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Recette Pétoncles en gélée, guacamole et pomme verte

4.049385

(78 avis)

Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Niveau : Difficile

  • 500 g de pétoncles surgelées
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 sachets de Gelée au Madère MAGGI
  • 4 avocats
  • 2 courgettes
  • 1 jus de citron
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 1 gousse d' ail
  • 15 cl d' huile d'olive

  1. Préparez la Gelée Maggi en suivant le mode d'emploi et conservez à température ambiante. Mixez les avocats avec le jus de citron.
  2. Emincez l'oignon, le poivron rouge et vert coupés en petits dés et faites-les fondre sans coloration avec l'ail haché finement dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  3. Hachez finement le basilic et ajoutez le tout à la concassée d'oignons et de poivrons avec 5 cl de gelée et mélangez bien.
  4. Emincez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée 1 minute, puis passez-les à l'eau froide aussitôt.
  5. Placez une ou deux lanières de courgette à l'intérieur de chaque verrine pour reconstituer un ruban. Répartissez ensuite la purée d'avocat ainsi que la moitié de la concassée oignon-poivron.
  6. Epongez les noix de pétoncle dans du papier absorbant, puis faites-les saisir à feu vif dans l'huile d'olive restante 1 minute de chaque côté, salez et poivrez en fin de cuisson. Egouttez-les puis disposez 6 à 7 noix dans chaque verrine. Ajoutez le reste de la concassée de poivrons et la pomme détaillée en fines allumettes, sans l'éplucher.
  7. Placez les verrines 15 mn au réfrigérateur pour bien les refroidir puis coulez la gelée à température ambiante et remettez au réfrigérateur pendant au moins 3H. Décorez avec une feuille de basilic et servez les verrines dans une assiette creuse remplie de la glace pilée.

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Très sympa pour les fêtes de fin d'année.

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Pour une saveur plus douce, je prendrai des pommes golden

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Très frais, c'est parfait pour une entrée.

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Pour les grands jours remplacez les pétoncles par des noix de Saint Jacques

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Verrine très sympa pour les fêtes !

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J'utilise de la pomme rouge, moins acide.

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Pour une recette plus abordable, je remplacerai les pétoncles par des dés de surimi

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C'est une entrée raffinée et délicieuse qui fait l'unanimité.

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Je pense remplacer les pétoncles par un cocktail de fruits de mer surgelés ou mélanger pétoncles et fruits de mer.

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Aromatisez la gelée Maggi avec un zeste de citron, ce sera encore meilleur

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J'ai épaté tous mes amis avec cette recette très originale, la gelée au madère a très bon goût

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Un peu long à préparer, mais je vais essayer car j'ai confiance en la praticité d'utilisation de la gelée maggi

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Ces petites verrines m'ont l'air très bonnes.

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Cette recette me plait beaucoup !

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A essayer mais la recette a l'air difficile à faire

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A essayer mais la recette a l'air difficile à faire

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Excellent, rafraîchissant, peut se faire en petite verrine apéro, ou en moyenne verrine pour l'entrée, j'adore

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merci pour cette recette

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merci pour cette recette

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C'est une entrée originale et très bonne. Très pratique pour un dîner entre amis ! Ça impressionne !

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Le mélange de légumes / fruits est intéressant. J'espère que la gelée ne sera pas trop écœurante.

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On peut faire la même recette avec un reste de saumon cuit et émietté à la place des pétoncles

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J'ai découvert la pétoncles grâce à d'autres recettes Maggi et j'en suis ravie. Je réaliserai celle-ci avec plaisir car rien que d'associer du guacamole avec de la pomme me plait beaucoup !

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recette à faire et refaire.

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Excellente idée j'ai été bluffée

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merci pour la recette

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merci pour la recette

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Cette recette est surprenante !

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Très simple et très bonne recette !!

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Je pense remplacer les pétoncles par une boite de chair de crabe

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J'ai appris à cuisiner la gelée de Madère de Maggi grâce à cette recette qui est vraiment agréable à préparer et délicieuse en entrée froide accompagnant parfaitement un buffet froid.

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rien à dire, c'est en même temps beau et bon

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A ma grande surprise, mes enfants ont adoré le guacamole associé à la pomme verte. Cette recette leurs as beaucoup plut ce qui m'as permis de leurs faire connaitre un légume oublié. Merci Maggi!

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la gelee de pomme donne un bon gout aux petoncles

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Très sympas pour la fête des voisins.

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Très originale ses verrines de pétoncles en gelée, j'ai hâte de les réaliser..

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Je viens de réaliser cette recette, c'est très bon, gouteux, je la referais..

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Très frais pour apéro ou entrée d'été

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Des crevettes décortiquées peuvent remplacer les pétoncles

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une recette bien fraiche

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J'ai mis des dés de concombre à la place de la pomme

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le rendu est magnifique

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Je n'aime pas trop la gelée mais mon mari veut que j'essaie cette recette alors on y va!

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Très frais pour l'été

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recette qui donne envie de cuisiner et de manger.les enfants adorent car c'est tres visuel

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La pommes elstar renne de cette recette ,quelle belle idée et quelle est douce ma recette.

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Recette très originale

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Très bonne recette et facile à faire pour un résultat garanti

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Je ne suis pas très attirée par la gelée, mais cette recette m'a l'air très appétissante ! je pense l'essayer très vite, pour une petite entrée appétissante !

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A tester car je suis pas très gelée.

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