1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4 œufs
1 oignon
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/ 7). Hachez l'oignon. Retirez les côtes de blettes, vous obtiendrez 400 g de feuilles que vous hacherez finement.
Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans l'huile. Ajoutez les blettes, saupoudrez de cumin et du bouillon émietté. Faites cuire 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Répartissez le hachis de blettes dans les mini-cocottes rondes. Creusez un puits au centre et cassez 1 oeuf dans chacune d'elles. Couvrez et enfournez pour 10 minutes.
Pour donner plus de gout à ce plat, je remplace les blettes par des oignons rouges que je fais caraméliser avec du sucre et quelques gouttes d'Arôme Maggi.
On peut relever les blettes, souvent fades, avec le bouillon Kub Duo Epices et Herbes orientales de maggi. Pour un plat principal, utiliser deux oeufs par personnes et ajoutez sur le blettes des dés d jambon herta.
Pour que les enfants le mangent plus facilement j'ai ajouté un peu de béchamel avant de leur donner. C'est bien meilleur je trouve et ça fait moins "verdure".
miam miam, une nouvelle recette avec des côtes de bettes; ça change du traditionnel gratin de bettes et ce fut bien bon; et le servir dans des cocottes est toujours un succès car les enfants apprécient d'avoir leur petit plat individuel
04/11/2014
J'ai ajouté un quart de tranche de jambon sous l'oeuf
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SabCuis'in
31/01/2015
Complet - belle idée ^^
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26/03/2018
Oui c'est parfait !
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09/02/2019
trop bon ce plat un délice
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08/01/2018
moi aussi j'ai fais pareil !
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16/10/2018
Idée originale avec des blettes
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lucien
04/11/2014
N'aimant pas les blettes, j'ai utilisé des épinards surgelés à la crème
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SabCuis'in
31/01/2015
Il y a pourtant très peu de différences entre les épinards et le vert des blettes !
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SabCuis'in
06/11/2014
J'adore les "œufs cocotte" et j'adore les blettes :)
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19/02/2019
Bonne recette facile et rapide à réaliser
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27/11/2014
Je remplacerai les blettes par des épinards surgelés pour gagner du temps
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zaza17
07/12/2014
Recette facile et qui donne envie !!
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07/12/2014
Merci pour la recette je ne sais jamais comment cuisiner les feuilles de blettes !
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lucien
03/01/2015
Mettez une demie tranche de jambon au fond de chaque ramequin : ce sera une surprise pour les convives.
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azerty
09/01/2015
Recette très facile, le cube maggi se marie bien avec les blettes
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Pat
09/01/2015
Pour donner plus de gout à ce plat, je remplace les blettes par des oignons rouges que je fais caraméliser avec du sucre et quelques gouttes d'Arôme Maggi.
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pradere
13/01/2015
Je pense ajouter des lanières de bacon grillé sur les oeufs avant de servir
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juliette
19/01/2015
Un bon repas et une jolie présentation ! On peut également utiliser du kub or !
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cuisine
27/01/2015
Ça me tente, je vais essayer et je vous dirai
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cuisine
27/01/2015
Je vais essayer avec des lardons dedans je vous dirai si c'est bon ou pas.
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28/01/2015
J'ai ajouté quelques dés de jambon avant de mettre les œufs dans les cocottes
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SabCuis'in
31/01/2015
J'adore les blettes !
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01/08/2019
Moi aussi j'adore !
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11/02/2015
Un traditionnel de la cuisine française qui plait toujours
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eleonore
11/02/2015
Comme je n'ai pas trouvé de blette, j'ai pris des épinards. Très bon
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lucien
23/02/2015
Je n'ai jamais beaucoup aimé les recettes aux blettes mais j'ai bien envie de tester cette recette, car elle a l'air très simple et goûteuse
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03/03/2015
J'aime bien ces recettes qui permettent de cuisiner des légumes peu "populaires" comme les blettes.
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solange
28/03/2015
Ajoutez une cuillère à soupe d'arôme maggi sur les cocottes avant de mettre au four
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29/03/2015
J'aime beaucoup cette recette, c'est à la fois léger, complet et savoureux. Une bonne façon de manger des légumes.
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31/03/2015
on est tous fan de l'oeuf en cocotte. je decouvre une nouvelle recette pour le sublimer.
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lucien
15/04/2015
Ajoutez une cuillère de crème entière au fond de chaque cocotte
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30/05/2015
J'adore les oeufs cocotte
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22/11/2018
C'est délicieux !
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31/05/2015
sympa comme idée repas pour un soir
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22/06/2015
les enfants aiment tellement les oeufs qu ils n ont pas senti les blettes
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28/06/2015
Les blettes cuisinées de cette façon doivent être bonnes.
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05/07/2015
Recette bien présentée dans les petites cocottes !
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03/11/2015
Dommage je n'ai pas trouvé de blettes !
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zyquette80
13/11/2015
Un vrai régal en famille !
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13/02/2019
Je suis d'accord !
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08/12/2015
J ai ajouté des lardons C’était super bon
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09/12/2015
On peut relever les blettes, souvent fades, avec le bouillon Kub Duo Epices et Herbes orientales de maggi. Pour un plat principal, utiliser deux oeufs par personnes et ajoutez sur le blettes des dés d jambon herta.
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07/01/2016
Jolie présentation pour ses oeufs cocotte. Appétissant. La recette na pas l'air d'être trop compliqué à faire. Je vais essayer.
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07/01/2016
Très sympas ces oeufs en cocotte.
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28/01/2016
Très sympas ces oeufs en cocotte j'ai hâte d'essayer
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28/01/2016
Très sympas ces œufs en cocotte, j'ai hâte de goûter.
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14/03/2016
Pour que les enfants le mangent plus facilement j'ai ajouté un peu de béchamel avant de leur donner. C'est bien meilleur je trouve et ça fait moins "verdure".
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dave1isa
16/06/2016
miam miam, une nouvelle recette avec des côtes de bettes; ça change du traditionnel gratin de bettes et ce fut bien bon; et le servir dans des cocottes est toujours un succès car les enfants apprécient d'avoir leur petit plat individuel
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Stebly
04/11/2016
Une façon originale de cuisiner les blettes. Le résultat est très bon. À refaire.
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05/11/2016
Un plat vraiment complet, miam.
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