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Recette Noix de saint Jacques à l'ail doux et compotée de légumes

4.29565

(106 avis)

Noix de saint Jacques à l'ail doux et compotée de légumes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 12 grosses noix de Saint-Jacques fraîches ou dégelées
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 1 courgette
  • 2 grosses tomates
  • 2 grosses carottes
  • 100 ml d' eau
  • 2 gousses d' ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez la courgette et les tomates et coupez-les en dés. Pelez les gousses d'ail.
  2. Faites dissoudre le bouillon de volaille dans l'eau chaude.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les carottes, ajoutez la courgette, les tomates et le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes environ.
  4. Ajoutez les noix de Saint-Jacques, laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Faites cuire l'ail à feu doux pendant 3 minutes avec le lait. Mixez, salez, poivrez et faites cuire environ 2 minutes sans ébullition.
  6. Disposez les légumes au centre de 4 assiettes et placez autour quelques noix de Saint-Jacques. Nappez-les de la sauce à l'ail. Servez aussitôt.

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J'ai utilisé le coeur de bouillon Maggi

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A quel moment et de quelle manière ?

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Cette recette donne bien envie de le tester.

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Oui ça donne vraiment envie, à tester!!!

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Ça a l'air pas mal

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J'ai utilisé le Coeur de Bouillon maggi que je trouve plus parfumé que le bouillon cube

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Pourquoi pas - Ça reste délicieux !

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J'ai mis du kub or

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Je n'aurais pas penser à utiliser un bouillon de volaille avec un produit de la mer, mais ce bouillon Maggi convient très bien aux Saint Jacques

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Je pense servir ce plat avec un riz cuisiné aussi dans le bouillon Maggi

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OUI, pour "saucer" de manière élégante ^^

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Cette recette fonctionne aussi très bien avec des dos de cabillaud au lieu des saint Jacques

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Je choisirai le bouillon de volaille dégraissé de Maggi pour alléger la recette

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Bonne recette, un régal

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Je n'avais plus de bouillon de volaille alors j'ai utilisé du fumet de poisson. C'était très bon.

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Je remplacerai les saint Jacques par des dés de poulet, moins chers. Parfait avec le bouillon maggi

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La sauce est excellente avec les noix de saint Jacques

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Bien d'accord !!!

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c'est bien vrai, c'est très bon

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On sent tous les ingrédients, c'est une recette originale que je vous conseille

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Je fais les saint Jacques à la poêle c'est une façon intéressante de la cuisiner

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Je n'ai jamais essayé "poêlées" ^^

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Une très belle recette de la mer !

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A essayer, excellent rendu visuel et recette qui change

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Une recette bien sympa, on va profiter que ce soit encore la saison des Saint-Jacques pour la découvrir.

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Crème fraîche à la place du lait concentré, c'est plus fin au palet.

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Très très bon. A accompagner de riz basmati pour un plat complet.

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Très bonne recette, avec beaucoup de goût et qui est au final très simple à faire.

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Accompagnez d'une purée Mousline pour y marier la sauce des légumes

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Si on utilise du fumet de poisson Maggi au lieu du bouillon de volaille, les saveurs marines sont relevées et le plat est excellent.

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Une recette pour un dépaysement garanti. Moi je me suis amusée à remplacé le bouillon de volaille par du fumet de poisson maggi et ça fonctionne très bien.

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Parfait équilibre des saveurs

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Cela a l'air délicieux

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Ce plat est un délice tout en restant léger ! J'adore

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les noix décongelées c'est parfait. A privilégier des noix de la baie de St Brieuc . Elles sont délicieuses

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les noix décongelées c'est parfait. A privilégier des noix de la baie de St Brieuc . Elles sont délicieuses

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Pour les enfants, je vous conseille de ne pas mettre d'ail

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Excellent, délicieux . J'adore les coquilles Saint-Jacques avec ces petits légumes !

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Je remplace les noix de Saint Jacques par des gambas.

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Très bonne association, ce plat coloré donne envie !!!!!

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C'est excellent je le referai.

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Le bouillon de volaille mélangé à du poisson m'interpelle mais je vais essayer et goûter.... Pour assouvir ma curiosité.

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Miam, miam, miam, moi je n'ais rien changé à cette très goûteuse recette, et j'ai bien fait, car c'est, une pure merveille, aussi bien, pour les yeux, que dans la bouche. Maintenant, je rencontre, un gros problème, je me suis tellement régalée, que j'en refais aux moins trois fois par semaine, mais c'est mon concubin, qui déchante, car lui il n'aime que la viande, alors, désormais, je lui met une toque sur la tête, un tablier, et comme ça il se cuisine sont steak et ses frites tout seul, mdr, et c'est vraiment très rigolo. Mais une chose est sure, je ne renoncerai pas à mes saint Jacques. J'adore et j'ai adopté (-:

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je vais tester ce week end en rajoutant des oignons cuit fans du beurre et du Kubor

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Temps de cuisson un peu juste.

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Bon avec un bouillon de légumes

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Digne d'un restaurant étoilé

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Juste poêler les St Jacques c'est extra.

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Délicieux

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Peut être servi en plat principal, à accompagner de riz sauvage

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