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Recette Noix de Saint-Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux

4.402175

(92 avis)

Noix de Saint-Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux
Plat pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 10 noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillerées à café rases de Fond de Veau MAGGI
  • 200 ml de jus d'orange pur jus
  • 100 ml de jus de pamplemousse pur jus
  • 1 cuillerée à café de jus de citron vert
  • 2 échalotes
  • 3 poireaux
  • 100 g de Allumettes Nature HERTA
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Epluchez et émincez les échalotes. Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les.
  2. Dans une poêle, contenant une cuillerée à soupe l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis les lardons. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
  3. Pendant ce temps, dans un verre doseur ou bol, mélangez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le fond de veau.
  4. Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile bien chaude, faites cuire les noix de saint jacques environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Déglacez avec le coulis d'agrumes et faites épaissir 1 minute à feu moyen. Poivrez.
  5. Dans des cassolettes, répartissez la fondue de poireaux aux lardons, ajoutez deux à trois belles noix de saint jacques, puis nappez de coulis d'agrumes.

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ca donne envie et tres bien présenté

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j'ai voulu la cuisine mais j'ai l'impression qu'il manque des ingredients le resultat etat bizzar deja qu'a l'intituler des ingredients y a fallu deviner le debut 10 quoi ? a revoir

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c'est excellent ce plat es une tueurie

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Trop bonne idee pource soir j adore .

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J'ai doublé la dose d'allumettes, c'est bien meilleur!

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Originale et légère je recommande !

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Recette à découvrir entre amis

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Intéressant comme association et très esthétique.

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Ayant un petit budget, j'ai remplacé les noix de saint Jacques par des pétoncles, c'est tout aussi bon

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Au top

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Si vous le pouvez, choisissez des poireaux primeurs, ils sont plus tendres

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Je remplace les Saint Jacques par des noix de pétoncle.

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Bonne recette sucré salé j'adore

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Cette sauce mêlant orange et fond de veau Maggi est aussi savoureuse avec des magrets de canard revenus à la poêle

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Ne pas trop cuire les saint jacques pour éviter qu'elles soient trop dures

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parfait pour une entrée ou apéritif dinatoire

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mais avec des saint jacque faiches car avec les surgeles ça manque de saveur

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mais avec des saint jacque fraiches car avec les surgeles ça manque de saveur

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Super facile à faire

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Ce plat m'a l'air très savoureux ! Encore une recette qu'il me tarde d'essayer

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C'est une excellente manière de cuisiner des Noix de Saint-Jacques.

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Ca doit être très bon avec la saveur de l'orange.

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J'adore les noix de saint jaques. Vous nous régalez encore avec une recette originale. Merci

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Cette saveur d'agrumes doit être vraiment pas mal : à tester cette recette !

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J'ai du mal avec le jus d'agrumes

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J'aime beaucoup l'association des St Jacques avec les poireaux et les agrumes. Je pense que les lardons ne sont pas indispensables.

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Un peu compliqué, j'ai juste préparé la fondue de poireaux et l'ai servie avec une omelette

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même les plus petits ont apprécié.

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la tester c'est tomber amoureux ! je suis fan de cette recette

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Je n'ai pas aimé les saint jacques avec le fond de veau maggi, ce produit convient beaucoup mieux aux plats à base de veau ou d'autre viande

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Accompagnez d'un riz banc, on a ainsi un plat aux allures asiatiques

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Je vais tenter cette recette pour Pâques !

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délicieux.J'ai utilisé des noix de pétoncle moins cher et ayant le meme gout

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recette délicate et savoureuse à servir pour les repas de fête plus que quelques jours et ça sera Pâque c'est parfait, j'ai mon idée de repas

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Les agrumes et les saint jacques doivent bien aller ensemble.

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Une excellente association terre et mer avec des saveurs acidulées.

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Tous les saveurs se marient bien et au final, cette recette est un délice.

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Les agrumes en doublant la dose c'est super bon mais prenez du bio c'est meilleur

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prendre des noix de st jacques de la baie de st brieuc.Ce sont les meilleures

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Très astucieux ce mélange de sucré salé

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des noix très goutteuses et fondues.

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A tenter mais je ne suis pas fan des agrumes

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A tenter mais je ne suis pas fan des agrumes

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L agrume se marie bien avec les Saint-Jacques

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J'ai très envie de tester cette recette, elle doit vraiment être très bonne et la présentation est très jolie.

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Essayez avec un zeste de citron vert en plus

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je vais essayer!HUM!!

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C'est très tentant, à faire c'est sûr !

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Ca me tente bien comme recette, les agrumes doivent amener un vrai plus

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J'ai envie de dire que c'est une recette à faire à la dernière minute. C'est très bon lorsque ça vient juste d'être préparé, en revanche, réchauffée, ce n'est pas génial.

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