Recherche astucieuse

Recette Nems japonaises

4.25

(180 avis)

Nems japonaises
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
Voir le produit

Arome

  • 12 galettes de riz
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 120 g de riz blanc cuit
  • 1 citron vert
  • 250 ml d' eau
  • 2 cuillerées à soupe d' huile

  1. Préchauffez le four Th.7 (210° C).
  2. Pressez le citron vert. Faites cuire le riz dans l'eau, égouttez-le.
  3. Mélangez le riz avec les crevettes, le jus de citron vert et l'Arome.
  4. Faites tremper les galettes de riz pendant 2 à 3 minutes dans un saladier d'eau puis garnissez-en le centre de préparation. Repliez les bords, fermez-les avec un pic en bois.
  5. Déposez les crêpes sur la plaque du four, huilez-les puis enfournez-les à mi-hauteur pendant 5 minutes environ.

Partager vos avis

Recette difficile, il est compliqué de ne pas casser les galettes de riz.

répondre

Pas si difficile que ça !! Mon fils de 8 ans m'a aidé sans problème

répondre

Recette très originale et facile à réaliser

répondre

excellente idée j'adore ce plat

répondre

Une reussite ! Merci Maggi !

répondre

Une trop bonne recette j adore .

répondre

J'ai kiffe cette recette, pas difficile de la faire.

répondre

le pliage un peu dificile mais la recette reste bonne

répondre

J'adore ces nems facile à réaliser

répondre

J'adore, c'est délicieux.

répondre

relativement facile a faire pour un bon résultat

répondre

avec la main douce c'est plus simple.

répondre

Trop bonne idee de plat j adore le faire .

répondre

C est très simple ma fille de 7 ans l as fait .

répondre

Je ne savais pas que les nems faisaient partie de la gastronomie japonaise. J'adore cette recette aux crevettes.

répondre

Japon, chine

répondre

Des spécialités chinoises sans se ruiner. C'est très facile à réaliser

répondre

J'adore les nems et cette version est divine !!!

répondre

Au final c'est super facile de faire des nems délicieux

répondre

Recette facile et riche en gout

répondre

Trop basic et pas assez goûteux

répondre

Nems maison excellents

répondre

Mes premiers nems, pas très facile à faire, mais très bon

répondre

Remplacez les crevettes par des dés de jambon et faites des nems "crevettes" et des nems "jambon" : les convives choisiront leurs préférés

répondre

pas facile à faire

répondre

Si vous n'avez pas de crevettes, vous pouvez utiliser du saumon.

répondre

On peut utiliser une petite goutte d'huile de sésame en plus.

répondre

Les nems sont bons et ça fait un super accompagnement pour un dîner entre amis.

répondre

J'ai ajouté un peu de carottes à la préparation. Attention au temps de trempage des galettes qui est un peu trop élevé dans la recette et qui risque de les rendre trop collantes et peu maniables.

répondre

Bon en goût mais ne ressemble pas vraiment à des nems. Les galettes de riz doivent être seulement passées rapidement dans l'eau pas trempées pendant 3 min sinon ce seront plus des ravioles que des nems.

répondre

ça a l'air excellent, je vais essayer mais apparemment cette recette est assez difficile d'après les commentaires

répondre

J'ai eu beaucoup de mal à former les nems

répondre

Facile, rapide et très bon !

répondre

Très bonne recette mais je préfère former mes nems en rouleaux plutôt qu'en crêpes.

répondre

Très bon et assez facile à réaliser

répondre

La farce a fui lors de la cuisson, je n'ai malheureusement pas réussi cette recette. A refaire.

répondre

Je pense l'adapter avec des petits morceaux de poulet ou des miettes de crabes

répondre

Un vrai délice .

répondre

Je vais l'essayer mais rien que de voir cela, j'ai envie d'en manger !

répondre

C'est délicieux et très facile à faire ! C'est bien meilleur de le faire soi même !

répondre

Recette exotique parfaite pour un dîner à thème, à tester impérativement

répondre

Pas toujours facile de manier la feuille de riz. Mais je vais quand même essayer.

répondre

Pas fan je ne les referai pas

répondre

délicieux aussi avec du riz basmati

répondre

délicieux accompagné d'une sauce : citron un demi jus et de la sauce soja une cuillerée à café c'est merveilleux

répondre

Un trait de sauce soja relève le tout

répondre

Facile à faire et on peut les faire à l'avance

répondre

Je ferai des nems au porc en remplaçant les crevettes par des dés de jambon

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.