Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

ID de la recette: 
644036
Recette proposée par: 
Maggi
URL de la vidéo: 
bpg9xgoU9XU
Nombre de personne: 
4
Temps de préparation: 
15
Temps de cuisson: 
20
Niveau de difficulté: 
Facile
Type d'ingrédient: 
Ingrédients: 
<ul><li>250 g de farine </li><li>1 Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>120 ml d' eau </li><li>4 tomates confites </li><li>15 g de levure de boulanger</li><li>1 cuillerée à soupe de sel </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à soupe d' origan </li></ul>
Etapes: 
<ol> <li>Pr&eacute;chauffez le four &agrave; 220&deg;C.</li> <li>Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon &eacute;miett&eacute;. Diluez la levure dans l'eau ti&egrave;de et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. P&eacute;trissez-la jusqu'&agrave; obtention d'une p&acirc;te lisse. Badigeonnez tr&egrave;s l&eacute;g&egrave;rement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure &agrave; temp&eacute;rature ambiante.</li> <li>Etalez la p&acirc;te &agrave; environ 1 cm d'&eacute;paisseur sur du papier sulfuris&eacute;. Dessinez sur la p&acirc;te des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l&rsquo;origan.</li> <li>Faites cuire au four 15 &agrave; 20 mn. Badigeonnez &agrave; nouveau d'huile d'olive et servez aussit&ocirc;t.</li> </ol> <p>&nbsp;</p>
Suggestion de la recette: 
<p>Accompagnez ces petits pains d'une salade.</p>
Informations nutritionnelles: 
1105.898
4.526315
Type de plat: 
Cible: 
utilisateur anonyme
utilisateur authentifié
apprentie motivee
inspiree
Niveau de difficulté numérique: 
30
Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché
tag: 
Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché Maggi Kub Or
Recette Mousline: 

Commentaires

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
la recette donne envie de l'essayer!

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
tres bon petit pain

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je fait un mélange de farine T 55 et de farine multi céréales , je rajoute des cubes de chorizo

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Merci pour votre partage, j'avais un doute sur le type de farine.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ces petits pain à l’huile d’olive sont a croquer.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Très réussi. Les petits pains croustillent.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Oui mais il faut bien respecter la cuisson.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Appétissant ces petits pains. Ça me plait beaucoup.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Enfin une recette pour faire des petits pains sans avoir besoin de petit electroménager hyper sophistiqué! Je teste.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ils sont tous mignons ces petits pains.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ces petits pains n'ont pas l'air très compliqué et je suis un fan des tomates confites.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
j'adore faire du pain maison

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je vais essayer cette recette !!

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
J'ai rajouté des morceaux de chorizo car on adore

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
miam excellent avec quelques graines sur le dessus (sésame, ortie, ...)

0
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
C'est super agréable de faire son pain le dimanche, l'odeur est alléchante ne plus !

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
excellent ses petits pain,facile à réaliser

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je vais rajouter du chorizo pour une recette complètement du sud.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ces pains sont très beaux !

0
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Facile et délicieux ces pains sont un régal pour les papilles et les enfants adorent

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
La recette est vraiment facile à exécuter.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
tres bon le pain croustille c est excellent

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
petits pains croustillant sur le dessus est moelleux a l'intérieur j'adore le gout avec les kub or

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Hâte d'essayer cette recette !

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
je suis vraiment surprise de résultat de cette recette, je pense que je vais le faire très souvent

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ces petits pains sont délicieux !

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
intéressant pour des petits pains serviette

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Très sympas ces petits pains

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
On peut varier les petits pains en ajoutant des olives noires, du thon à l'huile, des allumettes de jambon herta, ou même des dés de saumon fumé.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
je vais essayer cette recette ce weekend

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
tres facile mais erreur sur le prechauffage du four mieux attendre la fin de pousse

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Géniaux ces petits pains. Tres parfumés.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Les petits pains seront sympa et très parfumés pour accompagner de la charcuterie

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je sépare la pâte en deux, et mets les tomates confites dans une moitié et 120 grammes d'allumettes de lardons Herta dans la seconde moitié. Comme ça j'ai deux sortes de petits pains.

3
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
ON peut remplacer les tomates par des artichauts à l'huile d'olive

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ces pains sont délicieux !

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Recette facile à réaliser. Je l ai faite lorsque j avais des invités. Ils ont beaucoup aimé. Le petit plus maggi donne vraiment du goût

3
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Mes enfants ont apprécié.Ça change du pain blanc du boulanger

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Ces petits pains semblent succulents...hummm je vais rapidement tester la recette.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
j'adore ces saveurs

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
De délicieux petits pains qui ont le goût du sud. Ces petits pains sont très bons et les tomates confites, l'origan et l'huile d'olive se marient parfaitement.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Très bonne recette, cela tombe bien j'ai envie de préparer des petits pains

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
je remplacerai l'origan par des feuilles de basilic.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Super pratique d'avoir la recette en vidéo, merci beaucoup.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
miam j essaie ce week end

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
avant de les cuire , je les badigeonne avec un peu d eau , et je jette dessus quelques graines de sésame

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Très bon ce pain maison, vous pouvez également ajouter des noix par exemple

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Petits pains au bon goût du sud

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je pense les faire ce Weekend.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
excellents ces petits pains !

Pages

Ajouter un commentaire