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Recette Lièvre rôti à la bière et aux airelles

4.19231

(44 avis)

Lièvre rôti à la bière et aux airelles
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 râble de lièvre et les 2 cuisses
  • 6 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 3 cuillerées à soupe de moutarde forte
  • 1 boîte de marrons entiers au naturel
  • 1 bocal de 200 g de d' airelles au sirop
  • Le 3/4 de litre d'une bière brune (pour la marinade)
  • 1 carotte émincée (pour la marinade)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de sel + 1 pincée (pour la marinade)
  • 1 pincée de poivre + 1 pincée de poivre en grain (pour la marinade)
  • 2 cuillerées à soupe de cognac (pour la marinade)
  • 2 oignons (pour la marinade)
  • 1 gousse d' ail (pour la marinade)
  • 1 bouquet garni (pour la marinade)

  1. La veille, préparez la marinade en mélangeant les ingrédients.
  2. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Egouttez les airelles, versez-en la moitié dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient confites 5 à 10 minutes environ.
  3. Egouttez les morceaux de lièvre, épongez-les et enduisez-les de moutarde. Recouvrez-les également d'airelles confites et enveloppez les ainsi préparés dans la crépine de porc.
  4. Mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le beurre et l'huile, le liquide et les légumes de la marinade. Salez, poivrez. Faites cuire à four chaud Th. 7/8 (220°C) pendant 45 minutes environ en arrosant de temps en temps. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lièvre et réservez-les au chaud.
  5. Passez le jus de cuisson à la passoire fine avec tous les légumes en les écrasant. Versez le liquide obtenu dans une casserole. Ajoutez le Fond de Veau et mélangez. Portez à ébullition, faites cuire à feu doux 10 minutes environ et laissez réduire afin que la sauce devienne onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Réchauffez les marrons et le reste des airelles. Servez les morceaux de lièvre accompagnés des fruits et de la sauce.

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Avec deux heures de cuisson à 140°C, la viande est très fondante et on peut la déguster presque à la petit cuillère

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Une recette qui apporte des touches originales et toujours la touche maggi pour exalter la cuisson de la viande. a tester!

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Ça à l'air bon, je vais tester!

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Bonne recette de chasseur.

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La bière est bonne dans le lièvre pas aux chasseurs .

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Je suis d'accord avec vous!

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Pour les amateurs de lièvre , cette recette est délicieuse !

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Un plat original qui peut être servi pour les fêtes de fin d'année.

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Ce plat est très bon aussi avec de la bière blonde.

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Je suis d'accord avec vous, je tester avec une bière blonde et c'est tout aussi delicieux!

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Je trouve la viande de lièvre forte et je n'aime pas trop maisj e vais essayer cette recette.

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Très bonne recette !

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Très bonne recette !

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Une façon originale de cuisiner du lièvre.

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une recette qui doit être très bonne ,mais pas de liévre

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dommage le lievre est assez complique a trouver

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Je préfère çà au civet de lièvre.

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Tout simplement parfait, j'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde a aimé, à refaire, merci.

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C'est plutôt inédit de voir des recettes de gibier, c'est à essayer pour varier des plats classiques.

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Ayant du Lapin je vais la cuisiner avec le lapin . Je pense que se sera parfait

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Le côté sucré salé de cette recette me tente beaucoup. Belle façon de revisiter le lapin qui est un plat plutot traditionnel

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Cette recette peut se faire avec du lapin , les airelles donnent du gout à la sauce

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C est très réussi

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tres bon roti un delice

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il me manque plus que du lièvre pour réalisé cette recette.

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Original et festif. S ' accompagne favorablement de pates au beurre

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Une recette goûteuse, festive et très originale pour une soirée de fêtes

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Il est rare de trouver de bonnes recettes de lièvre

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un délice du palais culinaire pour des palets exigeants

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Ca marche avec le lapin

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excellente recette festive qui change !

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J'accompagne d'un riz blanc garni de lardons Herta. J'ajoute aussi des lardons herta dans la sauce qui accompagne le lièvre.

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tres bon sans airelles , car trop acides les enfants n aiment pas

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Le lièvre est une viande très bonne, délicieuse, je vais essayer cette recette.

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Une délicieuse recette, idéale en cette période de chasse, je me suis régalé.

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Les enfants ont adoré cette recette particulière, une agréable découverte pour eux.

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La viande reste vraiment très tendre avec ce mode de cuisson

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Les cuissons douces et longues rendent les viandes tendres et savoureuses.

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tres bonne recette

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c'est une bonne idée, je n'ai jamais pensé d'utiliser les bières pour la cuisine.

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pas évident de trouver des airelles

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La plus grande difficulté est de trouver un lièvre...

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Une délicieuse recette de lèvre rôti à la bière et aux airelles qui est idéale pour un repas en famille et le mélange sucré salé est très réussi. Les airelles apportent une note d'originalité et la bière apporte un goût en plus.

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la viande est excellente, fondante et la sauce est super bonne !

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une recette que l'on ne fait pas souvent mais qui est super bonne !

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C'est super, mais pas de Lièvre ,alors la même recette ,mais avec du Lapin.

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Pas mal de préparation, mais ça peut être pas mal.

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recette qui sort de l'ordinaire

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n ayant pas trouvé de lièvre je l ai fait avec du lapin exquis a refaire

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j'adore les airelles ! quelle bonne idée !

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