Recherche astucieuse

Recette Moussaka aux légumes

4.373915

(116 avis)

Moussaka aux légumes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 2 courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
  • 1 briquette de Sauce Béchamel MAGGI (350ml)
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 gousse d' ail
  • 6 cuillerées à soupe de gros sel

  1. Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
  2. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et la feta en petits dés.
  3. Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
  4. Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes environ 5 minutes, ajoutez le cube de bouillon émietté, les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de feta et saupoudrez de chapelure.
  6. Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Partager vos avis

un délicieux gratin qui invite le soleil à la table. Je fais précuire mes aubergines au micro-ondes pour un gain de temps considérable.

répondre

si simple et si bon j'adore encore une recette que je ne me lasse pas de faire

répondre

Tout ce que j'aime de la cuisine grecque...

répondre

Merci sab'cuisine c'est très bon

répondre

Je ne savais pas que la moussaka était grec merci pour l'info

répondre

Magnifique ce gratin, je l'ai fait hier soir et rien à dire c'est à refaire, j'ai beaucoup aimé l'aubergine alliée à la tomate.

répondre

Très bonne idée de remplacer le boeuf par des légumes. On a tendance à consommer de la viande trop souvent.

répondre

Découverte. Bonne recette, riche en saveurs !

répondre

Très bonne moussaka à faire souvent

répondre

un peu gras mais très bon

répondre

merci pour l'astuce du micro onde!

répondre

C'est super bon

répondre

Délicieux avec un peu de ras el hanout parsemé dessus.

répondre

Merci pour l'astuce du micro onde, hâte d'essayer

répondre

excellente recette, je vous la recommande

répondre

je vais tester, je ne sais pas encore en accompagnement de qu'elle viande mais je vais trouver.

répondre

J'ai testé, mais ça ne vaut pas la moussaka originale.

répondre

Recette économique et pour petits et grands

répondre

Très bonne recette! Assez long a faire mais delicieux!

répondre

Avec la feta, ça doit être très bon.

répondre

Cette recette a l'air gouteuse, très bonne, un peu compliquée et longue à faire.

répondre

merci pour cette recette

répondre

très bonne idée ce gratin aux légumes

répondre

Belle recette pour manger des légumes de saison

répondre

Je l'ai cuisine lors d'un repas avec des amis et tout le monde a aimé !

répondre

je vais tester

répondre

c'est un vrai régal, je recommande +++

répondre

Top cette recette

répondre

une recette magnifique, on s'est régalé.

répondre

C'est délicieux !

répondre

Merci pour cette recette

répondre

une tres bonne moussaka on s'est regalé.

répondre

J'adore cette version végétarienne de la moussaka grecque. Avec la féta et la sauce béchamel Maggi, c'est très onctueux.

répondre

je n'aime pas les aubergines,j'ai mis que des courgettes.

répondre

J'adore ces recettes de légumes et en particulier pour le dîner où il n'y a pas besoin de manger de la viande !

répondre

Super idée pour faire manger des légumes aux enfants !

répondre

je testerais cette recette mais avec des tomates fraiches. Je trouve que cela donne plus de goût à la recette

répondre

je recommande, c'est très bon.

répondre

facile a faire ,on ne sent pas trop le gout des aubergines

répondre

Toute la cuisine grecque

répondre

Je viens de réaliser cette recette de moussaka, c'est un délice, bon, gouteux, à refaire.

répondre

magnifique gratin, super bon

répondre

Je m’empresse de tester cette recette!

répondre

Très bonne recette, un plat d'été bien agréable.

répondre

Mes enfants ont bien aimé cette moussaka qui est assez simple à réaliser.

répondre

Bien gratiné , un délice !

répondre

précuire les aubergines au micro onde est assez pratique

répondre

Recette incontournable

répondre

Cette moussakà de légumes est un veritables regal pour les papilles. Savoureuse et parfumé, ce plat complet est une reussite.

répondre

un peu trop gras

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.