Recherche astucieuse

Petits légumes en gelée aux tomates confites et zestes de citron

4.092105

(69 avis)

Petits légumes en gelée aux tomates confites et zestes de citron
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 16 minutes
Niveau : Facile

  • 2 carottes
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 300 g de petit pois
  • 8 tomates confites
  • 100 g d' haricots verts
  • 1 zeste de citron
  • 500 ml d' eau

  1. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez les haricots verts en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez le contenu du sachet de gelée avec l'eau froide. Faites chauffer, aux premiers bouillons arrêter.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les petits pois 8 minutes. Retirez-les puis mixez-les avec la gelée.
  3. Faites ensuite cuire dans la casserole les carottes et les haricots verts 8 minutes. Egouttez.
  4. Mélangez les légumes, la gelée aux petits pois, le zeste de citron et les tomates confites coupées en petits morceaux.
  5. Versez dans des ramequins tapissez de papier film et faites prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Partager vos avis

Ne salez pas, la gelée Maggi apporte assez de sel.

répondre

Je ne suis pas gelée mais merci du conseil ^^

répondre

Merci du conseil

répondre

J'ai ajouté du basilic

répondre

Jolie idée ^^

répondre

miam ça donne envie

répondre

C'est sur...

répondre

J'ai remplacé la moitié des petits pois par du mais égoutté, plus joli!

répondre

est ce aussi bon?

répondre

pour un plat du dimanche, je dis oui! par contre, est-ce que les enfants vont aimer....?

répondre

Ces petits aspics constituent une entrée fraîche, colorée, légère, raffinée et délicieuse.

répondre

J'ai décoré de crevettes roses cuites et décortiquées

répondre

Je trouve cette idée excellente pour une jolie entrée !!!

répondre

Très belle présentation avec des crevettes roses

répondre

Belle entrée colorée. J'ai ajouté un peu de coriandre fraîche.

répondre

Drôle de recette mais pas très attirante :(

répondre

Très simple et rapide à faire. Parfait en entrée.

répondre

C'était excellent !

répondre

Je trouve cette idée de repas très originale et elle me plait beaucoup pour un repas entre amis. Parfaite comme idée que je conserve dans mon livre Maggi !

répondre

Les enfants ont vraiment adoré; ils en redemandent

répondre

Cette recette est exquise très frais et un très bon goût. Idéal en entrée.

répondre

Entrée très originale, je ne mettrai pas de sel par contre la prochaine fois

répondre

Délicieux pour une entrée fraîche et originale

répondre

C'est assez original comme gelée et plutôt pas mal, bonne recette mais elle est bien salée !

répondre

Utilisez un citron bio pour éviter les pesticides

répondre

Présentation et gout surprenants, c'est très bon

répondre

Excellent l'effet de surprise à l'intérieur on en surprend plus d'un

répondre

Je remplacerai les petits pois par des courgettes dégorgées puis coupées en dés

répondre

J'utilise des tomates cerises au goût plus sucré.

répondre

Très original comme accompagnement avec une viande rouge par exemple

répondre

Pour vendredi saint moi je mélange de la mayonnaise aux légumes dans un moule, je mets une couche de légumes ensuite du thon et je termine avec des légumes ensuite je verse la gelée et je mets au frais et je le prépare la veille.

répondre

C'est délicieux on s'est regalé merci maggi

répondre

Recette originale, je vais rapidement essayer ! merci

répondre

Délicieux ! Recette ultra facile et très appréciée de tous, super fraîche cette terrine !

répondre

Une idée de recette originale, très esthétique que j'ai pris plaisir à réaliser. Je m'y suis reprise à deux fois, car ma première tentative était trop liquide. Bien respecter la composition de la gelée afin d'en ressortir des petits légumes bien ronds qui se démoulent parfaitement !

répondre

l'aspect est étrange

répondre

délicieux et tendre

répondre

pas très bon comme mélange

répondre

Délicieuse

répondre

quelle surprise de decouper dans ce petit dome, et que de sensations , c'est sublime

répondre

L'entrée est intrigante, mais le citron me fait peur. Je pense que je n'en mettrai pas.

répondre

J'aime beaucoup les zestes...

répondre

a ma grande surprise les enfants ont aimés.Cela doit etre par rapport aux couleurs des legumes

répondre

recette originale.

répondre

Très frais et très bon !

