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Recette Mijoté de boeuf aux carottes et oignons

4.36709

(77 avis)

Mijoté de boeuf aux carottes et oignons
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Bœuf
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Bouillon KUB Bœuf

  • 400 g de bœuf à bourguignon
  • 2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 6 carottes
  • 20 oignons grelots
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 750 ml d' eau
  • 1 pincée de poivre

  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons grelots avec l'huile 2 minutes. Ajoutez le boeuf coupé en morceaux et faites-le rissoler 5 minutes.
  3. Ajoutez les cubes de Bouillon de Boeuf, l'eau et le thym.
  4. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes. Poivrez.

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J'aime bien rajouter des champignons

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une excellente idée j'adore merci

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Excellente recette de bœuf mijoté

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C'est bien facile. Merci pour l'astuce : mettre les carottes juste après. J'ai hâte de goûter. Mille Mercis !!!!

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Je l'ai déjà cuisinée... Cette recette est un délice !

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très bonne recette, ça ressemble un peu au bœuf bourguignon c'est top

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Merci maggi pour cette recette!

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Ce plat est délicieux avec du riz.

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Avec des carottes des sables, elles ont plus de gout

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J'ajouterai du romarin pour compléter la saveur du thym et donner au plat un goût de Provence

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Une très bonne idée les oignons grelots

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Essayez en remplaçant les carottes par de la patate douce, les enfants apprécieront sa saveur sucrée

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Un très bon classique en cuisine .... Recette inratable ... Léger, parfumé et surtout équilibré ! A refaire très vite

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recette qui a l'air très appétissante ! à tester !

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Simple, classique et bon.

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J'ai ajouté un peu de vin rouge dans la sauce et j'ai incorporé deux à trois cuillères à soupe de farine. Résultat une sauce parfumée et consistante !

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Un vrai repas hivernal ! Un délice !

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Avec des pommes de terre c'est bon

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J'accompagne cette recette avec une petite sauce réalisée avec du Fond de Veau, un peu de crème fraîche et du poivre vert.

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Si vous ne trouvez pas d'oignons grelots, utilisez des oignons jaunes émincés

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On peut y rajouter quelques champignons, et même quelques lardons.

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moi je fais cuire à la cocotte minute comme ça la viande reste tendre

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Comme je n'avais pas d'oignons grelots, j'ai mis des oignons normaux coupés en fines lamelles et c'était très bon, même si c'était sans doute moins joli visuellement. Je me suis amusée également à faire plusieurs variantes pour les accompagnements, quelques pâtes, mais aussi de la purée...

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Ce mijoté de bœuf aux carottes est un plat idéal pour un petit budget, recette facile à tester

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J'ai utilisé trois morceaux de bœuf : macreuse, jarret et paleron.

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Je rajoute une petite bouteille de vin rouge et un peu de farine.

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A cette recette j'ai rajouté des petits champignons

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Utilisez des oignons coupés en lamelles à la place des oignons grelots. Ceux ci sont souvent longs à éplucher

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La même recette accompagnée de lardons fumés et champignons de Paris c'est un vrai régal !

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Grâce à la longue cuisson dans l'eau avec le bouillon Maggi, la viande devient très moelleuse et bien parfumée. Avec des pâtes comme sur la photo, c'est un plat complet.

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Un grand classique mais tellement bon !

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Un classique toujours apréciable

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J'ai rajouté des champignons, la recette est vraiment délicieuse et équilibré.

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Je n'ai mis que 15 minutes à préparer cette recette, mais qu'est ce que c'était bon!

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tres bon mijoté un delice.

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Ajoutez une ou deux barquettes de lardons Herta, c'est encore meilleur. De préférence des lardons "natures" et non "fumés"

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Très bon plat d'hiver, deux feuilles de laurier en plus et c'est parfait.

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toujours pratique d'avoir une recette de plat traditionnel et simple à réaliser

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Je rajouterai bien quelques navets

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j'aime beaucoup !

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J'ajouterai une feuille de laurier dans la casserole, on m'en a rapporté de Provence. Une bonne recette pour l'utiliser.

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Un plat d'automne !

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très bon

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Extra bon !

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Le bouillon kub boeuf est nécessaire pour cette recette.

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Une excellente recette, on peut remplacer les oignons grelots pour un bon oignon doux et ajouter quelques champignons frais. Rien de mieux.

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Une recette que me faisait ma grand mère.

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Une recette classique mais toujours aussi bonne

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Simple rapide et bon

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Délicieux! tous les convives ont adoré, je n'ai rien changé à la recette !

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