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Recette Merlan à l'anis et fondue de tomates

4.19277

(77 avis)

Merlan à l'anis et fondue de tomates
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 4 beaux filets de merlan
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cube de Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
  • 5 tomates
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de grains d' anis étoilé
  • 1 litre d' eau froide
  • 1 gousse d' ail

  1. Dans une poêle, faites revenir les oignons et les tomates en morceaux avec l 'huile. Ajoutez l'ail haché et quelques graine d'anis. Laissez cuire 15 minutes. Salez et poivrez.
  2. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi. Ajoutez le reste de grains d'anis. Faites cuire les fenouils 15 minutes. Egouttez-les.
  3. Faites pocher les filets de merlan 5 minutes dans ce court-bouillon. Egouttez-les.
  4. Servez les filets accompagnés de la fondue de tomates et du fenouil.

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Très estival...

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Oui, frais, leger et parfumé, un vrai repas d'été!

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trop bon ce plat j'adore.

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Original ce goût d'anis

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L'anis et le fenouil se marient à merveille avec le poisson

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Quel régal pour les papilles c'est top.

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C'est vrai que cette recette a fait son effet. Et que dire de l'anis, quel decouverte gustative.

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J'ai remplacé le fenouil (n'aimant pas ça) par une fondue de poireaux et c'est très bon!!!

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C'est incroyable, je n'avais, jamais pensé à utilisé de l'anis en cuisine alors que c'est un vrai plaisir gustative dans cette recette de poisson.

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Je n'aime pas du tout l'anis, je vais essayer cette recette en la remplaçant par un zeste de citron, tout simplement.

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Très bon le fenouil, aussi bien cuit que cru.

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ça doit être très bon.

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Les saveurs sont surprenante mais c'est super bon !

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Je n'apprécie pas le parfum de l'anis, je le remplacerai par un zeste de citron pour compléter le Court Bouillon au Citron de Maggi.

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En hiver on peut cuisiner la fondue de tomate avec des blancs de poireaux émincés à la place du fenouil.

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Une petite pointe d'anis avec le poisson, ca doit être très bon

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La sauce est bonne et se marrie bien avec le poisson

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Impossible de trouver de l'anis étoilé, j'ai mis un zeste de citron

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C'est un bon plat de poisson, simple et très agréable au goût !

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je n'ai pas l'habitude de manger du fenouil à voir si on aime.

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Tout cela est très appétissant.

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certains de mes convives n'ont pas apprécié le fenouil.

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a realiser sans l'anis

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sans l'anis mumm

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j'adore ce goût d'anis avec le poison, c'est une très bonne recette

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j'adore ce goût d'anis avec le poison, c'est une très bonne recette

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j'adore ce goût d'anis avec le poison, c'est une très bonne recette

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je ne suis pas très fan

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c'est particulier

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les enfants n'ont pas du tout aimé :-(

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le goût de cette recette est vraiment surprenant, mes enfants n'ont pas aimé, mon mari ça lui a changé et moi je ne suis pas convaincue non plus, il faut aimer l'anis quand même

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Excellent mélange de saveurs et de couleurs pour cette recette.

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Ce plat très léger allie des couleurs et des saveurs provençales bien agréables.

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L'anis se marie bien avec le merlan et les tomates

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Attention de bien choisir des fenouils frais parce que sinon ils sont filandreux et ce n'est pas bon du tout. Une bonne occasion d'en faire manger aux enfants en mélangeant avec la tomate.

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L'anis relève aisément ce plat, l’accompagnement avec la fondue de tomate ne rend pas se plat trop lourd.

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une recette tres gourmande

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très bon se merlan,avec se goût anis avec le fenouil

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Jolie, colorée cette recette de merlan à l'anis et fondue de tomate. C'est appétissant. J'ai hâte de goûter et de cuisiner ce plat.

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J'ai cuisiné cette recette de merlan à l'anis, c'est un délice. Excellent la fondue de tomates qui l'accompagne. Essayez vous ne serez pas déçus.

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Mes enfants ont bien aimé cette recette de merlan. Par contre ils ont moins apprécié l'anis.

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recette qui me tente pour rentrer dans mon maillot cet été.

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Cette recette peut se faire avec d'autres poissons , j'ai juste rajouté des herbes de provence sur mes tomates , un délice

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Surprenant avec l'anis!

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Excellent ce court bouillon

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mon fils qui n'aime pas manger de poisson a aussi aimé ce plat. merci beaucoup à vous

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J'aime l'anis, mais ce n'est pas le cas de tout le monde donc je vais cuisiner celle ci que pour moi.

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j aime beaucoup ce petit gout anise

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le court bouillon citron et fines herbes est à tester

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Les goûts se marient très bien !

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