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Recette Pain de mie

4.38889

(35 avis)

Pain de mie
Plat pour : 12 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de beurre
  • 100 ml d' eau
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 20 g de sucre en poudre

  1. Faites tiédir le lait et l'eau ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Ajoutez le mélange lait-eau-levure. Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
  2. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et placez-la dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever encore 30 minutes. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.

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Recette à tester !

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Encore plus facile avec ne machine à pain!!!

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Excellente recette tout le monde a aimé

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Les enfants ont adoré

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Très bonne recette

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Semble vraiment m interesser

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plus long à réaliser à la main qu'au robot

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Ce pain de mie est très bon !

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quoi de mieux qu'un pain de mie fait maison tout frais , tout chaud

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Bien meilleur que ceux industriel, recette que je garde dans mes favoris

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Un très bon goût agréable en bouche!

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Moelleux et bon.

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Bonne recette rapide et facile !!!

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parfait pour le goûter

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J'adore faire du pain mie maison , rien à voir avec le pain mie industriel .

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bien suivre les consignes pour le réussir !!

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pas encore faite comme recette

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Tres bonne idee rapid et facil

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Bonne recette rapid

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Idéal pour les petit déjeuner et goûter pour les enfants

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sympa de faire sont pain de mie je vais tester merci

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Ce pain convient autant au petit déjeuner que au cours des repas.

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La taille du moule détermine la quantité de mie et de croûte. Si vous aimez le pain de mie très moelleux, presque sans croûte, choisissez un moule très profond. Dans le cas contraire, préférez un moule de faible volume mais de grande surface.

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Délicieux avec de la confiture et du beurre, le matin

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Bonjour, testé pour les fêtes en entrée avec du pâté et terrine c'est très bon et les cubes donnent un bon goût au pain ! merci

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Le kub or donne du goût

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Super bon pour le petit déjeuner . Très bon.

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Excellente recette

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très bon avec confiture ,miel exct...tout le monde à bien aimés

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,simple et rapide

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Très bientôt je vais pouvoir essayer

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les enfants ont bien aimés

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Très belle recette , qui donne envie !

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à tester bientôt

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Au petit déjeuné on adore ce Pain de Mie. Top...

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une recette bonne et légère

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Excellente recette tout le monde a aimé

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Les enfants ont adoré

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jamais fait tres envie de tester le pin de mie il faut un peu d ingredient les 3 petits bouillon cube or pour apporter le gout a faire

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