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Recette Petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches

4.33051

(107 avis)

Petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches
Plat pour : 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 2 boîtes de miettes de crabe
  • 3 cuillerées à café rases de Fumet de Poisson MAGGI
  • 160 g de farine
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 200 g de fromage blanc épais
  • 250 ml d' eau
  • 40 g de pistache non salée
  • 80 g de beurre
  • Le zeste d'un citron non-traité
  • poivre

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson. Portez à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement en l'écrasant contre les bords pour la dessécher, pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
  3. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
  4. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une cuillère à soupe, de beaux tas de pâte (environ une vingtaine). A l'aide d'un pinceau, dorez-les au jaune d'œuf. Faites cuire 35 minutes dans votre four sans ouvrir la porte.
  5. Pendant ce temps, égouttez la chair de crabe de façon à ôter le plus de jus possible (posez par exemple votre passoire sur du papier absorbant). Dans une poêle sans matière grasse et sur feu vif, faites griller les pistaches puis écrasez-les grossièrement.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la chair de crabe, 2 cuillerées de Fumet de Poisson, le zeste de citron haché et les pistaches écrasées. Poivrez selon votre goût.
  7. Coupez un chapeau aux petits choux, farcissez-les de préparation au crabe et servez rapidement.

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Petite entrée parfaite !!

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Ou apéritive !!!

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bonne idéee apéro merci sab'

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tout à fait d'accord

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j'adore que ce soit en gros ou en petit c'est top .

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une recette qui donne envie de faire avant ce soir , vite allé j'ai du temps .

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Cette recette de petits choux est un délice. Les choux sont un peu compliqués à faire, moi je les achète tout prêts puis ensuite je les farcis avec ce mélange de crabe et de pistaches c'est un délice.

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Tu ne dois pas avoir la bonne recette car il n'y a rien de plus fastoche ^^

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miam

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Préparez les choux à l'avance et fourrez les au dernier moment, sinon ils deviennent trop mous

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un peu fade

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Miam cela donne envie !!!!

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Donne tres envie !

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Super pour un apéritif dinatoire. Si vous manquez de temps, achetez des choux tout prêts.

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Pour une recette moins chère, je remplacerai le crabe par des allumettes de jambon

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OUI mais ça change carrément du poisson !!! Plutôt thon, sardines ou maquereaux ?!

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Très joli et très appétissant...

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Je suis entièrement de votre avis !

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Des petits choux très gourmands pour l'apéritif ^^

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La garniture de ces choux est fantastique : moelleuse avec le fromage blanc et savoureuse avec le crabe. Tout le monde a adoré.

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si j'arrive a faire des petits choux j’essaierais cette recette qui fera une excellente entrée.

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Pour des choux bien montés, faire avant cuisson, sur les choux un trait de fourchette en faisant un léger quadrillage, ça aide à la montée de choux réguliers

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On peut remplacer les pistaches par des pignons de pin, ou mettre les deux

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Petites bouchées parfaites pour un apéritif

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Des petits choux bien pratiques lorsqu'on reçoit.

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Excellente recette, on peut aussi mettre de la macédoine de légumes, extra !!!!!

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Faites la pâte à choux avec 125 ml de lait et 125 ml d'eau pour des choux plus gourmands

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En bouchées apéritives ou en entrée

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Bon et économique, parfait pour un apéro dînatoire.

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Ça donne envie de goûter. je vais essayer de faire cette recette mais jusqu'à présent, j'ai toujours raté les choux, j'espère les réussir. On peut varier également avec du thon à la place du crabe

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Si faire une pâte à choux vous effraie, commandez des choux tout prêts chez le boulanger.

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Ces petits choux feront merveille comme entrée légère ou pour un apéritif amélioré. En forme d'éclairs, ils deviendront des "carolines".

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Je trouve cette recette très intéressante mais avec du crabe frais.

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J'ai fait cette recette pour un apéritif dînatoire, ils ont été vite dévorés, vous ne serez pas déçus avec ces choux.

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Je veux absolument tester cette recette qui me plait énormément. La préparation de la pâte à chou me parait, tout simplement parfaite et l'avantage est de pouvoir y apporter la garniture de son choix.

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Bien réussis ces petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches mes invités ont bien aimé

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un vrai régal

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J'ai services petits choux lors d'un apéritif dînatoire, ils ont fait l’unanimité !

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Trop bon ces petits choux excellent en apéritif ou bien en entrée. Pour une mise en bouche réussie.

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Un peu long à faire mais rien de compliqué et tellement bon dans un buffet

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Très bon avec une salade de roquette

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Excellent, bravo maggi

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Recette express si vous utilisez des choux commandés chez le boulanger

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Original très bon et assez simple à réaliser, à refaire

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C'est une vraie réussite, c'est excellent et très original. Mes convives ont été bluffés.

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Je fais régulièrement des petits choux mais salés ce sera une première.

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Bonne recette facile à faire et très appréciée de mes convives.

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25 minutes de cuisson suffisent mais cela doit dépendre de votre four.

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Le petit geste qui change tout est incontestablement le fumet de poisson, cela donne encore plus de goût à ces petits choux au crabe, mes invités en seront ravis j’en suis persuadée

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Une entrée magnifique, j'ai bluffé mes convives.

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