Recherche astucieuse

ID de la recette: 
12536

Partager vos avis

Pour une entrée de tous les jours, remplacez le saumon fumé par du jambon blanc

répondre

Une recette qui m'intrigue...

répondre

Attention, le dressage n'est pas simple, mais l'ensemble est très bon et étonne les invités !

répondre

Cette recette à l'air trop gourmande, hâte de l'essayer

répondre

Une belle recette si joliment présentée que cela donne envie de la tester et de la réaliser pour l'apéritif de Noel. A tester !

répondre

Jolie présentation mais par contre je ne mettrai pas de basilic.

répondre

Pour changer du traditionnel saumon, j'utilise de la truite fumée et je rajoute quelques feuilles de menthe pour la fraicheur.

répondre

Beaucoup plus économique avec des champignons de Paris. Et pas moins savoureux grâce à l'arome Maggi !

répondre

Bouchées très originales, idéales en apéritif

répondre

Je suis d'accord, assez original et sympa !

répondre

L'arome maggi convient bien aux autres poissons fumés, j'ai remplacé le saumon par de la truite fumée, moins chère.

répondre

Ces petits makis de saumon sont tout simplement divins ! Associés au parfum et à la saveur des girolles, cela fait une très bonne entrée ou mise en bouche pour parfaire un apéritif dînatoire.

répondre

Original et change des makis traditionnels. J'ajouterai un peu de feuilles de menthe pour ajouter un peu plus de fraîcheur.

répondre

Une touche japonaise, ça n'a pas été simple à réaliser. Je peux dire que lorsque je l'ai réalisée le gout était là mais j'avais loupé le visuel ^^

répondre

joli !

répondre

Des petites bouchées qui se mangent sans faim

répondre

facile à réaliser et très bon

répondre

Merci pour cette recette

répondre

Montage trop compliqué pour moi, plantage complet mais le gout y était

répondre

Très intéressant

répondre

très bon et assez facile à réaliser

répondre

Mon plus grand as adoré cette recette car, le saumon, c'est son péchè mignon! Il est vrai que cette recette, que j'ai réalisé à plusieurs reprises depuis ma découverte sur le site Maggi fait réellement l'hunanimité.

répondre

Ces makis sont délicieux, très parfumés. La présentation très soignée fera merveille sur une table de repas de fête.

répondre

Facile beau et bon! ! merci pour cette recette que je vais conserver et refaire.

répondre

j'ai hâte de tester cette recette qui me parait assez simple à réaliser mais surtout délicieuse, je n'aurais jamais imaginé mélanger ces ingrédients entre eux

répondre

C'est très bon avec du saumon mais pas avec du jambon comme dit mr Hortense car c'est plus un maki!!!!!

répondre

S'il vous manque des giroles, utilisez des champignons de Paris

répondre

Très frais. ça peut être une idée pour un apéro dînatoire entre amis.

répondre

très frais en bouche

répondre

facile a manger pour les engants.Je n'ai pas mis de champignons dans la recette.Plus digeste

répondre

Par quoi peut on remplacer les girolles, mes enfants n'aiment pas les champignons

répondre

Très compliqué. Choisissez des lanières de saumon fumé assez larges, c'est plus facile

répondre

ça a l'air très frais et bien adapté à un dîner léger

répondre

C'est très joli mais ça a l'air compliqué

répondre

très bonne recette de makis de saumon fumé

répondre

Cette recette est visuellement très jolie, appétissante. J'ai bien envie de réaliser ses makis de saumon et de gouter. La recette est plutôt simple à faire, pas de difficulté particulière. Idéal pour un apéritif ou pour une entrée accompagné d'un bonne salade verte.

répondre

delicieux makis maison un delice

répondre

J'ai fait cette recette avec du jambon c'est parfait.

répondre

Ces makis sont très jolis mais le montage est il compliqué ?

répondre

Superbe présentation bravo cela met l'eau à la bouche !

répondre

J'ai adoré cette recette.

répondre

J'aime beaucoup cette recette, elle est vraiment originale. Je vais la tester, j'espère réussir les makis aussi bien que sur la photo.

répondre

Je ne connais pas, mais vais essayer.

répondre

Le resultat est super jolie je vais la tester pour un petit diner en famille ou amoureux

répondre

Délicieux, cette recette est très fraîche.

répondre

Une idée de recette sympa avec des girolles.

répondre

J'ai remplacé les girolles par du tartare ail et fine herbe pour plus de fraicheur et D' onctuosité et pour également faire l'unanimité auprès de tout le monde

répondre

J'aimerais bien essayer, mais j'ai peur du dressage.

répondre

Une recette très gourmande.

répondre

Ingénieux l'arome en guise de sauce

répondre

c'est un peu de préparation mais le résultat en vaut la peine

répondre

recette tout en élégance

répondre

excellent cette recette

répondre

excellent cette recette

répondre

excellent cette recette

répondre

excellent cette recette

répondre

excellent cette recette

répondre

présentation originale

répondre

Petite entrée facile à faire et qui épate , à refaire

répondre

assez facile et super bon merci maggi

répondre

superbe recette, je rajouterai en plus un trait de vin blanc à la place du citron.

répondre

J'ai ajouté une sauce sucrée super bon

répondre

J'ai ajouté une sauce sucrée super bon

répondre

J'ai ajouté une sauce sucrée super bon

répondre

C'est une très bonne recette. J'ai trop hâte pour l'essayer!

répondre

C’est délicieux avec une salade verte !

répondre

J'ai cuisiné cette recette de makis de saumon aux girolles c'est un délice. très bon, goûteux. C'est aussi très léger.

