Recherche astucieuse

Recette Parmentier de dinde aux marrons et ses tomates coccinelles à croquer

4.3375

(65 avis)

Parmentier de dinde aux marrons et ses tomates coccinelles à croquer
Plat pour : 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.80

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 160 g de filet de dinde
  • 1 cuillerée à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 1/2 50 g
  • 50 g de châtaignes
  • 1/4 d' oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 100 ml d' eau
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 20 g de beurre
  • 3 tomates cocktail
  • 2 brins de ciboulette
  • 4 olives noires

  1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le morceau de beurre et le lait tiédi. Réservez.
  2. Hachez la dinde en très petits morceaux au couteau. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Coupez en petits morceaux les châtaignes. Epluchez et coupez en très petits dés, le morceau de carottes.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et les dés de carotte. Ajoutez la viande, poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil haché, les châtaignes, le miel et le fond de volaille dilué dans 100 ml d’eau. Réservez.
  4. Coupez les tomates en deux, 3 olives en deux dans le sens de la longueur et la dernière en tous petits morceaux. Coupez chaque brin de ciboulette en trois.
  5. Dressez les assiettes, filmez deux ramequins avec du film alimentaire adapté au four à micro-ondes. Répartissez-y la purée puis la viande aux marrons, tassez bien (faites réchauffez au four à micro-ondes si nécessaire) puis renversez le tout dans une assiette. Démoulez puis réalisez les coccinelles. Posez une tomate collez une demi olive noires et des petits morceaux sur le dessus. Disposez le brin de ciboulette au milieu de la tomate.

Partager vos avis

super original ce parmentier

répondre

idée très sympa à tester

répondre

super original ce parmentier

répondre

super original ce parmentier

répondre

super original ce parmentier

répondre

Dommage que ce parmentier ne soit pas doré, gratiné sur le dessus. Si je le réalise un jour chez moi, je le passerai 5 minutes au grill dans mon four, cela le rendra plus appétissant et bien meilleur. Si non il a l'air d'être facile à faire, les ingrédients sont assez facile a trouver, aucune difficulté.

répondre

Les petite tomates coccinelles sont rigolotes et sympas à réaliser

répondre

Recette originale , je vais tester ce parmentier

répondre

très bon

répondre

Très bon. On s'est régalé ! Les quantités sont bonnes et la recette facile à réaliser.

répondre

les enfants ont bien aimer

répondre

Recette originale !

répondre

A tenter mais je ne suis pas fan des châtaignes

répondre

j'adore cette recette simple et rapide à préparer

répondre

C'est justement la bonne période pour aller ramasser des châtaignes.

répondre

Je ne connaissais pas les tomates coccinelles

répondre

Ce parmentier doit être excellent.

répondre

original ce titre

répondre

sympa les tomates coccinelles

répondre

Très bonne idée d'associer la dinde et les marrons cela a l'air très bon !!

répondre

super bon

répondre

tres bon

répondre

Ca a l'air très bon !

répondre

Extra !

répondre

Super ! pour finir les restes des fêtes !

répondre

On ne sent pas assez le parfum des marrons, la prochaine fois j'en mettrai deux fois plus.

répondre

Dommage qu'on ne voit pas les tomates coccinelle

répondre

extra

répondre

extra

répondre

super bon

répondre

C'est un plat très appétissant, tout en douceur. Pour gagner du temps on peut utiliser un sachet de purée Mousline.

répondre

Une recette de saison à tester.

répondre

Je garde cette recette pour les fêtes de fin d'année !

répondre

facile et savoureuse que demander de plus

répondre

J'aime beaucoup ! C'est un plat de saison et une manière originale de cuisiner la dinde.

répondre

J'ai mis du gruyère râpé dessus pour un effet gratiné et gourmand !

répondre

bonne

répondre

bonne

répondre

bonne

répondre

bonne

répondre

un parmentier super original

répondre

Un classique revisité!

répondre

La recette idéale pour les repas de famille.

répondre

J'ajouterai des knackis coupées en petits dés à la viande de dinde, sinon il n'y en a pas assez.

répondre

Très bonne recette !!!

répondre

Tres bon pour les enfants ils adorent

répondre

Ce parmentier doit être surprenant mais doit être excellent.

répondre

Un plat délicieux que je referai sans hésiter, la dinde et les marrons se marient très bien, tout le monde a adoré.

répondre

Ce gratin est fait pour moi. J'adore le mélange d'aliments proposés dans cette recette. Très appétissant.

répondre

Belle variante du classique parmentier, j'aime bien la note sucrée des châtaignes et du miel !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.