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Recette Noix de saint jacques sauce au pineau des charentes

4.423075

(76 avis)

Noix de saint jacques sauce au pineau des charentes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 5 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 200 ml d' eau
  • 100 ml de pineau des charentes
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillerées à soupe de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
  2. Epluchez l'ail et hachez-le. Coupez le beurre en petits dés. Dans un plat à gratin Pyrex, placez les noix de Saint Jacques et le hachis d'ail et persil.
  3. Ajoutez les dés de beurre, salez et poivrez. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  4. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le Pineau et le Fond de Veau. Laissez épaissir la sauce à petite ébullition environ 7 minutes, en mélangeant au fouet .
  5. Nappez vos Saint Jacques cuites de sauce au Pineau. Servez aussitôt.

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je n'ai pas testé cette recette mais je commence déjà a chercher des idées pour ce noël peut être celle -ci fera t'elle partie des plats

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je n'ai pas testé cette recette mais je commence déjà a chercher des idées pour ce noël peut être celle -ci fera t'elle partie des plats

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Je n'apprécie pas le gout du pineau des charentes qui viens dénaturer le bon gout de noix de st jacques qui a un bon gout de noisettes sans le pineau, .

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je n'ai pas testé cette recette mais je commence déjà a chercher des idées pour ce noël peut être celle -ci fera t'elle partie des plats

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Ce plat fera une délicieuse entrée de fête.

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Avec les Noix de Saint Jacques je remplace toujours le persil par de l'estragon.

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Une recette faite avec mon pineau ! Vraiment excellente recette.

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Excellente recette!!!

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Cette recette ne prend pas trop de temps et ravit tout le monde.

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Fantastique recette de St Jacques. Je les fais parfois au Noilly Prat alors je pense que le Pineau sera très bien aussi.

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mmm une noix de st jaque fondante

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j'utilise de l'huile d'olive à la place du beurre, j'ajoute du curry

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Divin pour les fêtes !

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Un régal !

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Recette très facile à exécuter et d'un très bon goût. Je l'ai accompagné d'un riz pilaf.

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mon mari adore ! :-)

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Une recette de circonstance avec les fêtes.

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Recette facile à exécuter et d'un très bon gout. Je l'ai accompagner d'un riz pilaf. A recommander

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Un incontournable pour les fêtes!

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Ca a l'air bon ! Miam !!

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Avec du pineau, ca doit donner du gout

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Tout simplement délicieux ! Je n'aurais jamais oser

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Un délice!

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ça a l'air sympa :) ça me plait !

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tellement simple j essaie demain pour le reveillon

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çà doit être excellent.

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Une très bonne recette pour notre repas de demain .Je servirai avec du riz sauvage

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Une recette facile à réaliser et qui demande, finalement, peu de préparation. Chez nous, par gourmandise et parce que cette entrée sert de plat, nous doublons les proportions de noix de saint jacques et accompagnons de riz safrané. Utiliser des noix fraîches pour cette recette, les noix surgelées que l'on trouve en grande surface rendent beaucoup d'eau et rétrécissent beaucoup.

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Delicieux!! Je referais cette recette!!!

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Très très bon servi avec du riz sauvage on adore

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un met succulent

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extra bon

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un pur régal!

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parfait

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Mettez au moins 40 g de beurre sinon ça brûle

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Le pineau des Charentes donne une saveur supplémentaires à cette recette.

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Je fais cuire les saint Jacques dans une poêle beurrée et non au four, je trouve qu'elles s'y dessèchent.

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tres belle recette

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très bonne recette !

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Enfin une recette avec un bon pineau de chez moi !!

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Une recette qui arrive au bon moment pour les fêtes de fin d'année, j'ai hâte de la tester !

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J’ai ajouté des oignons confits pour une touche sucrée.

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J’ai ajouté des oignons confits pour une touche sucrée.

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Pas de Pineau pour les enfants, ne les habituez pas a boire avant l'age reglementaire .

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une touche originale pour un mets exquis

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ça donne envie rien de voir le photo de cette recette, je vais la tester ce weekend

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Très bonne recette bien aimer très simple à cuisiner

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Avec du bon pineau, la recette ne peut qu'être excellente.

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une recette raffinée pour un bon repas

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J'ai fais cette recette à Noël c'était une réussite

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