répondre

Mes enfants ont bien aimé cette recette de makis de saumon fumé. Ils ont apprécié la farce à base de champignons.

répondre

ça doit être excellent a partager avec un dîner entre amis

répondre

J'adore les makis mais je n'en ai jamais fait donc j'essaie cette recette dont les couleurs me séduisent.

répondre

Ces makis sont juste délicieux. Le saumon, les girolles et la roquettes se marient parfaitement. Cette recette est très légère et pleine de fraîcheur. L'Arome relève le goût.

répondre

wow, l'équipe maggi suit toujours le dernier tendance culinaire, ça me fait saliver cette recette

répondre

Je suis d'accord !

répondre

petits maquis rèussi servi a l'apèritif a refaire

répondre

très bonne recette

répondre

ces une recette qui m inspire a tester

répondre

un délice pour les papilles

répondre

Très bonne recette pour des invités mais le dressage est assez difficile sinon l' ensemble est assez rapide

répondre

Une recette qui fait sensation à l’apéritif

répondre

Cette recette est surprenante.

répondre

très belle présentation .

répondre

J'apprécie beaucoup la saveur des girolles.

répondre

Belle présentation !

répondre

très jolie présentation

répondre

ça se mange sans faim un vrai règal tout simple a faire

répondre

Miam ça a l'air bon !

répondre

Appétissant et très jolie la présentation !

répondre

Très bonne recette , j'ai adoré , c'est une belle entrée ou en petite quantité pour un apéro

répondre

belle presentation , et excellent

répondre

recette effectuer sans aucune difficultè super

répondre

merci pour ces recettes

répondre

recette originale à tester !

répondre

Ca à l'air trop bon! mais trop dur aussi... je crois que je n'aurais pas le courage de tenter. Maggi pouvez vous nous livrer? :D

répondre

bonne idée pour un apéro dinatoire

répondre

Très original et facile a realiser

répondre

A faire quand on recoit des amies !

répondre

C'est une recette très sympa pour recevoir. Mais j'ai fais quelques modifications, j'ai remplacé le saumon par de la truite et les girolles par un mélanges de champignons forestier. C'était très bon, mais il faut prendre un couteau bien aiguisé pour avoir de jolie tranche nette.

répondre

Cette recette est vraiment très originale, belle présentation

répondre

plait énormément en général

répondre

très bonne recette de makis de saumon fumé

répondre

tres très bonne cette recette merci Maggi !

répondre

Ces petits makis font vraiment très envie ! par contre, je ne connais pas l'association girolle / saumon. hâte de découvrir!

répondre

Ces makis ont l'air riche en goût.

répondre

Ces makis de saumon fumés garnies de girolles sont vraiment très gourmands. Appétissants. J'ai très envie de les cuisiner et surtout de les goûter.

répondre

Ces makis sont très bon, goûteux, bien assaisonnés. La recette est simple et assez rapide à faire. Je vous la recommande.

répondre

on a fortement apprécié cette recette

répondre

Je cuisine légerJ'ai un dîner entre amis
Recette proposée par: 
Maggi
JanvierFevrierMarsAvrilSeptembreOctobreNovembreDécembreDossier spécial AromeSpécial recettes de Saint Valentin
Nombre de personne: 
8
Temps de préparation: 
20
Temps de cuisson: 
5
Niveau de difficulté: 
Moyen
AllPoisson
Ingrédients: 
<ul><li>5 tranches de saumon fumé (200 g)</li><li>2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI </li><li>1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse </li><li>400 g de girolles fraîches ou surgelées</li><li>30 g de jeunes pousses roquette </li><li>1/2 citron non traitè</li><li>1 cuillerée à soupe de basilic ciselé</li><li>1 noix de beurre </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Etapes: 
<ol> <li>Nettoyez les girolles ou d&eacute;congelez-les si n&eacute;cessaire. R&acirc;pez le zeste du citron. Pressez le jus.</li> <li>Dans une po&ecirc;le contenant le beurre, faites sauter les girolles pendant 2 minutes &agrave; feu vif. Ajoutez le basilic et le zeste de citron. Salez et poivrez et laissez fondre encore 2 minutes &agrave; feu doux en m&eacute;langeant d&eacute;licatement. Ajoutez la cr&egrave;me &eacute;paisse puis, &agrave; l'aide d'un mini-hachoir, hachez grossi&egrave;rement le tout. Laissez ti&eacute;dir.</li> <li>Sur une planche, d&eacute;posez une tranche de saumon. Recouvrez-la d'une poign&eacute;e de feuilles de roquette bien &agrave; plat. D&eacute;posez dessus 2 &agrave; 3 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de farce aux girolles.</li> <li>Enroulez la tranche sur elle-m&ecirc;me, en serrant bien. Faites de m&ecirc;me avec les autres tranches.</li> <li>A l'aide d'un couteau, taillez des tron&ccedil;ons de saumon d'1,5 cm d'&eacute;paisseur et posez-les sur une assiette, comme des makis japonais. Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.</li> <li>Pr&eacute;parez la sauce : dans un bol, m&eacute;langez l'Arome avec 2 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de jus de citron et 3 cuiller&eacute;es &agrave; soupe d'eau.</li> <li>Servez les makis de saumon accompagn&eacute;s de sauce.</li> </ol>
Suggestion de la recette: 
<p>Vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de Paris. Dans ce cas, prolongez la cuisson de 3 minutes.</p>
Informations nutritionnelles: 
713.327
Produit: 
4.361445
Type de plat: 
Entrée
Cible: 
utilisateur anonyme
utilisateur authentifié
inspiree
Niveau de difficulté numérique: 
60
Makis de saumon fumé aux girolles et à la roquette
Recette Mousline: 

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.