répondre

Curieusement à se que je penser, mes enfants ont adoré ces petits flans de legumes aux belles saveurs meditérranéenne.

répondre

J'ai très envie de réaliser cette recette, jolie photo

répondre

Tres frais un délice

répondre

Ca doit être super l'été quand il fait bien chaud

répondre

recette qui donne envie de la cuisiner

répondre

Excellent je n'y aurais pas pensé.

répondre

Je n'aime pas la texture de la gelée

répondre

J'ai refait cette gelée aux tomates.

répondre

Cette recette est délicieuse

répondre

En petite quantité , car la gelée me dérange !

répondre

Sur le visuel, cela n'a pas l'air trop gélifié, je vais tenter alors.

répondre

J'adore cette recette, elle est originale et légère, je vais la faire en entrée pendant les fêtes de fin d'année.

répondre

c est a tester

répondre

Une autre façon de cuisiner en gelé, belle recette

répondre

Cette entrée est originale pour un repas de fête.

répondre

Très bien, à accompagner d'une tranche de rôti de bœuf.

répondre

très joli!

répondre

très joli!

répondre

très joli!

répondre

très joli!

répondre

très joli!

répondre

Le visuel me semble pas très gourmand.

répondre

Ce doit être exquis !

répondre

la geles maderes fait vraiment des miracle merci maggi

répondre

Très joli,çà donne envie de le cuisiner.

répondre

Au début je n'étais pas trop attirée mais finalement c'est bon

répondre

Au début je n'étais pas trop attirée mais finalement c'est bon

répondre

les tomates confites apportent beaucoup

répondre

Vraiment appétissant ce plat en gelée. Original. J'ai hâte de gouter et de le faire découvrir à mon entourage.

répondre

Je viens de réalisé ce midi cette recette, c'est excellent. Les tomates confites et les zestes de citron parfument agréablement bien cette gelée.

répondre

Mes enfants ont adoré, c'est très bon, m'ont 'ils dis. Essayez vous ne serez pas déçu.

répondre

Je n'aime pas beaucoup la gelée mais la recette à l'air sympa.

répondre

Un plat qui semble particuliers et qui m'évoque la cuisine anglaise, pourquoi pas ? Je vais essayer !

répondre

Une recette simple et agréable à cuisiner; j'ai dégusté une fois terminée la préparation, c'est rafraichissant et très bon !

répondre

Mes enfants ont beaucoup aimé cette gelée de légumes, ils ont tout mangé sans hésitation !

répondre

cette recette n'a pas convaincu mon mari et mes enfants dommage moi j'ai plutôt bien apprécier

répondre

Une recette qui est vraiment agréable.

répondre

recette superbes ! tant au point de vue de la présentation ou nutritionnellement parlante, elle a fait l'unanimité! les enfants ont beaucoup aimé, même avec cette consistance qui sort des repas "normaux", et en plus ca leur permet de manger des légumes , merci Maggi !

répondre

On peut remplacer les légumes par de la macédoine , j'ai rajouté des miettes de crabe . Entrée très fraiche

répondre

Très belle entrée qui donne envie de tester.

répondre

Très belle entrée qui donne envie de tester.

répondre

recette facile et rapide le zeste de citron amène de la fraicheur

répondre

Vraiment sympa la gelée verte, çà change de la transparente.

répondre

Une entrée sympa qui peut se préparer à l' avance

répondre

surprenante et ludique cette recette !

répondre

Un dôme pleins de surprises

répondre

ça me plait pas mal cette recette.

répondre

Je confirme ne pas resaler

répondre

pas fan de la gelée non plus

répondre

Entrée originale

répondre

c'est frais et facile à réaliser, en plus on peut ajouter toutes sortes de légumes verts

répondre

Très bonne recette , mais j'ai ajouté du sel , je n' aurais pas du , avec la gelée Maggi c''est déjà suffisamment salé

répondre

j'ai voulu essayer mais je n'ai pas du tout apprecier , je ne suis pas fan de la gelée

répondre

Très simple et rapide à faire. Parfait en entrée.

répondre

excellente recette c'est un régal

répondre

C'est original je vais tester comme entrée

répondre

Décidément pas fan de gelée. De l'avis général ce n'est pas mauvais mais je ne retenterais pas : trop de gelée

répondre

Merci pour la recette, je vais essayer par curiosité. je vais ajouter un peu de jambon tout de même

répondre

Délicieuse recette !

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.