Recherche astucieuse

Recette Lapin à l'écossaise en cocotte

4.338985

(56 avis)

Lapin à l'écossaise en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 100 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 1 lapin
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 tige de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles
  • 1 branche d' estragon
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive

  1. Coupez le lapin en six morceaux. Emincez l'oignon.
  2. Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles. Émincez le poireau et coupez le céleri en tronçons.
  3. Faites chauffer l'huile dans la cocotte Pyrex, puis laissez dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez l'oignon et laissez-le blondir. Puis versez les carottes, le poireau et le céleri. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps
    en temps.
  4. Versez la gelée de groseille, les cubes de bouillon dilués dans 800 ml d'eau et l'estragon. Couvrez et faites cuire 1 h 30 à feu doux.

Partager vos avis

Je ne suis jamais allée en Ecosse et je ne connais pas les traditions culinaires de ce pays, mais cette recette est savoureuse

répondre

Excellent aussi avec du poulet. Meilleur en rajoutant quelques gouttes d'Arome Maggi.

répondre

Le poulet ne fais pas le même effet que le lapins ni la même appellation .

répondre

a faire avec d autres viandes aussi excellent

répondre

Recette intéressante qui change de la gibelotte

répondre

Je ne sais pas pourquoi cette recette est écossaise mais elle est vraiment bonne et simple à réaliser. Ne prenez pas un lapin trop petit

répondre

un beau lapin avec ses rognons c'est super bon pour cette recette j;en prends chez le volaillé du coin.

répondre

Une recette qui permet de découvrir la cuisine écossaise. A décliner avec du poulet aussi.

répondre

Je remplacerai le lapin par une pintade car je n'ai jamais d'idée pour cuisiner cette volaille

répondre

Ce côté printanier donne envie.

répondre

Je pense accompagner de polenta, pour changer des tagliatelles que je cuisine souvent

répondre

Super idée pour changer

répondre

N'étant pas adepte du lapin je compte bien essayer cette recette mais avec un bon poulet. L'accompagnement me fait vraiment envie.

répondre

Merci pour cette recette originale !

répondre

Originale cette recette !

répondre

J'aime bien

répondre

Inutile de chercher comment parfumer ce plat, le bouillon Maggi s'en charge

répondre

Toute l'originalité de la recette est dans la gelée de groseilles.

répondre

Une demie heure avant la fin de cuisson rajouter 6 pommes de terre pour faire un plat complet

répondre

Cette recette est un vrai délice!! Mes Invités étaient tous ravis et moi aussi!!

répondre

La gelée de groseilles ne me tente pas.

répondre

Une recette qui change.

répondre

Très bonne recette , je vais essayer !

répondre

Recette plutôt intéressante qui varie du Lapin à la moutarde classique.

répondre

Cette recette permettra de varier les plaisirs autour du lapin qui est une viande légère et moelleuse.

répondre

miam ça me donne faim.

répondre

très bon se lapin à refaire

répondre

Originale et délicieuse recette à partager en famille !

répondre

Je ne connais pas cette recette mais hâte de découvrir !

répondre

Ajouter de la gelée de groseilles dans ce plat est surprenant , mais le résultat est top est a plu à ma petite tribu .

répondre

Excellente façon d'accommoder le lapin pour la saison Le lapin était fondant,Le restant était excellent réchauffé et servi avec des pâtes.

répondre

le lapin est bon cuisiné ainsi, et il n'est pas sec, il reste moelleux, ; bien le cuire car un lapin mal cuit ne se défait pas comme il faut et c'est moins bon

répondre

une sauce délicieuse pour accompagner ce lapin!

répondre

oui mais sans les groseilles

répondre

très bon avec le kub de bouillon de volaille maggi

répondre

spécial avec la gelée de groseilles

répondre

Cette recette de lapin change vraiment des autres recettes, cela me plait.

répondre

Très originale cette recette de lapin, à réaliser pour voir...

répondre

je suis toujours à la recherche d'une bonne recette pour cuisiner le lapin, merci pour cette bonne idée

répondre

j'ai réalisé cette recette avec du poulet

répondre

C'est chouette ca fait découvrir l'Ecosse

répondre

Cette recette me fais voyager, je connaissait pas la gelée de groseille dans le lapin, c'est génial a refaire.

répondre

excellent repas ça change

répondre

Une délicieuse recette de lapin à l'écossaise en cocotte qui est facile à faire et originale. La cuisson en cocotte permet une cuisson homogène et le tout est parfaitement assaisonné.

répondre

Il faut un gros lapin sinon on reste sur sa faim

répondre

bien bonne recette

répondre

une cocotte tres gourmande

répondre

Le bouillon kub volaille est parfait avec le lapin

répondre

Excellent aussi avec du poulet.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.