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Recette Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

4.35294

(126 avis)

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales
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Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales

  • 2 courgettes
  • 400 g d' épaule de veau hâchée
  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 2 grosses tomates
  • 1 briquette de Sauce Béchamel MAGGI (350ml)
  • 2 cuillerées à soupe de basilic hâché
  • 1 bûchette de fromage de chèvre type St Maure, Picodon
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 gousse d' ail
  • 6 cuillerées à soupe de gros sel

  1. Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
  2. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
  3. Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
  4. Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.
  6. Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Partager vos avis

Cette moussaka est trés riche en légumes et protéine. elle reste un plat complet pour toute la famille. Elle me parait un peu compliquée à faire. A tester

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Géniale cette recette

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Très bonne recette de moussaka

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Recetrès complète à tester

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Recettte que je fais très souvent

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miam ce plat trop bon .

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Recette riche en goût !

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tout a fait d"accord

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Géniale cette recette

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Une de mes recettes coup de cœur... qui marche à merveille avec ce cube de Bouillon KUB DUO r !!!

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J'essaye votre astuce et vous tiens au courant

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Avec l'astuce aimes Tu ?

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Le Kub Or permet d'aromatiser la recette sans apporter de saveur trop forte

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N'ajoutez pas de poivre, le bouillon maggi suffit

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Voila une recette qui va faire changer d'avis tous ceux qui sont réticents à la recette originale de la moussaka ! Merci d'y avoir pensé !!

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N'ajoutez pas de poivre car le Kub Or Maggi apporte assez de saveur.

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Recette originale qui renouvelle mes recettes car je ne l'ai jamais testée ! J'adore les bonnes découvertes ! Je vous tiens au courant !

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Recette un peu longue mais excellente !

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Le veau peut facilement être remplacé par des lamelles de jambon

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un plat très bon et facile à faire.

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Je veux cuisiner cette délicieuse recette, mais je remplacerai le veau par du bœuf.

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Jolie déclinaison de la moussaka, la recette est parfaitement bien équilibrée ! Rien à rajouter ! :-)

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Cette moussaka est un délice, ça change de la Moussaka traditionnelle. Très simple à faire et fondante.

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Ca donne envie. Quel délice, j'en ai l'eau à la bouche

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J'ai absolument adoré cette recette, le basilic apporte une touche subtile au plat, un délice.

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J'ai beaucoup aimé l'alliance du fromage avec l'aubergine !!

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Recette originale qui change de la moussaka traditionnelle !!!

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J'ai juste mis de la dinde au lieu du veau. C'est un délice !

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Très bon et financièrement plus abordable avec du boeuf haché à 15% de matières grasses à la place du veau

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Une recette familiale et un repas complet

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Pour un plat plus allégé, j'ai mis de la chapelure à la place du fromage

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Dans cette recette, je remplace le fromage de chèvre par de la mozzarella.

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Pour ma part j'ai remplacé la viande de veau par du boeuf hâché et c'était tout aussi bon.

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Recette extra

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j'ai mis du persil plat, car j'avais pas de basilic sous la main

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C'est exquis !! C'est très complet, un repas que l'on peut prendre le temps de faire de temps en temps, pas trop lourd et pas très difficile à faire !

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Une recette conviviale et délicieuse.

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J'ai ajouté sur le dessus du gratin, des rondelles de mozzarella, qui fondent à la cuisson

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Délicieux, cela change d'utiliser du veau à la place du bœuf.

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c'est excellent et une alternative parfait pour ceux qui n'aime pas l'agneau

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Pas mal de préparation et de temps de cuisson, mais ça a l'air très bon. Une idée pour faire manger des légumes aux enfants. Quoi que je ne suis pas certaine que ma fille de 4 ans aime.

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Le chèvre donne une saveur particulière et agréable à ce plat de Moussaka bien généreux.

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Je suis d'accord !

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Je la cuisinerai avec du bœuf

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Excellent, avec de la salade roquette, un filet de vinaigre balsamique frais et léger, parsemez de quelques noix muhmmmmm

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J'ai utilisé de la viande de bœuf.

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Recette qui a l'air délicieuse. A tester avec de la viande hachée.

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Merci pour la recette

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Super repas familial que je recommande sans hésitation.

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Recette surprenante et très bonne.

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