Recherche astucieuse

Recette Oeufs pochés en gelée de tomates au basilic

3.91579

(94 avis)

Oeufs pochés en gelée de tomates au basilic
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Niveau : Moyen

  • 4 œufs
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 6 feuilles basilic
  • 400 ml d' eau

  1. Pelez et hachez l'oignon. Dans une poêle, faites-le dorer avec l'huile.
  2. Pochez les œufs dans de l'eau bouillante et le vinaigre.
  3. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau. Laissez refroidir et ajoutez le coulis de tomate, l'oignon et le basilic.
  4. Dans 4 ramequins couverts de papier film transparent , coulez 1 cm de gelée. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Placez 1 œuf dessus puis coulez le reste de gelée. Placez au réfrigérateur 2 heures. Démoulez puis servez.

Partager vos avis

Recette de mon enfance revisitée! sympa!

répondre

Je n'aime pas du tout cette recette pour ma part

répondre

Elle est plutôt bonne

répondre

Elle est plutôt bonne

répondre

Elle est plutôt bonne

répondre

en entrée super bon

répondre

idem pour moi !

répondre

La gelée de maggi elle es trop bonne j en fais souvent comme des terrines avec de la langue de boeuf

répondre

Parfait en entrée. Bien frais, c'est excellent !!!

répondre

La gelée Maggi au coulis de tomate est une idée originale mais c'est vraiment savoureux.

répondre

Pas encore testée mais je garde sous le coude pour l'été prochain.

répondre

Même sans parfumer la gelée Maggi avec de la tomate, recette délicieuse

répondre

Recette originale, tous mes amis ont adoré...

répondre

Cette recette me rappelle mon enfance, j'ai bien envie de tester cette recette en rajoutant du colorant alimentaire

répondre

Je vais tester cette recette avec des œufs extra frais de mes poules.

répondre

Je remplace les œufs de poule par des œufs de caille.

répondre

J'ai préparé une version mini avec des œufs de caille, à cuire deux fois moins longtemps

répondre

Quelle jolie recette si bien présenté! Je n'est jamais osé cuisiné la gelée au Madère mais cette recette m'en donne l'envie. petit budget mais maxi effet!

répondre

Hyper facile pour un dîner léger, j'approuve !

répondre

très joli

répondre

Trop complexe pour moi, je n'ai pas réussi à pocher mon œuf

répondre

Merci

répondre

Ajoutez un jus de citron dans l'eau de cuisson des œufs pour les parfumer.

répondre

Une gelée qui tient très bien, recette qu'on ne voit pas souvent, tout le monde a adopté cette recette

répondre

Délicieux bien frais sur une salade de roquette et copeaux de parmesan

répondre

Je vous conseille d'utiliser un vinaigre balsamique qui s'accordera très bien avec la gelée et les tomates.

répondre

Recette très originale : œufs pochés réussis et très bon goût

répondre

La gelée à la tomate c'est sympa et l'œuf caché, dedans les enfants adorent.

répondre

Un peu décevant. Cela fait un peu bizarre cette gelée

répondre

Joli visuel, la gelée au madère est très bonne avec.

répondre

C'est délicieux, très original de faire une recette avec un œuf et de la gelée, une très bonne entrée !

répondre

Vraiment bravo, j'ai été bluffée par cette recette au TOP

répondre

merci pour cette recette

répondre

Très bonne recette. Je la referai, car j'ai vraiment épaté mes convives. Merci beaucoup !

répondre

Recette dosée juste comme il faut! Elle est réussie.

répondre

la difficulté de la recette réside juste dans la cuisson de l'oeuf donc à tester

répondre

tres joli.Pas cher et tres beau visuel

répondre

J'hésite à tester car je ne trouve pas ça très appétissant. Mais bon, peut-être que le goût sera présent.

répondre

J'ai tenté l'expérience des œufs pochés en gelé mais j'avoue ne pas les avoir bien réussis. Je vais la retenter en incorporant moins d'eau ainsi qu'un coulis de tomate bien plus concentré.

répondre

La tomate n'est pas nécessaire, le parfum de la gelée Maggi seule est meilleur et suffit

répondre

Cette recette est à la fois jolie et originale, j'ai très envie de la réaliser.

répondre

des oeufs pochés tres originales.

répondre

bon les enfants on moins aimés

répondre

Une entrée simple qui peut être servi en saison estivale. Elle est ludique à faire je trouve!

répondre

une jolie présentation

répondre

Je ne mettrai pas de coulis de tomates, je préfère le parfum de la gelée maggi au naturel

répondre

Trés bonne recette pour une mise en bouche. Parfait pour une entrée tout en fraicheur. Cet un délice. Un bon gout de tomate fraiche

répondre

J'ai ajouté une petite cuillère de sauce pesto dans la gelée maggi

répondre

C'est très original, ca vaut le coup d'essayer

répondre

recette super originale

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.