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Recette Lapin aux pruneaux en cocotte

4.37681

(70 avis)

Lapin aux pruneaux en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 130 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 lapin
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 250 g de pruneaux
  • 2 oignons émincés
  • 60 g de raisins secs
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 400 ml d' eau

  1. Coupez le lapin en six ou huit morceaux. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et blondir les oignons, puis faites revenir les morceaux de lapin. Ajoutez le fond dilué dans l'eau. Mélangez encore.
  2. Ajoutez les raisins secs, les pruneaux. Couvrez. Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
  3. Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C (th. 7), puis procédez comme indiqué, mais ne versez pas d'eau froide sur le couvercle. Enfournez pour 1 h 20.

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Top cette recette!!!

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on peut aussi pour un plat complet ajouter des carottes coupées en rondelles

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Cette recette parait simple et délicieuse. Je vais l'essayer ce week-end.

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Très bonne recette et facile à faire ! ;-)

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Bonne idée de recette ce lapin aux pruneaux

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Merci pour la recette, elle est extra !

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Plat super ! Lapin fondant avec les pruneaux et les raisins moelleux c'est très bon et le fond de veau Maggi lie le tout en apportant l'assaisonnement qu'il faut. A refaire absolument.

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Je n'aime pas le lapin mais je pense essayer ce plat avec un poulet coupé en morceaux

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Je remplace les pruneaux par un mélange de dattes, figues et abricots pour plus d'originalité.

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J'ajouterai des noix de cajou sur le dessus des assiettes pour compléter les fruits secs de la recette

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Cette recette de salé sucré ravira tous les palais petits et grands, avec le lapin une viande très fine et protéinée.

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Ce plat me paraît très bon ! A tester rapidement ! On peut également rajouter des épices !

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Une belle cocotte gourmande !

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Je l'ai cuisiné sans raisin sec et à la place du fond de veau, j'ai mis du bouillon cube de volaille.

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je vais essayer cette recette car je suis curieuse de savoir ce que ça peut donner

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Vraiment sympa cette recette avec de la semoule

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Choisissez des pruneaux déjà dénoyautés car le dénoyautage de ce fruit est fastidieux

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Un classique encore meilleur avec quelques carottes.

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C'est simple à dire, mais n'oubliez pas de dénoyauter les pruneaux !

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Sucré salé, un vrai délice !

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Un classique de la cuisine mais je ne mets pas les raisins...

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recette traditionnelle mais que je n'aime pas

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Très bon. Une recette qui s'accompagne bien d'un petit écrasé de pommes de terre.

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c'est une recette qui plait à tous, le fond de veau donne de la saveur et un jus crémeux

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Une potée riche en gout

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J'adopte cette recette très originale.

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A servir avec de pommes de terre noisettes, les invités ont apprécié

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cette recette est top car facile et excellente.

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je n'ai pas mis de raisins secs car les pruneaux sont déjà assez sucrés

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A la place des raisins secs j'ai mis des cacaouettes pour compenser le gout trop sucré des pruneaux

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Je pense accompagner de pâtes fraiches, sans doute des tagliatelles

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d'habitude on n'aime pas trop le lapin mais là c'est trop bon.

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recette très sympas est excellente avec le sucre sale

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A faire et à refaire ! Je l'ai accompagné de pâtes fraîches et le tour est joué !

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Cette recette vaut le coup d'être faite.

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super!

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super!

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super!

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super!

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super!

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super!

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super!

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Un classique toujours apprécié !

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vraiment très bon se lapin aux pruneaux à garder en favoris

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Une recette qui promet beaucoup rien qu'à la lecture des ingrédients !

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très très bonne recette, le lapin n'est pas fade, il a du goût, les pruneau apportent un plus, et il y a du jus qui accompagne bien les pates ou les légumes

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J'adore ce plat et je rajoute toujours des lardons avec mes pruneaux

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Lapin avec de nouvelles saveurs, bravo.

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Je vais aussi essayer cette recette avec de la dinde.

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