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Recette Mousse de saumon à l'aneth sur toast citronné

4.414895

(72 avis)

Mousse de saumon à l'aneth sur toast citronné
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Niveau : Difficile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de 150 g de saumon
  • 2 cuillerées à cafè de Fumet de Poisson MAGGI
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 tranches de pain de mie aux céréales
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillerée à soupe d' aneth ciselé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

  1. Placez le lait dans un grand saladier au réfrigérateur 30 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez. Laissez refroidir dans un verre.
  3. Egouttez et émiettez le saumon avec une fourchette. Ajoutez l'aneth et le fumet de poisson.
  4. Battez le lait au fouet électrique afin qu'il devienne mousseux. Ajoutez le jus de citron froid en continuant de battre. Mélangez délicatement la mousse de lait avec le saumon et placez au réfrigérateur.
  5. Faites dorer les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou sous le gril de votre four.
  6. Découpez 4 ronds de la taille des ramequins dans les tranches de pain de mie et dans les tranches de saumon fumé.
  7. Répartissez la mousse de saumon dans les ramequins et déposez les ronds de saumon fumé dessus.
  8. Arrosez les ronds de pain de mie de jus de citron et déposez-les dans chaque ramequin en les enfonçant légèrement.
  9. Placez au réfrigérateur environ 2 heures. Pour démoulez facilement trempez le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude.

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C'est vraiment très jolie, la photo donne envie de réaliser et de gouter cette mousse de saumon. Idéal pour un repas d'été ensoleillé. Cette mousse doit être fraiche et gouteuse, j'ai hâte de voir .

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Très sympa comme idée pour avoir une entrée assez fraiche et légère.

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excellente recette j'aime ce type de plat.

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toppissisme ce plat

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Une recette qui donne envie de la tester

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une excellente entréequi, plait a tout le mode et qui est fraiche.

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Ajoutez délicatement en fin de préparation un blanc d'oeuf battu en neige avec une pincée de sel, la mousse de saumon sera plus aérienne.

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Une recette très sympa pour de petits toasts apéritifs originaux.

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Cette mousse est très bonne, très légère. C'est sublime ce plat, en apéro comme en dessert.

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Excellent, à consommer chez soi comme au boulot. J'adore sur une tartine de pain complet grillée encore tiède.

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Ces toasts font une délicieuse entrée, accompagnés d'une salade de mâche et de noix.

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Recette fort classique mais qui a toujours du succès lorsqu'elle est faite maison !

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Variez les pains pour présenter des toasts différents selon les goûts: pain au noix, pain brioché,pain d'épices...

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Je vous déconseille de saler: le poisson et le fumet maggi apportent la juste dose de sel.

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très bon le mélange

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très bon le mélange

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C'est très simple et vraiment très bon à l'apéritif. Il n'y a rien à changer dans la recette.

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Recette goûteuse et crémeuse.

répondre

une recette facile et vraiment excellente à refaire

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je vous le conseille avec des blinis

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Ne mettez pas de lait concentré mais plutôt de la crème entière en même quantité : ce sera bien meilleur !

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Une entrée apéritive simple mais qui saura faire son effet...

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Cela a l'air bon. Cela donne envie de tester.

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Cette mousse a l'air légère !

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Idée apéro pour les fêtes !

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Extra !

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Je vous recommande d'essayer cette recette de mousse de saumon, c'est très bon. Je l'ai cuisiné ce midi, j'ai été agréablement surpris par la facilité de la recette et par son gout fin et délicat.

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Je pense servir avec des blinis toastés plutôt que du pain aux céréales.

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Cette mousse avec l'aneth et le citron et juste extra

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Cette mousse servie sur des toasts est un vrai délice !!!

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Une mousse très aéré légèrement citronnée un délice.

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Plutôt que du pain de mie aux céréales que je n'aime pas trop j'ai utilisé du pain complet et ça se mélange très bien.

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J'ai hâte de goûter !!

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tentant pour noel

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une recette que j'ai refais

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Ce doit être excellent.

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Cette recette est très bien pour un apéro entre amis.

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une mousse tres aerée, super recette

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j'aurai bien vu ça en apéritif dinatoire

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un peu delicat mais bon

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çà change du toast de saumon habituel

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J'ai une préférence pour la crème fraîche plutôt que le lait concentré.

répondre

Je préfère utiliser de la crème liquide à la place du lait, pour plus d'onctuosité

répondre

Quelle jolie idée! L'association du saumon avec l'aneth et la saveur citronné est excellente. cette recette me parait légère et parfumée, trés bien comme entrée. je la realiserais avec plaisir.

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idéal pour les toasts a l 'apéritif un bon gout de poisson

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cette recette m'attire beaucoup, je vais la tester rapidement.

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C'est une mousse originale qui permet de faire plein de protéines mais aussi de calcium grâce au lait concentré.

répondre

cette recette permet l'utilisation des restes de pain .

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La mousse est délicieuse !

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la présentation est ravissante.

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