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Recette Parmentier de thon à la provençale

4.547945

(71 avis)

Parmentier de thon à la provençale
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
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MOUSLINE  Purée Nature

  • 250 g de sauce tomates provençale
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 600 ml d' eau 500 ml + 100 ml
  • 250 ml lait demi-écrémé UHT
  • 1 boîte de thon au naturel de 185 g
  • 1 oignon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 6 cornichons
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Emincez finement l'oignon. Egouttez le thon et émiettez-le. Coupez les cornichons en rondelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon sur feu moyen. Ajoutez la sauce tomate, 100 ml d'eau, le thon émietté et les cornichons. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi avec le mélange eau et lait. Salez légèrement.
  4. Versez la préparation à base de thon dans un plat à gratin. Ajoutez la purée puis saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire environ 25 minutes. Le dessus doit être bien doré et croustillant.

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Délicieux tout simplement !

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une bonne recette de poisson!

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Quelques dès de féta incorporée a cette recette sont super bons.

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Il fallait y penser ! Ça change du Parmentier classique .

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Oui originale ce hachis!!!

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Superbe recette ce plat est une tueurie je l'adore et les enfants sont aussi conquis.

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On y pense pas ,ça change avec le thon, on pense toujours morue avec parmentier de poisson ,voila une recette qui change notre traditionnel repas parmentier.

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oui, je suis d'accord, on n'y pense pas, pourtant, c'est une bonne idée

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Excellent plat a la provençale et avec le thon on se croirait au restaurant dans le sud.

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Je rajouterai un petit dos de cabillaud coupé en gros cubes et poêlé.Pour plus de gourmandise.

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Recette qui parait facile et qui change du hachis parmentier. C'est une façon de manger du poisson......

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Recette qui parait facile et qui change du hachis parmentier. C'est une façon de manger du poisson......

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Bien plus traditionnel si vous remplacez les cornichons par des olives verts ou noires

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J'ajoute aussi quelques tomates confites.

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bonne sa change de la brandade de morue

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Je ferai un parmentier à trois couches en ajoutant dans le fond du plat une couche de purée Mousline Saveur à l'Ancienne Douceur de carottes.

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çà doit être bon avec le thon, à essayer.

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Cela change du traditionnel hachis parmentier, bonne recette, que je ferai de nouveau.

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bonne accompagnement

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Un bon petit plat adopté par toute la famille .

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Recette simple et bonne !!

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bonne recette qui change du traditionnel à la viande hachée

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oh c'est le plat preferé de mon mari.

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original et délicieux.

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très bon idée de recette de parmentier à refaire

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avec les cornichons, c'est extra, ça apporte un goût incroyable, on adore, et hop encore une recette de gratin facile merci

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Un peu plus de gruyère rapé serais encore meilleur

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Délicieux !!! ont l'a tous adoré

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Extra délicieux !!!

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Cette recette me donne l'eau à la bouche.

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C'est une belle revisite du parmentier classique

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j'ai mélangé le thon avec un peu d'ail, de la crème et du concentre de tomates; dans la purée de pommes de terre, j'ai ajouté du basilic. Le plat n'était pas sec du tout.

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une recette pleine de saveurs faite en un tour de main avec un très bon résultat

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Très bonne recette. Je n'avais pas de thon au naturel alors j'ai mis du thon à l'huile égoutté.c'était tout de même bon les enfants on adoré !!!!

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Cela change du parmentier de boeuf , j'ai rajouté des tomates confites tout le monde s'est régalé

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Un plat complet que je m'apprête à réaliser . Je vais aimer surement.

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Le thon ça change et toujours aussi pratique la purée mousseline!

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à essayer çà doit être très bon

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Je trouve très original le fait d'utiliser du thon dans un parmentier.

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On peut s'amuser à utiliser différents types de purées pour cette recette pour varier les saveurs et plaisirs, purée à l’emmental, à l'ancienne...

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très bon le mélange de purée et thon

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Très bonne variante à la recette traditionnel et presque meilleur !

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Avec du thon frais, ce serait peut-être meilleur ?

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Une recette de parmentier originale et facile à faire. Une façon de cuisiner le thon qui change et tous les ingrédients se marient parfaitement.

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la recette se prépare avec le contenu du placard; il n'y a pas besoin se faire des courses de produits frais. Excellent en dépannage

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très bon. Réalisée avec une purée maison (un peu juste en quantité) mon mari à apprécié ce qui n'est pas rien croyais moi. A refaire

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Recette originale. Très bon.

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Un plat familial complet qui permet de cuisiner du poisson aux enfants.

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facile à préparer et très bon

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