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Papillotes de merlan aux asperges et aux zestes de citron

4.214285

(40 avis)

Papillotes de merlan aux asperges et aux zestes de citron
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Moyen

  • 4 filets de merlan
  • 1 brique de Ma Sauce Fine Hollandaise au Jus de Citron MAGGI
  • 200 ml d' eau
  • 10 asperges en conserve vertes
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • 1 zeste de citron jaune non traité
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez le four Th.7 (210°C). Pelez et hachez les échalotes. Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons.
  2. Lavez et coupez la tomate en petits dés.
  3. Déposez un filet de merlan sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les échalotes, les asperges, la tomate et quelques zestes de citron jaune sur les filets de poisson.
  5. Fermez les papillotes et faites-les cuire 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de vos filets.
  6. Pendant ce temps, faites réchauffer selon le mode s'emploi la Sauce Hollandaise. Versez-la dans des petits ramequins.
  7. Servez les papillotes, accompagnez de riz basmati et de sauce.

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Les asperges en conserve rendent trop d'eau et détrempent les papillotes. Si vous souhaitez les conserver, cuisinez les à part.

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je vais suivre vos conseils

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Le merlan n'est pas assez épais et se démolit dans les papillotes: je conseille plutôt des filets de julienne ou de lieu noir.

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avec toutes sortes de filets de poisson ce sera bien, et surtout avec la sauce hollandaise toute faite, c'est super facile

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la papillotte permet de ne pas rater la cuisso,

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Le goût et la texture sont mieux avec des asperges fraîches.

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Ce poisson est délicieux surtout accompagné d'un risotto aux cêpes.

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Je vais essayer cette recette !

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Un plat léger, et qui a du goût, ça me plait.

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Ca doit être délicieux avec les asperges

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Une recette toute simple et saine !

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simple et saine !

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Bonne papillote de poisson avec un air oriental.

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Préparation simple à réaliser, belle présentation !

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Très bon , j'ai pris du lieu noir car moins d'arètes

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J'aime bien l'idée des asperges avec le poisson.

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Un poisson que je n'ai pas l'habitude de cuisiner mais cette recette m'a donné envie

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La présence d'asperges dans cette recette la rend intéressante et originale

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delicieuse recette a refaire le merlan et un très bon poisson

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La sauce va apporter un bon goût au merlan

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ça donne envie d'essayer tellement c'est joli.

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Une cuisson saine

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Un délice ! A faire et à refaire !

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Même sans la sauce, c'est très bon

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Recette simple et légère !

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tres bonne idée de papillote

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très bonne la sauce hollandaise maggi

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J'aime beaucoup cette recette, elle est facile à réaliser et raffinée, je vais l'essayer.

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Vive les papillotes! Super facile à faire et très goûteux. Le mariage du merlan et des asperges fonctionne à merveille.

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J'ai pris du colin pour mes papillotes et j'ai cuisiné avec des asperges surgelées A refaire .

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Je veux de nouveau refaire ces papillotes de merlan . Mais je vais suivre les conseils de Sabine les cuire au Micro-ondes.

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c'est appétissant

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une mélange de rêve, j ai vraiment aimé le gout

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c'est léger comme plat

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Cette recette est légère et diététique et va nous faire un bien fou après les excès ces fêtes.

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Facile, rapide , beaucoup de saveurs

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Une préférence pour les asperges fraîches.

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Recette à faire avec d'autres poissons

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Cette recette me semble savoureuse et tres facile, a tester

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de l'iode, du phosphore, un régal comme plat

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Très bonne idée de recette !

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Recette rapide et facile à préparer !

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TRES BONNE PAPILLOTE

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CHOUETTE LES ASPERGES ARRIVENT

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Recette équilibrée

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j'ai utilisé du filet de perche

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j vous la consille

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Un simple plat qui donne de la reticence cette fois çi c'est bien passé.

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BONNE RECETTE MAIS AVEC DES ASPERGES FRAICHES

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avec plein de légumes c'est super bon

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profitons c'est la saison des asperges !!

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cuisson saine .

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C'est très bon avec un risotto aux asperges et au parmesan

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La recette est vraiment excellente.

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bonne recette pour manger du poisson note3

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Une recette toute en légèreté, idéale pour une repas entre fille.

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