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Recette Moules en sauce aux légumes croquants

4.454545

(73 avis)

Moules en sauce aux légumes croquants
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 3 l de moules
  • 2 cuillerées à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
  • 20 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200 ml d' eau
  • 1 œuf
  • 1 botte de persil
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d' ail
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de Fumet de Poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.
  2. Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.
  3. Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.
  4. Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.
  5. Remettez les moules dans la cocotte, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  6. Dans un ramequin, mélangez l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.

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Ajoutez de la crème fraiche pour un jus de cuisson encore plus onctueux

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tout à fait d'accord

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J'aime beaucoup les moules, je les fais souvent marinière alors cette recette permettra de varier les plaisirs.

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J'adore ce type de plat

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Excellente recette de moules à faire souvent

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Cette recette peut aussi se réaliser avec d'autres fruits de mer telles coques ou palourdes.

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Mon plat estival préféré!

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Bonne recette de moules avec ces légumes, ça change

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Recette qui change de l'ordinaire, pleine de couleurs et facile à préparer. J'attends de gouter !

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Le plus pénible c'est toujours de nettoyer et gratter les moules. Pour ceux qui n'ont pas envie de s’embêter, on peut en acheter qui sont déjà nettoyées. Et les moules avec le fumet de poissons, c'est super bon.

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J'ai ajouté un litre de palourdes, tous les fruits de mer sont bons avec le fumet maggi.

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C'est bien meilleur avec 50 g de beurre et 3 cuillerées à soupe de fumet Maggi. On peut aussi remplacer les moules par des palourdes, en même quantité.

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Recette légère et simple !

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c est une recette que je vais teste aujourd hui

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je vais rajouter de la crème fraiche dans la sauce.

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J'adore cette recette.

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C'est une grande envie de ces moules qui me vient, j'adore ce plat !

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Simple, éternel, efficace !

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J'ai ajouté dans le jus de cuisson 200 g de lardons Hetra revenus dans une poêle huilée. Un mariage terre-mer réussi.

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Change des moules marinières, j'adore

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Personnellement je mettrais un peu moins de fumet de poisson mais c'est une bonne recette.

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on aime les moules, avec par habitude de les cuisiner au vin blanc, mais cette recette est bien bonne, elle permet de varier les plaisirs et les goûts, les légumes sont bien croquants et c'est bon

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Super. Je l ai faite à mon papa et mes invites. Ils ont adoré et en ont repris deux fois.

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Comptez au moins 1 litre de moules par personne pour ne pas rester sur votre faim.

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je ne demande qu'à essayer, ça changera du riz en accompagnement

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A servir en terrasse quand il fera beau .

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très bon je recommande

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J'ajouterai quelques lardons herta dans la cocotte juste avant de servir

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Je fais régulièrement cette recette mais avec du poireau ( en remplacement de la courgette ) et j'ajoute du curry , un régal

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Le fumet donne un très bon goût aux moules. En plus ces légumes je n'avait jamais essayé. très bon.

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je n'ai jamais mangé de moules aussi bon, merci encore les génies de maggi

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Une recette à recommander ! Chez nous , elle a beaucoup de succès !

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simple, efficace.....très bon !

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Quelle galère de laver et nettoyer les moules. C'est sale, on se coupe... Ca prend des heures. Moi je prendrais des moules surgelées ou en bocaux la prochaine fois...

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Cela change de ma recette habituelle !!

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La recette sort des sentiers battus. Très bon, à refaire

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tres bonne recette gourmande

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Cette recette de moules est étonnante. Je pense qu'elle doit être très bonne.

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une cuisine légère

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Recette très agréable avec un mélange de légumes et fruits de mer

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Recette très agréable avec un mélange de légumes et fruits de mer

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Recette très agréable avec un mélange de légumes et fruits de mer

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Ces moules sont vraiment excellente et en plus bien meilleur qu'en étant accompagnées de frite !

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Inatendu; croquant c' est agréable en bouche et fort croquanr

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pas besoin de vin blanc dans la recette, le fumet maggi parfume suffisamment les moules

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original avec des légumes croquants

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Si vous accompagnez des indispensables frites, la recette est parfaite. Les moules sont délicieusement parfumées par le fumet Maggi, sans excès.

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Une recette de moules qui change, sûrement bonne.

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J'aime beaucoup cette recette, elle change de l'ordinaire et a l'air très bonne, je vais la tester pour les fêtes de fin d'année.

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J'ajoute dans la casserole des lardons herta, c'est très bon avec les moules.

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