Recherche astucieuse

Recette Moussaka au boeuf

4.407895

(66 avis)

Moussaka au boeuf
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Niveau : Moyen

  • 3 aubergines
  • 1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
  • 400 g de steak haché 5% de matière grasse
  • 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 1 briquette de Sauce Béchamel MAGGI (350ml)
  • 1 oignon
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 gousse d' ail
  • 6 cuillerées à soupe de gros sel
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de quatre- épices
  • 1 pincée de cannelle

  1. Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail. 
  2. Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.
  5. Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Partager vos avis

J'ai remplacé le bœuf par de la morue cuite dans du fumet de poisson Maggi puis émiettée

répondre

J'ai osé et j'ai présenté cette recette sur une pâte brisée. Un vrai plat complet !

répondre

c'est interessant

répondre

J'adore la moussaka mais je vais concocter cette recette car j'ai déjà utilisé la béchamel à l'ancienne de Maggi, que je trouve délicieusement parfumée et savoureuse. Je voudrais l'incorporer à cette recette qui me semble excellente en gout. A tester au plus vite !

répondre

Si vous ne trouvez pas la béchamel toute prête de Maggi, il existe dans les supermarchés, au même rayon une béchamel Maggi déshydratée, aussi très pratique.

répondre

Très surprenant, c'est bon

répondre

Je n'ai jamais testé de moussaka, celle-ci a l'air très bonne. A tester.

répondre

Un plat vraiment facile et simple à préparer et tout le monde a apprécié

répondre

Les enfants ont aimés.on ne sent pas le gout des aubergines vu qu'il y a des tomates et du steack haché

répondre

C'est un plat que je connaissais de nom, mais je ne l'avais jamais fait. En fait c'est relativement simple et c'est super bon. Une manière sympa de faire manger des aubergines aux enfants qui ont adorés ça. Entre la béchamel et la viande, tout était réuni pour leur plaire.

répondre

Cette recette m'inspire beaucoup, je pense que ça doit être un vrai régal.

répondre

miam de la moussaka j'adore.

répondre

ça sent les odeurs de la provence.

répondre

On peut aussi faire griller les lamelles d'aubergines sous le grill du four après les avoir soigneusement huilées.

répondre

ça change de la moussaka traditionnelle et c'est extra.

répondre

Je trouve la recette sympa et pas trop compliquée.Je vais m'y mettre pour régaler mon petit monde et varier les plats proposés.

répondre

Accompagné d'une salade verte, ce plat est un délice.

répondre

la moussaka c'est toujours une bonne recette

répondre

C'est un plat très pratique pour les grandes tablées.

répondre

Les enfants ont adorés.

répondre

J ai ajoute une couche de pommes de terre sinon très bon

répondre

J ai ajoute une couche de pommes de terre sinon très bon

répondre

j'ai rajouté de la courgette et des dès de mozzarella :) super !

répondre

Un plat qui est apprécié par toute ma petite tribu !

répondre

Recette très équilibrée Les convives se sont régalés.

répondre

très bon plat. Gouteux comme on les aiment.

répondre

c'est bon la moussaka .

répondre

Miam j'adore les aubergines associées au boeuf. Avec des tomates fraiches c'est très bon, avec du fromage dessus !

répondre

Cette recette m'a réconciliée avec l'aubergine... Voilà une façon savoureuse d'utiliser de la viande hachée.

répondre

Excellente moussaka !

répondre

Les aubergines et le bœuf s’accommodent très bien !

répondre

Très bonne moussaka !

répondre

J'adore cette recette !

répondre

la cannelle dans la moussaka me déplait

répondre

Je mais de la basilic a la place de la canelle.

répondre

Super bon! Un vrai Régale pour les papilles! un peu trop d'eau dans le plat, j'en ai enlever un peu.. Mais je recommande ! =D

répondre

Pour ma part je n'ai pas mis de cannelle , on peut varier la recette avec thon/tapenade un régal aussi

répondre

Une très bonne découverte

répondre

Très bonne recette !

répondre

je ne sais pas si je vais encore trouver des aubergines mais je vais tenter.

répondre

C'est la première fois que je cuisinais une moussaka et c'était très réussi, tout le monde a aimé, elle était délicieuse.

répondre

comment dire !!!!! c'était delicieux même les enfants se sont très bien règalè

répondre

Une délicieuse recette de moussaka au bœuf pleine de saveurs. La recette est parfaitement relevée et les aubergines apportent une touche fondante au plat.

répondre

Cette recette de moussaka au bœuf a l'air d'être assez simple à cuisiner. Elle est appétissante. J'ai hâte de la goûter.

répondre

J'ai cuisiné cette moussaka c'est vraiment excellent. La recette est assez simple, je vous la recommande.

répondre

Mes enfants ont bien aimé cette moussaka. Ils ont apprécié qu'elle soit au boeuf.

répondre

Cette moussaka ravit toute la famille, je la fais et la refais!

répondre

excellente recette

répondre

tres bon plat familial a partager

répondre

envie de dire miam, miam, miam, miam :j'adore les moussaka

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.