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Recette Parmentier aux champignons, bacon et gorgonzola

4.38806

(68 avis)

Parmentier aux champignons, bacon et gorgonzola
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 200 g de champignons
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 oignons tiges
  • 40 g d' amandes effillées
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Emincez les champignons et hachez les oignons tiges. Dans une poêle, faites dorer les oignons 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le bacon et faites revenir 2 minutes.
  2. Dans un plat à gratrin, répartissez les champignons, ajoutez le gorgonzola en morceaux. Recouvrez de purée préparée selon le mode d'emploi.
  3. Parsemez d'amandes et faites dorer au four sous le grill 5 à 6 minutes.

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Recette facile à réaliser avec la purée mousline et cela lui donne un goût plus doux qu'une purée classique ; un parmentier revisité!

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je n'aurais jamais imaginé cet effet là , le gargonzale et les champignons font un plat délicieux bravo.

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c 'est vrai c'est sublime ce mariage.

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A refaire

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superbe plat j'aime beaucoup..

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C'est surprenant de voir une recette de hachis parmentier avec des lardons et du gorgonzola.

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Cela change du parmentier classique, c'est très bon et simple à faire

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Très bonne recette mon homme a été conquis

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C'est trop bon, c'est trop bon ! J'adooooore !

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Je n'aurais jamais eu l'idée de mettre du gorgonzola, mais ça doit aller très bien avec.

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Tellement bon le mélange gorgonzola / purée

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Parfait avec de la purée mousline !

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Parfait avec de la purée mousline !

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Super bon ça change, super idée

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Dans cette recette, j'utilise un mélange de champignons surgelés auquel j'ajoute une cuillérée de sauce déshydratée au poivre Maggi.

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une petite noisette de beurre dessus avant cuisson

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L'ayant déjà cuisiné je le conseille, un vrai délice.

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Déjà testé, à refaire.

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Déjà testé à refaire

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Si on n'aime pas le gorgonzola, on peut remplacer par un autre fromage

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Hum, cette recette a l'air excellente ! A tester.

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Cette recette met l'eau à la bouche. Attention à ne pas rajouter de sel car le bacon et le fromage en contiennent déjà beaucoup.

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Encore meilleur avec quelques pincées de noix de muscade dans la purée mousline

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C'est très rapide et simple à préparer et le gorgonzola donne du caractère à l'ensemble.

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délicieux et simple à réaliser

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Bon et simple à réaliser !

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Ce plat est vraiment à tester !

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On peut remplacer le bacon par des lardons fumés Herta

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Tellement facile à réaliser et tellement bon

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Ah là là ! Je suis fan à 100%

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Très bon parmentier revisité

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je vais essayer avec du chèvre!

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Encore meilleur en ajoutant deux tranches de jambon Herta haché dans la garniture au bacon

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J'ai ajouté un reste de poulet rôti coupé en dés à la farce au bacon

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Un assemblage d'ingrédient très original qui promet une explosion de saveurs en bouche.

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Cela change du traditionnel hachis parmentier.

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Ca doit être super bon avec le gorgonzola

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C'est un plat assez riche, mais alors qu'est-ce que c'est bon. Cela fonctionne aussi avec les lardons au lieu des allumettes, c'est au choix.

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Cette recette me plaît beaucoup !!!

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Je remplacerai les oignons tiges, pas faciles à trouver , par un petit poireau coupé en fines rondelles.

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On peut remplacer le gorgonzola par du fromage de chèvre, ou mélanger les deux pour un parmentier plus riche en fromage....et en calcium, bon pour les os!

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testé ce soir un régal. j'ai juste rajouté un peu de muscade

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une recette tres gourmande

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Un délicieux parmentier à refaire sans hésiter !

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Un délicieux parmentier à refaire sans hésiter !

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Un délicieux parmentier à refaire sans hésiter !

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la purée saveur à l'ancienne est extra

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C'est très original, un parmentier avec ces ingrédients et cela me donne très envie d'en manger.

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succulent le gorgonzola, ça change du parmesan ou du gruy-re râpé

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Très bonne recette !

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