Recherche astucieuse

Recette Mini tourtes champignons et mousse de canard

4.35443

(73 avis)

Mini tourtes champignons et mousse de canard
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Difficile

réduction 0.80

sur Fond de Veau
Voir le produit

Fond de Veau

  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI
  • 400 g de champignons de Paris
  • 80 g de mousse de foie de canard
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 100 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C)
  2. Nettoyez les champignons. Coupez les champignons en lamelles, faites-les revenir dans l'huile chaude avec l'ail et le persil. Diluez le fond de veau dans l'eau et ajoutez-le aux champignons.
  3. Coupez la mousse de canard en dés. Déroulez les pâtes feuilletées en gardant une feuille de cuisson. Avec un petit bol, découpez 10 ronds de pâtes, donc 5 avec la feuille de cuisson.
  4. Moulez 5 tartelettes, en gardant la feuille de cuisson entre le fond de pâte et le moule. Répartissez les champignons, puis répartissez les dés de mousse de canard sur le dessus.
  5. Recouvrez les tartelettes avec les autres fonds de pâtes en rentrant leurs bords à l'intérieur et soudez. Faites un petit trou au milieu de la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf.
  6. Faites cuire en bas de four environ 30 minutes.

Partager vos avis

Cette recette est délicieuse mais demande beaucoup de temps. Faire les rond de pâte puis nettoyer les champignons mais c'est délicieux avec la mousse de canard. A servir en entrée avec une bonne salade!!!

répondre

Miam... Miam... à faire pour une soirée à deux ^^

répondre

Très bonne recette, je la cuisine assez souvent mon mari adore !

répondre

C'est pas étonnant - mhummm

répondre

Allez apéro !

répondre

Ajoutez une cuillère à soupe de lait dans le jaune d'oeuf de la cuisson pour un doré plus soutenu

répondre

Pour les fêtes c'est une très bonne mise en appétit

répondre

Excellente recette pour les fêtes

répondre

Pour les enfants j'ai remplacé la mousse de canard par des allumettes de jambon

répondre

Un peu cher à cause du foie de canard mais succulente pour un repas de fête

répondre

Une belle recette !!!

répondre

Prévoyez deux jaunes d'oeuf pour une belle dorure sur toutes les tourtes

répondre

super pour un apero dinatoire

répondre

Délicieuse recette, à tenter avec l'astuce de Sabine. Pourquoi niveau de difficulté : difficile ?

répondre

Je n'ai pas trouvé de mousse de canard alors je l'ai remplacée par des dés de jambon

répondre

La mousse de canard est difficile à trouver. Je l'ai remplacée par 200 grammes de chair à tomates, comme celle vendue pour faire les tomates farcies

répondre

Très appétissant, ça donne envie d'essayer.

répondre

On peut remplacer la mousse de canard par des gésiers confits ou encore des dés de pâté de campagne. De quoi faire des mini tourtes variées !

répondre

Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, la pâte brisée convient aussi

répondre

Une recette sympa pour un dîner familial où entre amis. Je remplacerai par contre la mousse de foie par des lardons de canard comme préconisé par Sabine.

répondre

Délicieuse avec de la mousse de canard ou, pour les repas de fêtes, avec du foie gras cru.

répondre

Je vais essayer ça n'a pas l'air mal

répondre

Très mignon en apéro

répondre

Dans les chutes de Pâte feuilletée, découpez des étoiles et collez les sur les tourtes avec du jaune d'oeuf avant de mettre au four

répondre

un bon gout !

répondre

Je n'avais pas de mousse de canard et j'ai utilisé deux cuisses de canard confites dont j'ai effilé la chair

répondre

J'ai fait une grande tourte pour 6 personnes en allongeant le temps de cuisson de 20 minutes

répondre

Mes enfants adorent la mousse de foie de canard donc ils vont adorer cette recette. Je l'enregistre et je l'essaye.

répondre

J'ai mis du jambon Herta coupé en cubes à la place de la mousse de canard et ajouté du persil ciselé

répondre

Je ne suis pas grand adepte des champignons mais je veux l'essayer tout de même!

répondre

Ça donne envie de faire ce plat,je vais le mettre en pratique ce weekend,bon à bientôt et merci de la recette partagée par Maggi et les internautes.

répondre

Très original ces minis tourtes, cela demande un peu de temps pour la préparation mais pas pour la dégustation...à refaire.

répondre

Je mettrai un reste de poulet rôti haché à la place de la mousse de canard

répondre

Une excellente entrée !

répondre

tres delicat a faire ca ne ressemblait a rien , mais c etait bon

répondre

Ajoutez une cuillère de lait à un jaune d'oeuf pour une belle dorure

répondre

J'ai bien envie de faire ces petits feuilletés la prochaine fois que je recevrai des invités. Ce sera une entrée gourmande et jolie.

répondre

Une recette qui peut aussi servir pour un apéritif dinatoire.

répondre

Je conseille de ne pas trop préparer à l'avance ces mini tourtes afin que la pâte ne se détrempe pas sous le dessous et qu'elle devienne rassie sur le dessus. Le mieux, c'est de les préparer juste avant pour que les tourtes soient justes tièdes au moment de servir.

répondre

JE CHERCHE DES IDEES POUR FAIRE DES REPAS A THEME, JE CROIS QUE JE VIENS DE TROUVER MON ENTREE POUR MON REPAS TOUT CANARD, ENSUITE SE SERA DES AIGUILLETTES ORANGE MIEL. SUPER.

répondre

Recette très intéressante au niveau gustatif. Certes, assez longue à réaliser, mais quand on aime on ne compte pas !

répondre

c'est ravissant, merci

répondre

c'est ravissant, merci

répondre

c'est ravissant, merci

répondre

c'est ravissant, merci

répondre

c'est ravissant, merci

répondre

Sympas et économique.

répondre

un délice! rien à dire de plus.

répondre

Ces tourtes ont fait l'unanimité auprès de mes invités.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.