Recherche astucieuse

Recette Pain de mie

4.875

(8 avis)

Pain de mie
Plat pour : 12 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de beurre
  • 100 ml d' eau
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 20 g de sucre en poudre

  1. Faites tiédir le lait et l'eau ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Ajoutez le mélange lait-eau-levure. Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
  2. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et placez-la dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever encore 30 minutes. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Soupe Chinoise au Cookéo
Une recette
à déguster absolument !
Soupe Chinoise au Cookéo

Partager vos avis

Recette à tester !

répondre

Excellente recette tout le monde a aimé

répondre

Très bonne recette

répondre

Semble vraiment m interesser

répondre

plus long à réaliser à la main qu'au robot

répondre

Ce pain de mie est très bon !

répondre

quoi de mieux qu'un pain de mie fait maison tout frais , tout chaud

répondre

Bien meilleur que ceux industriel, recette que je garde dans mes favoris

répondre

Un très bon goût agréable en bouche!

répondre

Bonne recette rapide et facile !!!

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.