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Recette Pain complet

3.25

(8 avis)

Pain complet
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 500 g de farine de blé complet
  • 4 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 ml d' eau

  1. Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Versez le mélange eau-levure sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
  2. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
  3. Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.

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SUPER DE FAIRE SON PAIN SOIS MÈME MERCI

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Excellente recette tout le monde a aimé

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Je ne suis pas fan du pain complet

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Un très bon goût agréable en bouche!

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Bonne recette rapide et facile !!!

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à voir s'il est aussi beau que celui de la photo

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Sympa cette recette de pain complet. Cela a l'air d'être assez facile à faire. Hâte.

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Assez simple à faire. Très bon, goûteux. J'ai bien aimé. A refaire.

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Merci Maggi pour cette recette de pain. Mes enfants et mes invités ont bien aimé.

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