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Recette Petits gratins de poulet au munster

4.404495

(86 avis)

Petits gratins de poulet au munster
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Façon Presse-Purée
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 oignons
  • 100 g de munster
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 400 ml d' eau
  • 1 cuillerée à café de persil ciselé

  1. Hachez le poulet au hachoir à viande. Dans une poêle, faites dorer les oignons hachés avec l’huile 5 minutes.
  2. Ajoutez le poulet et le persil et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez. Préparez la purée selon le mode d’emploi . Dans des grands ramequins, répartissez le poulet puis la purée et des lamelles de munster. Passez 3 minutes sous le grill du four.

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J'ai remplacé le munster par de l'emmental pour une saveur plus douce

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Le comté c'est mieux... Mais c'est plus classique que le munster...

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Ça va manquer de goût !

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j'ai remplacé par du camembert, mais je referais la recette pour mon mari au munstère certainement

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Un peu de noix de muscade râpée dans la purée

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Pourquoi pas...

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Super bon

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Je suis également très fan de cette recette ^^

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A priori facile et rapide à préparer.... mais aussi appétissant... je crois que je vais me lancer ! Merci

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Très bon. Une jolie présentation

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Recette facile et très rapide

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Très belle présentation !

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Très bonne idée, les petits gratins donnent envies!!!

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J'ai ajouté du cumin à la purée, saveur qui se marie très bien avec le munster et le poulet.

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Le munster et la purée à l'ancienne de Mousline forment un plat savoureux comme ceux de ma grand mère

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Avec de l'emmental et la purée Mousline à l'ancienne

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Idéal quand on a des restes de poulet

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J'ai ajouté de la noix de muscade dans la purée ! Un délice

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Miam, miam ! Quel magnifique parfum ce munster ! Toute la maison en profite : )

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Une recette bien d'hiver qui marche également très bien avec du Maroilles.

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Très bonne recette mais je l'ai faite avec de la purée maison même les enfants ont tout mangé

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Je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi à cette recette juste avant de servir ce plat.

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Excellent

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N'ayant pas assez de poulet, j'ai ajouté des dés de jambon dans la farce au poulet

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Les enfants préféreront un fromage plus doux comme le fromage à raclette

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Super, j'adore. Ça a l'air excellent, et surtout hyper facile ^^

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Le munster et la purée mousline se marient bien

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Servis avec des frites... excellent ! C'est devenu un de mes plats favoris ! Merci !

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Un régal !

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J'ai hâte d'essayer cette délicieuse recette !

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C'est une version alsacienne du hachis parmentier qui plaira aux amateurs de fromages corsés.

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C'est le genre de plat que je ne peux qu'aimer comme j'adore le munster

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Jolie présentation qui donne envie !!

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Ça en jette la présentation ! fait avec le reste d'un poulet et j'adore cette purée, dorénavant, je ne prendrai que celle-là.

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Je l'ai fait pour un repas de famille, très réussi !

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Idem cette recette mais a la place du munster mettre du reblochon c'est extra.

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Je mets plus de persil ^^

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je rajoute un jaune d'oeuf de mes poules, c'est excellent et plus jaune.

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Super bon, un régal !

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Recette à essayer au Maroilles.

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UNE PETITE RECETTE QUI DONNE L'EAU A LA BOUCHE ET QUI N'A PAS L'AIR TROP COMPLIQUEE A REALISER.

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Préparez la mousline avec pour moitié du lait entier, ce sera plus onctueux et plus gourmand

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Recette très originale à laquelle je n'aurais pas pensé.

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J'ai mis également du Comté, c'est moin fort !

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Très bonne recette !!!

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un gratin qui regale les papilles

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Toute la famille a bien aimé cette recette. A refaire.

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J ai rajouté quelques champignons

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original c'est bon

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Cela me donne envie d'essayer !

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