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Recette Pain complet

4.157895

(35 avis)

Pain complet
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 500 g de farine de blé complet
  • 4 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 ml d' eau

  1. Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Versez le mélange eau-levure sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
  2. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
  3. Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.

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SUPER DE FAIRE SON PAIN SOIS MÈME MERCI

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Les enfants ont adoré .

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Excellente recette tout le monde a aimé

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Je ne suis pas fan du pain complet

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Un très bon goût agréable en bouche!

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Bonne recette rapide et facile !!!

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à voir s'il est aussi beau que celui de la photo

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Sympa cette recette de pain complet. Cela a l'air d'être assez facile à faire. Hâte.

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Assez simple à faire. Très bon, goûteux. J'ai bien aimé. A refaire.

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Merci Maggi pour cette recette de pain. Mes enfants et mes invités ont bien aimé.

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Une idée simple et originale pour agrémenté son pain

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dejja fait du pain jamais j aurai penser mettre de l arome maggi dans la pate original je vais tester

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merci pour la recette

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Je n'ai jamais fait de pain mais la recette à l'air accessible à tous.

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Tres bonne idee rapid et facil

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meilleur fait maison

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Assez simple à faire. Très bon, goûteux. J'ai bien aimé. A refaire.

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ce pain est vraiment comme je l'aime

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jamais fait cela a l air facile

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La taille du moule détermine la quantité de mie et de croûte. Si vous aimez le pain moelleux, presque sans croûte, choisissez un moule très profond. Dans le cas contraire, préférez un moule de faible volume mais de grande surface.

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Je le cuis dans un moule profond pour avoir plus de mie et moins de croûte.

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J'utilise de la farine bio , on peut incorporer des graines, des noix….

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Ce pain plaira plus aux adultes qu'aux enfants mais il est assez simple à cuisiner.

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il est délicieux

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un régal pour le petit déj

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Très bonnes recette rapide et facile

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Bonjour, j'ai testé et cuis en façon "cocotte " avec départ du four à froid ;le pain est moelleux à l'intérieur et la croute bien croustillante ! à refaire ! merci

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bien réussi ce pain complet ,très bon simple à faire

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Comment faire son pain, intéressant...

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Jamais je n'aurais penser faire du pain moi même

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Cest le moment de faire du pain maison.

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Un bon pain maison c'est toujours délicieux.

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Une super recette que je vais tester rapidement en cette période de confinement ! Merci Maggi !

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c'est une recette de pain que je vais essayer car elle me semble assez rapide

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avec l'arôme c'est super

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Je suis confinée et je prépare mon pain complet . Super recette.

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Pas trop fan de pain complet mais il a l'air très bon.

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je n ai pas encore teste

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Excellent pain c'est une très bonne recette.

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