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Recette Oeufs à la florentine

4.46602

(102 avis)

Oeufs à la florentine
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Tres facile

  • 10 œufs
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 600 g d' épinard surgelés
  • 100 g d' emmental
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT

  1. Faites dégeler les épinards.
  2. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  3. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi avec le lait.
  4. Dans des plats à gratin individuels, répartissez les épinards, nappez de béchamel et cassez dessus 2 œufs crus par plat.
  5. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 15 minutes au four.

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Pour gagner du temps, je pense remplacer les épinards par de la ratatouille en boîte toute prête, un petit goût de Provence

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J’ai ajouté des oignons confits pour une touche sucrée.

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Le gout de l'oignon est pas terrible avec les oeufs , c'est pas bon .

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C'est une excellente idée, merci pour votre partage!

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Sympa cette idée de recette, à tester!!!

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Bonne idée à tester!!

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Quelle bonne idée, merci beaucoup !

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Bonsoir, moi qui ai l'habitude de revisiter à ma façon, plusieurs recettes, j'ai revisité cette recette comme vous me le proposiez et je ne le regrette pas. Ce fût une totale réussite ! Recette vraiment trop top. J'ai tellement apprécié que j'en avais fait plus que prévu, j'ai pu en remanger le lendemain. Merci beaucoup. 20/20, +++, ((-: Je recommande vivement cette recette aux amateurs d'épinard

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Merci Lynda,oui c'est trop top ,on se lèche les doigt,et les enfants adorent.

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C'est vrai c'est un delice et l'on peut apporter des petites touches personnelles pour éviter la routine tout en repsectant la base de la recette.

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Très facile pas cher et surtout avec des œufs extra frais de nos poules.

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Très bonne recette!!!

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Je n'ai pas mis de lait mais choisi des épinards surgelés à la crème, c'est plus onctueux.

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Un grand classique mais on ne s'en lasse pas

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Super entrée, mes amies ont aimé mais je l'ai fait cuire façon cocotte au bain marie

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Je préfère utiliser des petites verrines avec un seul oeuf dans chacune

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Un classique qu'on a tendance à oublier alors que c'est excellent !

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Très original, une bonne idée pour une entrée

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Facile à faire et on mange les épinards. Ludique pour les enfants.

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Une excellente recette, très facile et rapide à réaliser. Tout le monde a adoré même mon mari qui n'est pas un fan d'épinards.

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Une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants. J'ai ajouté un peu de bacon grillé.

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Un plat rapide à accommoder selon ses placards et ses envies ! Parfait pour le dîner.

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Je garde cette recette pour un soir de semaine ou je n'aurai pas beaucoup de temps.

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Plat équilibré, rapide et très bon

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Excellent et bon pour la santé.

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Effectivement super idée pour une entrée originale

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J'ai fait cette recette dans un seul plat à gratin pour une entrée pour 4 personnes. Pour 5 personnes, la quantité d'ingrédients est trop juste.

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J'ai ajouté des allumettes de jambon

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avec durand

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Egouttez les épinards au maximum avant de les mettre dans les ramequins

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Excellent, facile et rapide. Je suis content d'avoir trouvé une nouvelle recette pour accommoder des épinards.

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Génial moi je les fait avec une purée de carottes au lieu des épinards c'est aussi bon

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cette recette super facile me donne vraiment envie de la tester, en plus la présentation dans des verrines est très jolie

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Bonne recette pour le manger je fait des petit baton de pain griller.

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Plat simple et bon!

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Très bon et apprécié des enfants

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Cela fait une entrée sympa et bien présentée !

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J'essayerai avec la sauce hollandaise de maggi

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Trois oeufs par personne et vous avez un plat complet

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Voici un plat simple et vite fait mais qui présente bien et qui constitue une bonne base pour un dîner léger.

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On peut remplacer les épinards par de la ratatouille dans le fond des ramequins.

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recette originale,avec un tres beau rendu et un tres beau visuel

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Très bonne recette à servir avec des petites mouillettes de pain de mie toastées.

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Avec des épinards à la crème surgelés, c'est bien meilleur!

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Il mange sa avec des toaste griller

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J'ai fait des oeufs à la provençale en remplaçant les épinards par de la ratatouille.

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Classique comme recette mais tellement bonne ...

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vraiment excellent et belle presentation

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Excellente recette !

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Une recette simple et très bonne.

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