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Recette Pain pita

4.583335

(10 avis)

Pain pita
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
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KUB OR depuis 1907

  • 300 g de farine
  • 3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 200 ml d' eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 4 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de sucre en poudre

  1. Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.
  2. Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.
  3. Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.
  4. Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.
  5. Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.

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J'avais déjà essayé une recette de pita mais pas avec un bouillon de cube.

répondre

Je vais essayer ces mains !

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oh cela à l'air simple, je vais tester

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Simple et délicieux !

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Je ne pensais pas que c'etait si simple.

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très bons petits pains et qui se conservent très bien

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Une recette original de pain qui plait beaucoup aux enfants pour faire des tartines

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Je vais essayer ces pains !

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Un très bon goût agréable en bouche!

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le fait maison c'est toujours bon

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Merci pour cette bonne recette

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