Recherche astucieuse

Recette Parmentier façon pot au feu

4.511905

(70 avis)

Parmentier façon pot au feu
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Moyen

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cube et 1/2 de Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
  • 1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Nature
  • 250 g de poireaux
  • 250 g de carottes
  • 2 oignons
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g d' emmental râpé
  • 500 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez, lavez et coupez les légumes en tronçons. Dans une casserole, faites-les cuire dans 1 litre d'eau bouillante, additionnée des cubes de bouillon, environ 20 minutes. Mixez-les.
  3. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
  4. Préparez la purée selon le mode d'emploi. Ajoutez-y la purée de carottes et poireaux. Dans un plat à gratin, disposez la viande et les oignons. Recouvrez de la purée aux trois légumes. Saupoudrez d'emmental.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Partager vos avis

J'ai accompagné ce parmentier avec une salade de mâche et de noix, c'était délicieux.

répondre

avec la salade genial

répondre

et pourquoi avec un reste de viande de pot au feu ?

répondre

C'est vrai que c'est une drôle d'idée ^^

répondre

Je mélange un peu de persil à la viande.

répondre

A la viande hachée je rajoute un peu de sauce tomate c'est moins sec.

répondre

Très bonne recette !

répondre

Très bonne idée!!!

répondre

bonne idée pou l'hiver je n'avais pas pensé à toue ces purée de légumes .Je vais l'essayer .

répondre

délicieuse, pour que la recette soit meilleur ,dans le pot au feu quand je le fais cuire je met une branche de céleri feuille .

répondre

Je mélange également un peu de persil à la viande. Je trouve que cela donne un super goût, mes filles ont beaucoup aimé cette recette.

répondre

une recette que les enfants ont bien aimé

répondre

super bon

répondre

à reprendre avec un reste de pot au feu avec ses légumes et son bouillon !

répondre

Cette parmentiere de poisson est ideale pour un repas complet un peu compliqué a faire tout de meme mais délicieuse.

répondre

J'ai vraiment apprécié cette recette !

répondre

excellent, il est possible de rajouter 2 gouttes de tabasco pour les amateurs de piment :D

répondre

Je l ai fais pour finir les restes

répondre

une idée de parmentier individuelle qui a plu

répondre

Bon plat pour passer l' hiver.

répondre

Je l'ai fait avec du haché, c'est très bon mais un peu sec. J'ai ensuite essayé avec des restes de viande en sauce que j'ai effilochés et mélangés au jus de la précédente recette (bourguignon), c'était super bon !

répondre

Ce plat permet de finir des restes de viande.

répondre

Tres bonne recette !!

répondre

Pour les petits et les grands! Excellente recette!

répondre

Ce plat plait particulièrement aux enfants.

répondre

J'aime beaucoup cette recette pour finir les restes de viande.

répondre

Bonne idee pour acommoder les restes

répondre

Très bon plat, ma maman et ma petite famille se sont régalés ! j'ai mis mes épices préférées pour le goût parfait...Un vrai régal !

répondre

j ai rajouter du gruyère sur le dessus c est excellent

répondre

Un bon plat de saison.

répondre

Jolie la présentation !

répondre

bon ce hachis parmentier a refaire

répondre

Bonne recette

répondre

Ha! le Parmentier, recette historiques créer pour une si belle occasion. Cette recette revisitée me tente mais j'ai tellement de respect pour l'original...a réfléchir.

répondre

On peu rajouter de la chair à saucisse .

répondre

Nous avons mangé avec plaisir ce plat de saison, nourrissant et dont la purée comporte plusieurs légumes, ce qui est bon pour le gout et la santé, la recette est simple à suivre et facile à réaliser. Un plat bien connu mais avec une touche d'originalité

répondre

avec un reste de pot au feu c'est tout aussi appétissant

répondre

Les enfants en redemande

répondre

ça la rendu délicieux le faîte de mettre des poireaux

répondre

ça la rendu délicieux le faîte de mettre des poireaux

répondre

ça la rendu délicieux le faîte de mettre des poireaux

répondre

facile à préparer et apprécié par toute la famille

répondre

presente en verine c est vraiment sympa

répondre

recette idéal pour les enfants ils se sont régalés a merveille

répondre

tres bon accompagner cela d une salade

répondre

Un vrai régal cette recette, les saveurs sont agréables en bouche !

répondre

Mes enfants ont adoré ce parmentier, ils se sont régalés !

répondre

Mes enfants ont adoré ce parmentier, ils se sont régalés !

répondre

Un mélange d'authenticité et de l'egumes d'automne parfume cette recette delicieuse, exalté par le fameux, bouillon cube au pot-au-feu de Maggi qui m'accompagne tout le long de la saison. Un delice!

répondre

La purée est vraiment excellente.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.