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Recette Pain de campagne

4.5

(24 avis)

Pain de campagne
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 250 g de farine
  • 4 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 250 g de farine de blé complet
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 ml d' eau

  1. Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome, les farines dans la cuve du robot. Ajoutez le mélange eau-levure sur les farines et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
  2. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
  3. Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
  4. Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.

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ça fait envie de faire son pain soi même on a encore pus de plaisir à le déguster

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C'est génial de faire son pain soi-même !

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Je vais oser faire le pain moi-même

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Une recette à essayer absolument

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Je vais essayer !

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c'est très bon, à faire et à refaire.

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Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

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une bonne idée!!

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simple à tester car la cuisson c'est pas gagné

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Merci pour cette recette

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Super de faire son pain et il est extra

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Ce pain plaira plus aux adultes qu'aux enfants mais il est assez simple à cuisiner.

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Très bon pour le goûter avec un peu de confiture

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Excellente recette tout le monde a aimé

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Excellente recette

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Très bon pain de campagne ! j'aime bien la recette

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Bonne recette !

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C'est tellement mieux de le faire soi même.

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avec l'arôme ça donne un petit +

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Bonne recette rapide et facile

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ces petits pains sont très sympas pour faire des sandwichs ou lorsque l'on a des invités

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TRÈS BONNE RECETTE EN CETTE PÉRIODE DE CONFINEMENT

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L’arôme, fait, toute ,la différence.J’adore, ce Pain, de campagne.

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Croustillant, ces petits pains J Adore.

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Cette recette est facile à faire, mais je n'ai pas mis d’arôme Maggi. Je préfère ajouter des graines (lin, sésame, pignons de pin).

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