Recherche astucieuse

Recette Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

4.5875

(70 avis)

Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 250 g de farine
  • 1 Bouillon KUB OR MAGGI
  • 120 ml d' eau
  • 4 tomates confites
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 cuillerée à soupe de sel
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d' origan

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
  4. Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.

 

Partager vos avis

la recette donne envie de l'essayer!

répondre

tres bon petit pain

répondre

Je fait un mélange de farine T 55 et de farine multi céréales , je rajoute des cubes de chorizo

répondre

Merci pour votre partage, j'avais un doute sur le type de farine.

répondre

Ces petits pain à l’huile d’olive sont a croquer.

répondre

Très réussi. Les petits pains croustillent.

répondre

Oui mais il faut bien respecter la cuisson.

répondre

Appétissant ces petits pains. Ça me plait beaucoup.

répondre

Enfin une recette pour faire des petits pains sans avoir besoin de petit electroménager hyper sophistiqué! Je teste.

répondre

Ils sont tous mignons ces petits pains.

répondre

Ces petits pains n'ont pas l'air très compliqué et je suis un fan des tomates confites.

répondre

j'adore faire du pain maison

répondre

Je vais essayer cette recette !!

répondre

J'ai rajouté des morceaux de chorizo car on adore

répondre

miam excellent avec quelques graines sur le dessus (sésame, ortie, ...)

répondre

C'est super agréable de faire son pain le dimanche, l'odeur est alléchante ne plus !

répondre

excellent ses petits pain,facile à réaliser

répondre

Je vais rajouter du chorizo pour une recette complètement du sud.

répondre

Ces pains sont très beaux !

répondre

Facile et délicieux ces pains sont un régal pour les papilles et les enfants adorent

répondre

La recette est vraiment facile à exécuter.

répondre

tres bon le pain croustille c est excellent

répondre

petits pains croustillant sur le dessus est moelleux a l'intérieur j'adore le gout avec les kub or

répondre

Hâte d'essayer cette recette !

répondre

je suis vraiment surprise de résultat de cette recette, je pense que je vais le faire très souvent

répondre

Ces petits pains sont délicieux !

répondre

intéressant pour des petits pains serviette

répondre

Très sympas ces petits pains

répondre

On peut varier les petits pains en ajoutant des olives noires, du thon à l'huile, des allumettes de jambon herta, ou même des dés de saumon fumé.

répondre

je vais essayer cette recette ce weekend

répondre

tres facile mais erreur sur le prechauffage du four mieux attendre la fin de pousse

répondre

Géniaux ces petits pains. Tres parfumés.

répondre

Les petits pains seront sympa et très parfumés pour accompagner de la charcuterie

répondre

Je sépare la pâte en deux, et mets les tomates confites dans une moitié et 120 grammes d'allumettes de lardons Herta dans la seconde moitié. Comme ça j'ai deux sortes de petits pains.

répondre

ON peut remplacer les tomates par des artichauts à l'huile d'olive

répondre

Ces pains sont délicieux !

répondre

Recette facile à réaliser. Je l ai faite lorsque j avais des invités. Ils ont beaucoup aimé. Le petit plus maggi donne vraiment du goût

répondre

Mes enfants ont apprécié.Ça change du pain blanc du boulanger

répondre

Ces petits pains semblent succulents...hummm je vais rapidement tester la recette.

répondre

j'adore ces saveurs

répondre

De délicieux petits pains qui ont le goût du sud. Ces petits pains sont très bons et les tomates confites, l'origan et l'huile d'olive se marient parfaitement.

répondre

Très bonne recette, cela tombe bien j'ai envie de préparer des petits pains

répondre

je remplacerai l'origan par des feuilles de basilic.

répondre

Super pratique d'avoir la recette en vidéo, merci beaucoup.

répondre

miam j essaie ce week end

répondre

avant de les cuire , je les badigeonne avec un peu d eau , et je jette dessus quelques graines de sésame

répondre

Très bon ce pain maison, vous pouvez également ajouter des noix par exemple

répondre

Petits pains au bon goût du sud

répondre

Je pense les faire ce Weekend.

répondre

excellents ces petits pains !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.