Recherche astucieuse

Recette Moussaka à l'agneau

4.25

(72 avis)

Moussaka à l'agneau
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Bœuf
Voir le produit

Bouillon KUB Bœuf

  • 700 g de selle d'agneau
  • 3 aubergines
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 40 g d' emmental rapé
  • 6 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de cumin

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez-les sur du papier absorbant.
  3. Hachez l'oignon. Hachez l'agneau au mixer. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile 5 minutes. Ajoutez le cumin et un bouillon émietté puis 100 ml d'eau, laissez réduire 2 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les couches d'agneau et d'aubergine. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez un bouillon émietté dedans et nappez. Saupoudrez de 40 g de fromage râpé. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Pizza basilic au jambon cru et courgettes grillées
Une recette
à déguster absolument !
Pizza basilic au jambon cru et courgettes grillées

Partager vos avis

J'ai ajouté une sauce "saveur à l'ancienne" maggi

répondre

Sympa...

répondre

Une moussaka sans tomate n'est pas une moussaka !!

répondre

Ce n'est pas dramatique - j'adore les aubergines...

répondre

Ça change de la original as tester

répondre

Etant fan de moussaka j'ai hâte de la tester

répondre

Moi aussi...

répondre

original, vraiment bon

répondre

J'ai remplacé la moitié de l'agneau par du blanc de poulet haché pour faire un plat plus accessible à mon budget.

répondre

Moins bon...

répondre

C'est une recette qui peut etre très plaisante à déguster grâce à l'originalité et la tradition de cette recette.

répondre

A défaut de selle d'agneau, j'utiliserai un reste de gigot

répondre

Je vais essayer avec des tranches fines de pommes de terre car on ne mange pas d'aubergine.

répondre

Une recette qui change et qui satisfera tout le monde.

répondre

C'est meilleur qu'en plat surgelé

répondre

Ça change de la moussaka traditionnelle, au lieu de hacher l'agneau, je l'ai coupé en tout petits morceaux

répondre

J'ai suivi la recette à la lettre et c'est extra ! Léger, pas gras. Tout le monde s'est resservi ! A refaire sans hésiter, merci.

répondre

merci pour le retour

répondre

J'ai ajouté quelques tomates et c'était délicieux.

répondre

merci pour cette recette

répondre

merci pour cette recette

répondre

Un régal...

répondre

Ajoutez plus de fromage sur le dessus du plat, feta ou râpé

répondre

Ajoutez deux gousses d'ail émincées dans le mélange à la viande

répondre

Cette moussaka d'agneau est très appétissante avec se fromage fondu... ça a l'air très gouteux, j'ai hâte de la cuisiner.

répondre

C'est un plat convivial qui convient bien pour de grandes tablées. On voyage vers la Grèce.

répondre

Je vais rajouter de la tomate car une moussaka sans tomate c'est sacrilège.

répondre

très bonne cette moussaka, à refaire

répondre

Ne mettez pas de fromage sur cette moussaka, l'association de l'agneau au bouillon de bœuf Maggi est savoureuse à elle seule.

répondre

L'agneau ce n'est pas ce que je préfère mais je vais tenter cette recette pour mes amis.

répondre

un delicieux plat grec j'adore.

répondre

Cette recette me tente bien, je vais l'essayer.

répondre

Très bonne moussaka on s'est régalé.

répondre

Riche en goût et très facile a faire, ne pas hésiter à mettre plus de viande

répondre

J'adore la moussaka !!

répondre

Impatiente de tester :)

répondre

Je remplace l'emmental par du comté dans cette recette.

répondre

J'adore la moussaka mais n'aimant pas le goût de l'agneau je fais une variante avec du boeuf.

répondre

Très bonne recette !

répondre

on adore la moussaka super bonne

répondre

Avec des tomates pour moi une moussaka c'est avec des tomate

répondre

Plat très goûteux, moi j'adore cette recette. Merci vos instructions sont superbes.

répondre

Extra savoureux avec la sauce Béchamel

répondre

Extra savoureux avec la sauce Béchamel

répondre

Extra savoureux avec la sauce Béchamel

répondre

un recette idéal pour les gens qui pratiquent le ramadan

répondre

Très bonne idée de recette !

répondre

Moi j'adore la moussaka classique donc j'ai voulu essayer cette recette pour changer un peu. L'agneau a un goût un peu fort, qui m'a plut mais c'était plus compliqué avec les enfants.

répondre

Cette recette est vraiment excellente et simple à cuisiner.

répondre

trop bon cette moussaka je l'ai essayer en remplaçant l'agneau par du boeuf

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.