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Recette Millefeuilles de veau au foie gras et pépites de poivre

4.402985

(64 avis)

Millefeuilles de veau au foie gras et pépites de poivre
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 8 trés fines escalopes de veau
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 3 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 100 g de foie gras
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de miel
  • 20 g de beurre
  • 50 ml de vinaigre
  • 200 ml d' eau
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre fraîche concassées
  • 3 cuillerées à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillerée à café d' herbes de Provence
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer le miel jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur rousse. Ajoutez l'eau, le Fond de Veau, la coriandre, les herbes, l'Arome et le vinaigre. Mélangez.
  2. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux puis filtrez dans une passoire fine.
  3. Versez dans la casserole et refaites cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Réalisez les pépites de poivre. Dans une poêle, faites fondre le sucre glace sur feu vif pour faire un caramel. Dès qu'il est de couleur rousse, ajoutez le beurre et le poivre. Mélangez.
  5. Versez le caramel sur la plaque de votre four recouverte de papier aluminium. Laissez refroidir. Gardez quelques pépites de caramel et mixez-en les 2/3 pour le réduire en fine poudre.
  6. Découpez le foie gras en fines tranches. Réservez-les au réfrigérateur.
  7. Découpez chaque escalope en 2 morceaux de taille équivalente. Dans une assiette, mélangez la poudre de Fond de Veau et la poudre de poivre mixée.
  8. Recouvrez chaque escalope dans ce mélange. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire sur chaque côté et à feu vif les escalopes panées.
  9. Dans une assiette, déposez une escalope, une tranche de foie gras, des pépites, renouvelez l'opération deux fois et terminez par une escalope.
  10. Servez aussitôt nappé de sauce froide.

Partager vos avis

Une recette qui a l'air très appétissante, et originale, car je ne connais l'association veau et foie gras

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Super pour un repas de Noël

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chouette repas j'adore merci maggi.

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Très bonne association entre le veau et le foie gras. La petite sauce acidulée préparée grâce au fond de veau et l'Arome maggi est savoureuse.

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Un repas idéal pour les fêtes, je vais le faire ;)

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Recette raffinée qui fera merveille lors des fêtes de fin d'année, servie avec des tranches de pain d'épice légèrement toastées.

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Cette recette est délicieuse. Parfaite pour les fêtes de fin d'année

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Je choisirai du miel d'acacia pour associer au fond de veau Maggi

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je préfère mettre moins de beurre, du coup j'ai mis moitié astra, moitié beurre, et c'était extra, sans trop surcharger de matières grasses

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Je remplace le foie gras nature par un foie gras aux figues, le résultat est plus savoureux.

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Sur le même principe, on peut intercaler le veau entre des ronds de pâte feuilletée cuits au four selon le mode d'emploi

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Le veau et le foie gras se marient très bien ensemble mais après tous ces repas de fête, le foie gras peut devenir écœurant.

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C'est un plat esthétique et original très pratique pour recevoir.

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Ça donne envie ce plat!!!

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Peut être mon entrée de saint Valentin, ça a l'air super bon et classe

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L'association veau foie gras m'interpelle, je vais essayer.

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ça a l'air super bon

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J'ai ajouté une couche avec des lamelles de poire

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le foie gras j'adore sous toutes ses formes mais cette recette est exquise.

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Un peu compliqué mais tellement bon.

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Une recette digne de celle d'un restaurant, qui ne demande pas énormément de temps ni d'ingrédients.

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Un peu lourd à faire en plus petite quantité !

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Je garde cette recette pour les fêtes de fin d'année !

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Super plat de fête !

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Associer des escalopes de veau et du foie gras ça fonctionne très bien. En revanche je conseille de ne pas faire de part trop importante, parce que c'est un plat assez lourd. Ou bien on peut le servir en petites bouchées en entrée.

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une recette très intéressante le veau et foie gras bon mariage de goûts

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très bon mariage de gouts

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Je pense que cette recette va en épater plus d'un !

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Très compliqué, trop compliqué pour moi. A la place du veau, je superposerai des fines tranches de pain d'épices grillées.

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une recette sucrée salée à essayer

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très bon !

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C'est super gourmand comme façon de cuisiner la viande

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Recette festive !

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Recette très alléchante !

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Ca a l'air bon ! Miam !!

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J'ai adoré cette recette. C'est un vrai régal et encore meilleur le lendemain!

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J'ai adoré cette recette. C'est un vrai régal et encore meilleur le lendemain!

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assez simple et tres bon

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Wahou, une recette des plus appétissante, elle donne vraiment envie de la tester !

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la présentation est très sympa; c'est un repas un peu long à préparer mais ce millefeuille est raffiné, la recette est réussie, c'est succulent

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superbe idée j'ai fait a l'identique et c'est delicieux.

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Une recette qui me fait plutôt penser aux fêtes. Avec un petit gratin dauphinois ça peux vraiment être sympa.

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tres bonne idée pour une entrée de fete

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c'est très bon avec une petite salade verte

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tres bonne milles feuilles

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excellente recette

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Recette festive !

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Cette recette est très gourmande et le veau change de viande de fin d'année, je vais rajouter du pain d'épice toasté pour plus de gourmandise.

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Ce millefeuilles de veau au foie gras est vraiment très appétissant et surtout original. J'ai hâte de goûter.

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J'ai cuisiné ce mille feuilles de veau au foie gras, c'est vraiment délicieux. Goûteux. Essayez vous ne serez pas déçus.

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