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Recette Noix de saint jacques espuma au citron vert petite purée carottes et céleri

4.313955

(80 avis)

Noix de saint jacques espuma au citron vert petite purée carottes et céleri
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillerée à soupe d' Arome MAGGI
  • 500 ml de crème fleurette
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'arachide
  • Une pincée de cardamome moulue
  • 800 g de carottes
  • 2 branches de céleri branche
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 litre d' eau
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les branches de céleri en morceaux.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez un bouillon de volaille et attendez sa fonte, ajoutez les légumes et faites cuire environ 30 minutes. Mixez les carottes et céleri, réservez.
  3. Mélangez la crème fleurette, le jus des citrons verts, l'Arome, une cuillerée à soupe d'huile d'olive et la cardamome. Versez dans le siphon refermez-le et mettez au frais au moins 2 heures.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire les noix de saint jacques. Poivrez. Sur chaque assiette, faites deux quenelles de purée carottes et céleri, ajoutez 4 noix de saint jacques.
  5. Pour l'espuma, placez la cartouche de gaz dans le siphon, tournez jusqu'à un bruit sec, puis secouez. Faites une volute d'espuma au citron vert sur les noix de saint jacques, dégustez tout de suite.

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J'ai utilisé le coeur de bouillon volaille Maggi et cela convient très bien

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Oui il n'y a pas de raison que ça ne "matche" pas ^^

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trop bon ce plat on l'aime beaucoup chez moi .

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c'est excellente cette idée çà matche super bien.

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Excellent plat très rafiné

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Merci pour l'astuce, je la garde sous le coude ;-)

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J'ai fait de même !

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Quelle belle présentation, ça donne envie !

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Une entrée digne de bons restaurants - non?

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essayez vous verrez c'est pas juste envie, c'est une recette subblime vraiment digne d'un quatre étoiles.

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Pour simplifier, j'utiliserai la purée Saveur à l'ancienne de Mousline au lieu de faire moi même une purée carotte céleri

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Et oui ce n'est pas toujours facile, il faut apprendre en cuisine, on en apprend tous les jours !

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J'ai remplacé le cèleri par de la pomme de terre, je trouve la purée ainsi plus onctueuse

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Oui mais moins originale et je pense que c'est meilleur avec le céleri (enfin j'adore le céleri)...

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Pour gagner du temps, il suffit de remplacer la purée de céleri par une purée Mousline

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En petites portions, cela constitue une jolie entrée de fête. L'Arome relève très bien les saints jacques et le citron vert se marie bien avec l'ensemble.

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Une recette que je vais cuisiner rapidement, car le mariage Saint Jacques céleri me parait goûteux !!!

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Ne pas faire trop cuire les saint Jacques

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Léger et très frais avec le citron vert. Tout le monde a adoré à Noel

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On peut remplacer les saint Jacques par des pétoncles, un peu moins onéreuses

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C'est un délice

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Avec des noix de saint jacques, c'est très bon !!

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Et ça change avec le citron vert c'est top ^^

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Très sympa

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J'ai suivi les conseils j'ai remplacé par de la purée Mousline. Vraiment très bon

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Les noix de saint jacques est une valeur sûre pour une entrée. Cette entrée ravira vos invités.

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Une recette digne de bons restaurants !

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J'adore l'espuma

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La recette demande un petit peu de concentration et de soin, mais le résultat est là. Un plat qui en met plein la vue et plein la bouche. Excellente idée d'avoir mariée les carottes et le céleri.

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Digne d'un restaurant

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Digne d'un restaurant

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un plat léger, rapide et appétissant

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cuisson un peu delicat mais les st jacque c est tellement bon

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Un super plat

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La purée céleri carottes est excellente et originale, cette recette est appétissante.

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Très bon

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Moitié citron vert moitié citron jaune c'est meilleur

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Délicieux on se croirait au restaurant

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J'ai complété avec un riz blanc présenté en dômes dans chaque assiette

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C'est un plat délicieux !!

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les noix de saint jacques c'est toujours très apprécié mais il faut bien les cuisiner et cette recette est assez originale

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L'espuma c'est une découverte et c'est une tuerie. Excellente purée vraiment j'en bave d'en refaire bientôt.

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Le saint Jacques sont un peu chères, je les ai remplacées par du colin cuit dans un court bouillon Maggi

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Façon originale de cuisiner les saint jacques, ça donne envie.

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excellente ces noix de saint Jacques tout le monde a bien aimé à refaire

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le bouillon dégraissé de volaille maggi convient aussi

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Etrange d'associer le bouillon de volaille maggi et des saint jacques. J'essayerai avec des blancs de poulet

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Cette recette est très raffinée et finalement simple à cuisiner

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Un plat très fin.

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Personnellement je n'aime pas l'estuma au citron.

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