-les cuire 2 à 3 minutes sur l’autre face. Ils doivent être bien dorés.
  4. Ouvrez les batbouts et garnissez-les de préparation à la viande hachée.

Partager vos avis

Recette qui me donne faim .

répondre

Oui c est tentant

répondre

c'est très sympa et épatant ces petits pains

répondre

Je suis d'accord !

répondre

Recette qui me donne faim .c'est très sympa et épatant ces petits pains

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

répondre

Très bonne idée ces petits pains farcis, en guise de plateaux tv ou en terrasse...merci Maggi...

répondre

Bonne recette rapid et facil

répondre

bluffant pour mes apéro dinatoire

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

répondre

Bonne recette rapid et facil

répondre

les enfants adorent

répondre

les enfants apprécient

répondre

une recette à tester bientôt

répondre

une recette à tester bientôt

répondre

très bon ses petits pians simple à faire

répondre

une recette longue à préparer mais très bonne gustativement

répondre

sa donne envie d’ y allé vite a la cuisine

répondre

Que dire j'adore

répondre

que des bonnes choses ça va plaire aux jeunes

répondre

Les enfants ont adorés. A refaire rapidement.

répondre

Cette recette m intéresse beaucoup

répondre

Très savoureux ces petits pains.

répondre

Très bonne idée, mais pour moi ce sera avec du haché végétal ;)

répondre

Très bonne recette

répondre

Recette originale

répondre

Excellente recette

répondre

Petit plat rapide et très bon

répondre

J'aime pas trop.

répondre

Ces petits pains garnis ont l'air savoureux !

répondre

Ça a l'air bon !

répondre

très bonne recette à tester très vite

répondre

Les enfants, adorent ,ces petits, pains farcis.

répondre

ça va plaire aux enfants !

répondre

Tres bon pour l'apéro

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.