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Recette Moules sauce normande

4.51485

(95 avis)

Moules sauce normande
Plat pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 1 kg de moules
  • 1 cuillérée à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 2 échalotes
  • 1 cuillérée à soupe d' huile
  • 1 cuillerée à soupe de persil

  1. Lavez, équeutez et ciselez le persil. Grattez et lavez soigneusement les coquilles des moules.
  2. Pelez et hachez les échalotes. Dans une grande cocotte, faites-les revenir dans l'huile bien chaude.
  3. Versez le vin blanc, le Fumet de Poisson et ajoutez les moules. Couvrez à moitié et laissez cuire environ 5 minutes en les remuant de temps en temps.
  4. Dès que les coquilles sont ouvertes, hors du feu, ajoutez le lait et le persil ciselé.
  5. Servez aussitôt.

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Recette que j'ai d'abord réaliser avec les moules mais j'ai aussi utilisé la sauce pour cuisiner un poisson comme le cabillaud.

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très bonnes ces moules ça change

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toppissisme ce plat j'adore.

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Très bon plat!!!

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Supère recette avec le fumet de poisson qui relève bien!!!

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Je peux vous dire que c'était excellent j'en ai fait hier , miam .

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Super bonne recette!

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C'est bien meilleur avec de la crème fraiche à la place du lait concentré, trop liquide et sans onctuosité.

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entièrement d'accord avec vous c'est bien meilleur avec la crème fraîche !!!

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un délice avec des bonnes frites maison

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Versez sur les moules deux cuillères à soupe de cidre normand avant de servir.

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Je vais remplacer le lait concentré par de la crème fraiche.

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Meilleur avec une bonne crème fraîche à la place du lait concentré non sucré.

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Bien meilleur avec de la crème entière à la place du lait concentré, d'ailleurs c'est comme ça qu'on fait cette recette typique dans région natale.

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Une seule échalote suffirait je pense...

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On peut tout à fait remplacer le lait concentré par de la crème liquide selon ses envies et ses achats.

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Une recette simple et délicieuse, qu'on adore, accompagnée de frites. Idéal pour satisfaire une tablée de copains. Je recommande vivement !!

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la recette est excellente, en ajoutant la branche de céléri coupé en bâtonnet comme conseillé. les moules ont du goût

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Une belle découverte.

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Recette à faire pendant la saison des moules .

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Tellement meilleur que des moules natures!

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J'ai plutôt l'habitude des moules marinières au vin blanc + échalotes. L'ajout de lait concentré est intéressant pour le côté crémeux.

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Une recette sympa , plus " light " qu'avec de la crème fraîche .

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J'ai hâte d'essayer ces moules Normande. Je suis sur cela va me plaire.

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Rien de plus simple et rapide à cuisiner que des moules, une très bonne recette qui n'a besoin de rien de plus ! Tout le monde en redemande.

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Etant normande , je l'habitude cette recette avec de la creme mais je dois dire qu'a

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Etant normande , je l'habitude cette recette avec de la creme mais je dois dire qu'a

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Etant normande , je l'habitude cette recette avec de la creme mais je dois dire qu'a

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Cette recette change des traditionnelles moules marinière. j'ai juste remplacé le vin blanc par du cidre ce qui me parait plus normand !!

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Sauce très bien aussi pour du poisson.

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Une délicieuse recette qui sent bon les vacances au bord de mer

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5 très bonne recette facile moi je remplace le lait par de la crème fraiche entière un véritable delice

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un régal avec cette sauce!

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J'ai acheté des moules d'Espagne je les trouve plus charnues. J'ai aussi rajouté des dès de poivrons rouge. Le fumet parfume bien ce plat de Moules

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Pour avoir cette rectte plus onctueuse remplacer le lait par de la crème fraiche semi-épaisse à 18% de MG bonne dégustation

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J'ai remplacé le vin blanc par du cidre brut , j'ai réservé mes moules et dans la sauce j'ai rajouté un 1/4 de camembert

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Sauce plus crémeuse que la recette classique. Bon pour une soirée en amoureux.

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Le plat des vacances par excellence.

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Cette recette a été très apprécié de toute la famille. C'est un délice.

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tres bonne recette pour deguster les moules

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Parfumé. Rapide . La préparation est particulièrement onctueuse

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j'ajoute des coques pour un plat plus festif, surtout ne pas oublier les frites!!

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tres bonne recette de moules

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Une recette toute simple, facile avec le fumet de poisson. J'ay rajoute une pointe d'ail. Extra.

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tres bonnes moules

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tres bonnes moules

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Toute la famille a adoré ! Goûteux, simple et rapide, merci... Je l'ajoute à mes classiques.

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Hum j'aime ! A manger avec du riz, où des frites :p

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une bonne recette qui change un peu de celle des moules marinières.

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j'adore les crustacés, alors là, avec cette sauce, les moules sont délicieux. accompagné par les frites, la journée est juste belle

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