Recherche astucieuse

Recette Petits gratins croustillants de jambon et purée et petits légumes

4.44086

(86 avis)

Petits gratins croustillants de jambon et purée et petits légumes
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
Voir le produit

MOUSLINE  Purée Nature

  • 3 carottes
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 1 courgette
  • 3 biscottes
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé
  • 300 ml d' eau
  • 400 ml lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Pelez et râpez les carottes. Lavez et râpez la courgette.
  2. Dans une poêle, faites revenir les légumes 8 minutes avec l'huile. Salez et poivrez
  3. Déposez les légumes au fond des ramequins. Mixez le jambon et ajoutez la purée préparée avec 400 ml de lait et 300 ml d'eau. Déposez la purée au jambon sur le ramequin.
  4. Mixez les biscottes, ajoutez le beurre et le cerfeuil. Mélangez du bout des doigts pour faire un crumble et déposez sur la purée.
  5. Passez les ramequins 6 à 7 minutes sous le grill de votre four.

Partager vos avis

Petit repas sympa pour le soir ! Je pense que les enfants de mon ami vont l'adorer ! Surtout avec la Mousline ! Hâte de tester !

répondre

Ils vont avoir de la chance !

répondre

Superbe recette j adore le plat .

répondre

Une belle recrue j adore .

répondre

Excellente recette, miam miam

répondre

Je suis d’accord c’est une recette que les enfants adorent

répondre

Je pense ajouter au jambon quelques lardons préalablement revenus dans une poêle huilée.

répondre

Miam très gourmand...

répondre

Pour les enfants, ils apprécieront encore plus si vous ajoutez 100 grammes de fromage râpé à la purée Mousline ainsi qu'un jaune d’œuf.

répondre

Gourmand..m

répondre

Gourmand...

répondre

Je n'avais pas de biscotte alors je l'ai fait avec de la chapelure.

répondre

Servi dans des verrines. Cela donne un joli effet

répondre

J'ai remplacé les légumes par une julienne surgelée que j'ai fait revenir

répondre

Je teste ce soir avec une salade !

répondre

Très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !!!

répondre

hum j'ai faim

répondre

Une vraie gourmandise, merci Maggi

répondre

L'utilisation des biscottes pour faire la pâte à crumble est une bonne astuce, il fallait y penser.

répondre

Jolie présentation pour une recette facile, et pas chère, pour le plaisir des petits et des grands, à tester impérativement

répondre

Excellent ! Ce style de crumble plait à toute la famille !

répondre

Cette recette plait à tout le monde !

répondre

J'ai remplacé les biscottes par des pains grillés suédois

répondre

Je n'ai pas mixé le jambon mais l'ai juste coupé en dés pour garder des morceaux dans le gratin. On peut aussi utiliser des dés de jambon déjà coupés

répondre

Ajoutez quelques noisettes de beurre sur les gratins avant de les mettre au four pour que ça ne soit pas trop sec

répondre

c'est super bon et très facile, les petits comme les grands se régalent

répondre

Une recette originale que mon ami et moi avons beaucoup aimé! A refaire...

répondre

Ajoutez des noisettes de beurre sur les gratins avant de mettre au four

répondre

J'ai ajouté de la poudre de noisettes sur le dessus avant de servir

répondre

Très bien avec une petite salade verte pour un soir !

répondre

Recette fort sympathique qui doit être très agréable en bouche !

répondre

Sympa la présentation en ramequin individuel

répondre

La purée Mousline c'es toujours très bon mais cette recette est excellente.

répondre

C'est une très bonne idée de servir dans des petits ramequins. J'aime bien le crumble fait avec des biscottes.

répondre

Pour les grands et les petits..m

répondre

Super recette pour les enfants !

répondre

Je l'ai faite avec de l'agneau et non du jambon.

répondre

Je conseille de ne pas préparer une trop grande quantité du plat à l'avance, notamment les biscottes. Parce que si on laisse trop longtemps la biscotte sur la purée, elle se détrempe et ensuite ça forme une sorte de pâté. Mieux vaut donc faire cuire au fur et à mesure le plat.

répondre

Ces petits gratins croustillant me font rêver. Ils ont l'air bien appétissant. La recette est assez simple à faire. Je veux cuisiner ce plat.

répondre

Très bon et très complet.

répondre

Un repas idéal pour le soir accompagné d'une petite salade.

répondre

UN très belle entrée!

répondre

c'est une recette facile et rapide, présentée en verrine c'est bien sympa, une recette économique bien apprécié de tous.

répondre

une recette facile à faire et les enfants ont bien aimés

répondre

Ce que j'adore dans cette recette c'est l'alternance des différentes textures, aussi bien croustillant que moelleux. Et en le présentant sous forme de verrine j'adore.

répondre

Les enfants adorent et moi j aime leurs faire plaisir.

répondre

Les enfants adorent et moi j aime leurs faire plaisir.

répondre

un gratin maggique.

répondre

La présentation donne bien envie. ça à l'air très bon !

répondre

idéal pour des enfants

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.