Recherche astucieuse

Recette Pavé de biche sauce aux airelles, pommes dauphines coeur de foie gras

4.42553

(40 avis)

Pavé de biche sauce aux airelles, pommes dauphines coeur de foie gras
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
Voir le produit

MOUSLINE  Purée Nature

  • 800 g de biche en rôti
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 350 ml de vin rouge
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 2 cuillerées à soupe d' airelles
  • 100 g de foie gras
  • 80 g de noisettes concassées
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf

  1. Faites mariner le roti de biche 1 heure dans le vin rouge avec l'oignon émincé et les clous de girofle.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le roti de biche sans la marinade 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez la marinade et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau et le fond, laissez cuire 10 minutes à petite ébullition. Ajoutez les airelles.
  3. Réalisez la purée avec 300 ml d'eau et 300 ml de lait. Laissez refroidir, salez et ajoutez 1 oeuf. Faites des cubes de foie gras et entourez de purée. Roulez dans les noisettes . Faites cuire au four à 240°C sur une plaque couverte de papier sulfurisé environ 8 minutes.

Partager vos avis

tres bonne sauce, un delice

répondre

oui excellent on est fans de la sauce

répondre

C'est un très joli plat de fêtes.

répondre

super bon,tendre et moelleux a refaire dès l'automne.

répondre

Biche et foie gras.... quel repas de fête. ..

répondre

On peut faire cette recette avec de la viande de sanglier ou de cerf, ou bien, plus facile à trouver, de bons magrets de canard.

répondre

Cette recette est parfaite pour les fêtes de fin d'année.

répondre

très bon plate de fête à accompagner d'un gratin dauphinois et de salade verte ou d'endives

répondre

on peut faire la même recette avec des tournedos, quand ce n'est pas la saison du gibier.

répondre

Je remplace le foie gras par des lamelles de truffes, pour les grands jours. Si vous ne trouvez pas de biche, vous pouvez utilisez d'épais pavés de boeuf.

répondre

Je n'ai fait que les pommes dauphines avec la purée Mousline pour accompagner un rôti de porc. Simple mais grand luxe

répondre

biche, foie gras ,airelles, quel beau plat pour les fêtes, je vais m'entrainer pour épater mes convives.

répondre

un pavé tres gourmand

répondre

très bonne recette de fête

répondre

c est une recette qui me plait enormement

répondre

dommage que la viande de biche soit si dure a trouver

répondre

La purée était délicieuse avec la sauce.

répondre

tres bien pour un repas de fete

répondre

Jolie recette. Peut-être un poil complexe.

répondre

tres bon j'ai adoré la sauce

répondre

Recette originale avec des ingrédients qui sortent du commun mais qui reste accessible et assez facile à préparer.

répondre

La sauce est excellente , un très bon plat quand on a des invités , ou pour un repas romantique

répondre

la sauce est super bonne !

répondre

Une délicieuse recette de pavé de biche sauce aux airelles pommes dauphines cœur de foie gras qui est idéale pour un repas de fête. Le tout se marie parfaitement et est très bien assaisonné.

répondre

parfait et idéal pour les fêtes !

répondre

il va falloir que je teste cette recette pour Noel car ce plat est très festif et cela devrait plaire à tous

répondre

une recette qui donne faim. sa donne envie de la tester pour les fêtes

répondre

commençons à penser aux menus de fêtes de fin d'année

répondre

Ca me tente bien cette assiette, ca peut être sympa pour les fêtes

répondre

c'est parfait pour les fêtes! et justement je cherche des idées!

répondre

bonne idée pour les fêtes

répondre

ce petit coeur foie gras au top

répondre

C'est un très joli plat de fêtes.

répondre

la purée mousline est exceptionnelle

répondre

cette suce est tellement bonne que la prochaine fois, j'en cuisinerai plus.

répondre

Très bon plat !

répondre

La sauce est vraiment bonne, j'ai trouvé que la viande était tendre et c'est sympa avec les airelles

répondre

Une vraie recette de fête. C'est à la fois gourmand et appétissant. J'ai très envie de goûter.

répondre

Cette recette à base de biche que j'ai cuisiné est vraiment excellente. La viande est tendre, goûteuse. Les pommes dauphines sublimes.

répondre

Les pommes dauphines avec leurs cœur de foie gras sont vraiment très bonne. Excellente recette. Originale.

répondre

un vrai régal, j'ai remplacé les airelles par des canneberges

répondre

Il reste à savoir où trouver la biche, ce qui ne sera pas le plus simple...

répondre

je sers ces pommes dauphines "foie gras" avec une entrecôte

répondre

un plat vraiment digne d'un grand chef, bravo

répondre

superbe idée pour les prochaines fêtes

répondre

quelles bonnes saveurs

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.