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Recette Millefeuilles de foie gras et confit de canard aux figues

4.403845

(51 avis)

Millefeuilles de foie gras et confit de canard aux figues
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 3 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 4 escalopes de foie gras crues
  • 2 Feuilles de Brick HERTA
  • 6 figues fraîches
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 300 ml d' eau
  • 2 cuillerées à café de baies roses

  1. Désossez les cuisses de canard, retirez la chair et enlevez le maximum le gras et la peau. Poêlez la viande de canard pendant 2 minutes puis réservez-la dans un plat pour enlever le gras dans la poêle. Repoêlez ensuite avec 4 figues coupées en dés et laissez fondre 1 minute.
  2. Mélangez 3 cuillerées à café de Fond de veau avec 300 ml d'eau. Mixez le tout avec 3 tranches de pain d'épices et 1 cuillerée à café de baies roses. Prélevez-en 200 ml et ajoutez-le dans la poêle, portez à ébullition 2 minutes Réservez.
  3. Mixez les 100 ml restant avec 1 cuillerée à café de baies roses pour corser le coulis.
  4. Coupez les feuilles de brick en 6 triangles, nappez-les de beurre fondu et faites-les dorer au grill du four quelques secondes.
  5. Poêlez les escalopes de foie gras juste 2 minutes, poivrez. Puis faites le montage : sur un triangle de brick, placez une demi escalope de foie gras, ajoutez une cuillerée à soupe de farce de confit de canard aux figues, recommencez l'opération une fois puis placez au dessus du dernier triangle de brick une tranche de figue.
  6. Renouvelez le montage pour les 3 autres millefeuilles. Servez en décorant l'assiette d'un filet de coulis au pain d'épices.

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une recette à ne pas manquer idéal pour une entrée de noël

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Très bonne recette, cela tombe bien j'ai congelé des figues violettes, le figuier a été généreux cette année !!!! Il me tarde tester !!!

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Les figues violette je trouve quelles supportent pas la décongelation .

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Pensez à beurrer les feuilles avant de les utiliser sinon elles deviennent trop sèches

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J'ai utilisé cette recette avec des carrés de pâte feuilletée. Il suffit de les cuire au four à 189°C pendant 15 minutes environ

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c'est très bon mais un peu compliqué à réaliser. Je ferai de nouveau cette recette mais pour une occasion particulière seulement.

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Je pense préparer ce mille feuilles pour mon repas de réveillon

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Le sucré salé et l'association foie gras / canard forment un mélange festif

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Il faut un budget conséquent mais je n'ai pas été déçue de cette recette

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Une entrée qui a fait sensation ! L'ensemble est très harmonieux.

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Je remplace la feuille de brick par de la pâte feuilletée

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Voici un plat très raffiné, digne des plus grands restaurants étoilés.

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Recette à tester avant le réveillon, pas très facile à réaliser

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Mes mille-feuilles se sont écroulés au moment du service. Dommage.

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J'ai ajouté quelque cerneaux de noix dans les figues

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Une recette qui fait sensation. Tous les invités ont été conquis par la saveur de ce plat.

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Excellent ce millefeuilles de foie gras avec le confit de canard et figues mes invités ont adoré

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Tous les ingrédient sont réunis pour un plat d’exception. L'escalope de foie gras est pas simple à cuisiner, mais je testerai.

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Pas très original mais valeur sûre

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Je mets cette recette de côté pour la faire lors d'une occasion car assez onéreuse.

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Je mets cette recette de côté pour la faire lors d'une occasion car assez onéreuse.

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facile à faire pour un résultat garanti !

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Le fond de volaille Maggi convient mieux à cette recette

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Une vraie recette du Sud ouest j'adore!

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Je reteste cette recette pour commencer à penser aux fêtes de fin d'année toujours aussi sympas cette recette.

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Hum ! excellente recette à refaire pour les fêtes !

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C'est une recette festive !

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Super bon !

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une super idée pour l'entrée du repas de noel

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Un joli plat de fête que l'on peut compléter d'une petite confiture d'oignons.

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Super bon !

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Ce plat, cette recette doit être excellent. Le foie gras et la figue ce marie merveilleusement bien ensemble. On doit vraiment apprécier le mélange. J'ai hâte de gouter et de réaliser cette recette.

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Recette festive et raffinée !

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L'association canard-foie gras doit être très gourmande.

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tres bien mais sans les figues

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Le foie gras et la figue s'accordent bien ensemble.

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J'ai adoré cette recettte. C'est très bien pour un menu de fête.

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une entrée tres originale.

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Festif. Excellent. Digne d' un grand chef

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Super mille feuille, le foie gras avec tout son croustillant ! Parfait !

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excellents ces millefeuilles !

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Je n'ai pas l'habitude de manger des figues fraiches mais des figues séchées avec le foie gras mais je vais goûter

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Joli rendu esthétique !

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une tres bonne idée pour le menu des fêtes !

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une tres bonne idée pour le menu des fêtes !

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Je peux vous dire que hier ce réveillon étais subblime j'ai adoré.

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Trop compliqué pour moi, les mille feuilles se sont cassé la figure...

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Parfait avec du riz, a tester très rapidement

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Recette à faire pendant la saison des figues .

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on est mille fois conquis par ce mille-feuilles

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