Recherche astucieuse

Recette Millefeuilles moelleux de pomme de terre concombre et jambon

4.32143

(75 avis)

Millefeuilles moelleux de pomme de terre concombre et jambon
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
Voir le produit

MOUSLINE  Purée Nature

  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 600 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1/2 concombre
  • 100 g de
  • 100 g de fromage blanc battu
  • 2 œufs
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à café d' huile

  1. Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée. Faites chauffer 3 minutes à 900W au four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus en neige, mélangez. Ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée.
  2. Coupez le jambon en bandes, roulez-les et maintenez avec des pics en bois. Coupez le concombre en petits dés, mélangez-le au chèvre et au fromage blanc. Ajoutez le reste de la ciboulette ciselée.
  3. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 12 galettes et les faisant cuire sur chaque face 2 minutes.
  4. Entre 2 galettes, répartissez la préparation au concombre puis piquez dessus le rouleau de jambon.

Partager vos avis

utilisation sympa de la mousseline si classique et fade

répondre

Des recettes sensationnelles j'adore et quelle beautée.

répondre

Très sympa comme association, belle recette ça donne envie!!!!

répondre

Pour la préparation au concombre vous pouvez mettre de la menthe à la place de la ciboulette, c'est une association qui fonctionne très bien.

répondre

C'est encore meilleur avec du lait entier et un peu de crème pour prépare la purée Mousline

répondre

c'est un millefeuilles original avec 3 étages présentant des saveurs et textures différents

répondre

c'est un millefeuilles original avec 3 étages présentant des saveurs et textures différents

répondre

c'est un millefeuilles original avec 3 étages présentant des saveurs et textures différents

répondre

vais remplacer cocombre par des courgettes

répondre

Je ne suis pas parvenu a avoir un rendu aussi impeccable que sur la photo de présentation pour ce qui est de la préparation au concombre. Alors comme ça ne tenait pas trop, ce que j'ai fait, c'est que j'ai étalé cette préparation sur les tranches de jambon avant de les rouler et de les découper. Donc le concombre ne se trouve plus sous, mais dans les tranches de jambon.

répondre

un millefeuille très sympa et bien original qui a séduit les enfants, et les plus grands. le goût est bon et c'est facile à préparer

répondre

Super cette idée, ca doit faire assez frais... parfait pour l'été

répondre

Bonne idée de recette !

répondre

Je pense que cette recette va plaire aux enfants.

répondre

J'adore cette recette légère et simple

répondre

Une touche de fraicheur ! top

répondre

C'est très beau en tout cas

répondre

Qui ravit vos enfants

répondre

encore un bon utilisation de mousline

répondre

Cette préparation est faite à base d’ingrédients du quotidiens, peu chers. Et pourtant c'est original et appétissant.

répondre

Très marrante cette recette. Moi ça me plait.

répondre

tres bonne entrée ideale pour les fetes

répondre

Je l'ai fait avec du st Moret

répondre

les galette super idee j adore

répondre

Jolie présenttaion

répondre

j'adore ce plat simple et qui fait de l'effet

répondre

personnellement, la recette se fera sans concombre mais avec des courgettes

répondre

Cette recette facile peut se réaliser avec les enfants , peut également se faire avec d'autres fromages à tartiner et du poivron par exemple

répondre

très bonne recette ! facile à faire et raffinée

répondre

une recette facile et simple à faire avec de la purée Mousline,et très bonne

répondre

Jolie présentation .

répondre

pas d'intolérance au gluten pour personnes a la maison mais j'ai voulu essayer quand même c'était super bon

répondre

Une recette pleine de fraîcheur et originale. La présentation est ludique et fait son petit effet. Un sans faute.

répondre

j'ai gardé l'idée des rouleaux de jambon pour en faire en apéritif avec une sauce ketchup et des cornichons

répondre

Super simple et parfait pour les enfants!

répondre

Les enfants aiment toujours les préparations à base de purée et de jambon. Celle ci est très originale

répondre

Servire avec une bonne salade avec des dés de fromage des lardon et des crouton de pain grillées.

répondre

tres belle entrée

répondre

A la place du chevre je mais du tartare.

répondre

Une recette rapide, facile sympa.

répondre

La présentation est top !

répondre

J'aime ce mille feuille à cause du contraste des textures.

répondre

Je rajouterais un peu de crème dans la purée pour plus d'onctuosité, et amplifier la différence entre le croquant et le fondant.

répondre

C'est super bon !!!

répondre

Très bonne idée de recette !

répondre

Très rapide à réaliser ce plat est une bonne découverte.

répondre

sa a l'air simple a faire, sa me donne envie d'éssayer.

répondre

Je fais aussi cette recette avec du jambon de Bayonne pour ceux qui préfèrent

répondre

une "best-seller" pour les petites bouches

répondre

Tres frais j'ai beaucoup aimé

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.