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Recette Mitonnade de veau à la provençale

4.413045

(48 avis)

Mitonnade de veau à la provencale
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 800 g de rôti de veau
  • 5 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 200 g de sauce tomates en boîte
  • 50 ml d' eau
  • 2 échalotes
  • 4 tomates bien mûres
  • 100 g d' olives noires dénoyautées
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à cafè de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les.
  2. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  3. Coupez le rôti de veau en cubes de la grosseur d'une noix.
  4. Dans une cocotte faites dorer le veau dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez le Fond de Veau l'eau le vin blanc les tomates fraîches la sauce tomate le romarin le laurier et le thym. Salez et poivrez.
  6. Mélangez bien portez à ébullition et laissez mijoter couvert 25 minutes environ.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les olives.
  8. Servez les morceaux de veau nappés de sauce et entourés d'olives.

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je rajouterais juste une petite cuillère de miel pour adoucir les tomates

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Un plat très sympathique à déguster, mais sans olives pour ma part!!!

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très bon avec les olives!

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Excellent ce plat hummm

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C'est un plat aux saveurs provençales qui s'agrémentera très bien avec de la polenta poelée.

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Merci pour cette recette, ça donne tellement envie. C'est délicieux !!

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j'y mettrais aussi quelques olives vertes

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Cuisson inratable comme tout les mijotés en plus c'est très bon

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pour épaissir la sauce, un peu de farine avec le fond de veau

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La viande est fondante et les saveurs présentes. Un bon plat pour oublier la grisaille de l'hiver !

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J'y rajoute parfois des tranches de chorizo, un délice !!!

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Une bonne association avec le veau, mais en utilisant des morceaux de veau comme pour la blanquette.

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Je remplace le veau par du bœuf et le fond de veau par un cube au bœuf Maggi.

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J'ai supprimé les olives car on n'aime pas et c'est très bon.

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Je vous conseille d'ajouter 3 ou 4 tomates confites coupées en morceaux

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Ce sera plus économique et moins cher si on met de la dinde et c'est très bon quand même

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Le veau reste fondant on peut utiliser des tomates en boîte

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Quel délice

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Recette très goûteuse mais assez chère. A réserver aux grandes occasions

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Quel délice, la Provence dans la bouche, extra !

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pour un plat plus économique on peut remplacer le veau par du sauté de porc

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un bon tajine pour commencer la semaine il n'y a pas mieux

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Je servirai avec une fondue de poivrons rouges pour plus de couleurs

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Je pense servir avec des pâtes fraiches, gnocchis ou tagliatelles

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Un délice. C'est simple et rapide à faire. J'ai mis en accompagnement une semoule épicée. On s'est régalé.

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très bonne recette de mitonnade de veau à la provençale, bien aimée. à refaire

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j'ai essayé la recette avec du filet mignon de porc et c'était très bon

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j'y rajoute des tranches de chorizo.

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je vais cuisiner cette recette, mais en enlevant les olives, que je ne supporte pas. Merci beaucoup pour l'idée !

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Super ça sent le soleil et la Méditerrannée !

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Excellent! Je l ai accompagné de pates fraiches

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Je ne mettrai pas de tomates fraiches, trop riches en eau. Je préfère doubler la quantité de sauce tomate.

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Recette appétissante et rapide à réaliser. Je vais donc la tester prochainement.

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se plat c est un délice

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Coloré, parfumé. A servir avec des pâtes

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un plat riche en saveurs qui donne envie de cuisiner

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très bonne recette qui est délicieuse ! le veau est d'une tendreté !

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Très facile et rapide

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Tout à fait exquis.

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Délicieuse recette tout le monde a adoré même les enfants à refaire très vite avec les enfants rapide et facile à réaliser

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Tres joli presentation sur la photo

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Très gouteux !! sans les olives, avec un peu de maizena pour épaissir la sauce, et un peu de crème pour l'onctuosité !!! Le fond de veau renforce le goût du veau..

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Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir tous les enfants ont adoré à refaire très vite avec les enfants

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avec les olives, c'est un vrai délice

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bon plat qui me rappelle am provence

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tres bon plat a partage

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A servir avec des pommes dauphines. C'est ainsi délicieux

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une bonne recette provencale

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cela semble délicieux!

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