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Nems d'agneau,compotée d'oignons et pommes

4.295775

(67 avis)

Nems d'agneau,compotée d'oignons et pommes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 230 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
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KUB OR depuis 1907

  • 1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
  • 18 Feuilles de Brick
  • 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 4 oignons jaunes émincés
  • 2 pommes Granny en petits dés
  • 8 + 4 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 2 gousses d' ail avec peau
  • 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
  • 300 ml d' eau
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 pincée de poivre de Sechuan

  1. Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.
  2. Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
  3. Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.
  7. Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

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C'est délicieux, la saveur de l'agneau et celle de l'oignon se complètent bien. Servi, avec une petite salade de jeunes pousses, un vrai régal !

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Recette originale, mélange d'ingrédients surprenant, à déguster pour un voyage culinaire

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J'ai hâte de tester cette recette.

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Pour gagner du temps, on peut remplacer la compotée par une purée Mousline à l'ancienne

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Ces nems peuvent être frits dans l'huile bouillante ou cuits au four, selon vos préférences.

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Un mélange à essayer, la pomme et l'agneau, je n'ai jamais fait

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J'aime cuisiner à base de feuilles de brick différentes recettes, j'aime les saveurs exotiques qui apportent de la nouveauté à table, j'aime le mélange sucré des fruits aux différents goûts salés. Cette recette est faite pour moi donc je n'hésiterai pas à la tester une fois les ingrédients réunis !

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Trop bonne la compotée

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Ces nems sont un délice très simples à réaliser et très bons avec de l'agneau

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Sympa en fingers à l'apéro

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Je déguste les nems avec une sauce moitié Arome Maggi, moitié miel, un délice...

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Original les nems d'agneau je ne connais pas

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Super bon ! Je kiffe trop !

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Un peu compliqué : je trouve la recette plus simple en utilisant de la pâte feuilletée et en faisant des feuilletés d'agneau à la place de nems.

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Je ne sais pas manier les feuilles de brick; alors j'utiliserai à la place des carrés de pâte feuilletée

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delicieuse cette compotée d'oignons, extra parfumée mais moi mon secret j'ai mis une tablette maggi herbes dedans.

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Pour donner un petit goût sympa aux nems je les fais à la poêle en ajoutant à l'huile d'olive quelques gouttes d'huile de sésame.

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des nems très originaux.

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C'est bon et original

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hum ce plat donne très envie.

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C'est une façon très originale de cuisiner l'agneau. On voyage entre l'Asie et la Méditerranée.

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avec ce plat j'ai fait des nouilles chinoises sautées aux champignons

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ça doit être bon, peut-être un peu long à préparer.

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C'est meilleur avec une pomme de golden, sinon on ne sent pas assez l'arôme du bouillon

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Cette recette me donne envie. Malgré la difficulté je vais la réalisé. Chez nous nous avons pas loin de l'agneau de sisteron et du ventoux, je vais me régaler.

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Et bien, c'est excellent, je viens de réaliser ce plat, à part la difficulté pour confectionner les nems, tout le reste est simple à faire. Je vous recommande la recette.

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Nous nous sommes régalés et on va la refaire cette recette.

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C'est meilleur chez nous fait maison qu'au resto!!!!!

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Magnifique recette pleine de gpût

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Magnifique recette pleine de goût

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Belle association de produits , recette à refaire !

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bonne idée de recette de nems

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un peu compliqué à faire mais très bon

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Très bonne recette !

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Un vrai régal avec l'agneau. On pourrait plus dire que ce sont des briks que des nems, vu que c'est fait avec la feuille de brik !

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Ces nems sont délicieux !

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Délicieux !

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Cela a l'air assez compliqué mais très bon.

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La viande a bon goût !

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Je vais me laisser tenter par cette recette Et découvrir de nouvelles saveur

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Recette originale !

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Cette recette à une jolie photo. Appétissant. J'ai envie de réaliser ce plat. La recette na pas de difficulté. Les ingrédients sont facile à trouver.

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çà change

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La pomme est à essayer avec l'agneau.

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A quoi est la purée orange qui accompagne les nems sur la photo?

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tres bien mais sans les pommes

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des nems avec une farce tres originale

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bonne recette, je pense qu'avec des dès de poivrons ça serait aussi bon :)

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Très bonne recette de maggi sucré salé nous aimons ça.

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une recette excellente

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la compotée d'oignons et de pomme est fabuleuse.

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cela a l'air d'une tuerie!

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Une recette plutôt original pour des nems

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Cette recette à l'agneau sucré, salé et craquant est un délice.

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Tout le monde a apprécié les nems !

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J'ajoute un peu d'arôme maggi dans la compotée, ou alors du vinaigre balsamique.

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une recette un peu longue mais qui vaut le coup. on adore les nems à la maison et c'est bien sympa d'en faire soi même; ceux ci sont bien craquant et ont ravi tous les palais

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Je suis déçu par la compote d'oignons.

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Très bonne recette, cela m'a permis de pouvoir tester un nouvelle aliment auquel je n'avais pas pensais.

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La préparation est longue mais le jeu en vaut la chandelle. Extra

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Très belle présentation !

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Recette surprenante !

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je n'aime pas trop l'agneau mais je garde la base de la recette pour cuisiner avec une autre sorte de viande

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le kub or est indispensable

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Une recette qui doit être excellente avec des légumes de saison,,,merci Maggi

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Cette recette me parait vraiment très longue a faire mais semble vraiment délicieuse.

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Une délicieuse recette de nems d'agneau qui change des classiques nems de porc. La compoté d'oignons et pommes apporte une touche en plus et un côté plus sucré. Cette recette est parfaitement assaisonnée et donne l'impression de voyager.

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recette rèaliser ce week end petites soirèe en amoureux c'était vraiment super a refaire

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Ces nems à base de viande d'agneau sont vraiment très appétissantes. La recette semble facile et rapide. J'ai hâte de les goûter.

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De l'exotisme dans l'assiette .

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trop top pour un apéritif entre amis

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présentation sympa

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recette originale, mélange d'ingrédients surprenant

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Cette recette est délicieuse !

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j'adore ces nems!

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les enfants adorent

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c'est une très jolie présentation !

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J'ai eu du mal à former les nems, mais même de forme étrange; ceux ci sont très bons.

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un délicieux voyage gustatif

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recette originale avec des saveurs qu'il me tarde de découvrir

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un mélange d'ingrédients surprenants mais très bon !

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Excellente recette , très facile ,

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Cette présentation met de suite en appétit !

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Je vais tester cela très vite ça me paraît excellent

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J'ai vraiment envie d'essayer cette recette, à voir

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bien bon et bien original

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tout se marie très bien ensemble ! c'est très bon !

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Je sers le reste de compotée avec de simples coquillettes au beurre. Une bonne idée pour réutiliser les restes de cette savoureuse recette!

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Quel magnifique voyage gustatif, de belles saveurs et beaucoup d'originalité

répondre

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