Recherche astucieuse

Recette Moussaka au poulet

4.47287

(121 avis)

Moussaka au poulet
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Niveau : Moyen

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 capsule CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
  • 1 briquette de 350 ml de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
  • 3 aubergines
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 6 cuillerées à soupe de gros sel

  1. Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
  2. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet et les tomates en petits dés.
  3. Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
  4. Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet environ 5 minutes, ajoutez la capsule de Cœur de Bouillon, les tomates, le coulis et le persil. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation au poulet en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, saupoudrez de chapelure et fromage râpé.
  6. Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Partager vos avis

Cette moussaka au poulet et aux légumes est un délice. Rapide à préparer grâce à la petite touche Maggi. Après cuisson, la Moussaka reste tendre et crémeuse.

répondre

J'ai remplacé le poulet par des tranches de jambon

répondre

c'est moins cher, bien vu

répondre

Hummm trop bon et cette touche de maggi ces magnifique

répondre

Moi aussi, et c'est tout aussi bon!!!

répondre

C'est très bon et facile à préparer, pour ma part je l'accompagne d'une salade verte

répondre

Oui très bonne recette!!!

répondre

Une bonne façon de varier un peu les recettes, j'aurais bien essayé avec quelques herbes de Provence.

répondre

Idée originale de cette moussaka au poulet

répondre

Cette recette a l'air appétissante mais elle est longue à préparer. Le weekend sera idéal pour la faire.

répondre

Hummmm, cette recette est magnifique. J'ai envie de la tester.

répondre

Super recette...

répondre

J'ai mis du boursin à l’intérieur entre les couches de légumes

répondre

La cuisson est assez longue mais vu les commentaires j'ai hâte de l'essayer

répondre

Une bonne alternative pour ceux qui n'aiment pas trop le steak haché, ce we je fais cette recette

répondre

Repas idéal pour le repas du dimanche midi.

répondre

J'ai ajouté deux pincées de muscade pour relever la béchamel Maggi

répondre

A tester !

répondre

Merci pour cette recette que j'ai ajoutée à mon menu de ce weekend.

répondre

Cela change de la moussaka avec du bœuf

répondre

Très bon ! Je la re cuisinerai !

répondre

Plat complet qui a l'air bon. Pas sûr que mes enfants aiment cela dit.

répondre

Cela change de la recette traditionnelle. C'est bon et très tendre.

répondre

Très bon

répondre

Je ne connaissais pas cette version au poulet. Cela m'a l'air très équilibré. Je testerai.

répondre

Une moussaka au poulet ! Je n'y avait jamais pensé mais pourquoi pas ! Je vais tester cette recette car je suis curieuse du gout final.

répondre

Très bonne cette moussaka au poulet les enfants ont bien aimé

répondre

Habituée avec du bœuf mais avec du poulet c'est meilleur

répondre

Une recette qui change, à faire avec des restes de poulets notamment le blanc

répondre

Ce plat est convivial et familial. Evidemment il est aussi très bon.

répondre

Une version" volaille" de la moussaka, inratable grâce à la béchamel en brique de maggi

répondre

Même si c'est la première fois que j'utilise la béchamel MAGGI, j'ai apprécié le gain de temps que cela m'a apporté. Le poulet fut un reste de poulet rôti. Le plat n'a pas fait un pli !

répondre

merci pour cette idée

répondre

recette facile à cuisiner et très bonne. Peut être préparée en avance

répondre

la prochaine fois que j'ai des invités, je testerai ce plat qui me parait convivial !

répondre

Le poulet ça passe avec tout

répondre

Cela change de la moussaka au bœuf

répondre

Délicieux pour les gros appétits ! Recette faite et refaite une autre fois.

répondre

Très bon

répondre

C'est meilleur avec de la viande hachée de bœuf

répondre

Voici une version de Moussaka que j'aime beaucoup avec la viande de poulet. Grâce à la sauce Maggi, c'est vite fait !

répondre

Excellent, riche en légumes, sain et très bon

répondre

Je suis d'accord !

répondre

Le plat traditionnel qui plait toujours c'est un délice

répondre

merci pour cette recette

répondre

Très bon, la recette change de l'originale, elle est plus légère

répondre

J'ai ajouté un kub or au poulet pour relever un peu le plat. Résultat , un poulet parfumé qui se mariait très bien avec l'aubergine.

répondre

Une très bonne idée cette recette. la moussaka au poulet je vais essayer

répondre

Bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !

répondre

Un plat familial pour le weekend

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.