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Recette Légumes d'hiver glacés au bouillon de boeuf, couteaux poêlés et copeaux de parmesan

4.25

(77 avis)

Légumes d'hiver oubliés glacés au bouillon de bœuf, couteaux poêlés et copeaux de parmesan
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Bœuf et Légumes
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Cœur de Bouillon® Bœuf et Légumes

  • 1 kg de couteaux de mer
  • 2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & Légumes
  • 150 g de topinambours
  • 200 g de panais
  • 150 g de navets
  • 200 g de carottes
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 1 pincée de poivre

  1. Epluchez et taillez tous les légumes à votre convenance.
  2. Faites bouillir 2 à 3 l d'eau salée avec un peu d'huile d'olive et faites cuire tous les légumes les uns après les autres, séparément. Egouttez-les sur un linge.
  3. Dans une poêle, faîtes revenir délicatement tous les légumes et ajoutez en fin de cuisson les Coeurs de bouillon.
  4. Faites dégorger les couteaux 1 heure dans de l'eau et du sel. Lavez-les bien (2 ou 3 fois) puis faites chauffer un fond d'eau dans une sauteuse. Plongez les couteaux dans l'eau bouillante et égouttez dès qu'ils sont ouverts. Décortiquez-les. Epluchez les échalotes, ciselez-les et faites-les revenir avec un peu d 'huile d'olive. Ajoutez les couteaux quelques instants pour les réchauffer puis replacez-les dans leur coquille.
  5. Dressez harmonieusement les couteaux sur les légumes et décorez avec des copeaux de parmesan.

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J'ai utilisé le Coeur de Bouillon Légumes de Maggi et c'est délicieux.

répondre

C'est nouveau et intéressant car je ne savais que les couteaux pouvaient être préparés ainsi. Je vais la faire très rapidement cette recette.

répondre

J'ai eu du mal à réaliser cette recette mais je débute en cuisine. Du coup je pense qu'elle serait encore meilleure dans des mains expertes.

répondre

Bravo d'avoir tenté !!!

répondre

Je n'ai jamais cuisiné des couteaux, je vais essayer.

répondre

Pareil...

répondre

On mange rarement des couteaux et cette recette est l'occasion de les découvrir. Les légumes oubliés cuits avec les capsules de cœur de bouillon sont délicieux.

répondre

Les couteaux c'est délicieux, je conseille à tous ceux qui n'ont jamais goûté.

répondre

Comme moi ^^

répondre

Même sans les couteaux, ces légumes sont délicieux en accompagnement d'une viande blanche

répondre

Cette recette est une excellente recette à base de coquillages et de légumes oubliés comme les topinambours, que l'on peut assimiler aux artichauts par leur goût est très fin !!!!

répondre

C'est super de remettre au goût du jour des légumes d'antan dans une recette de fête.

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S'ils sont oubliés c'est peut être qu'il y a une raison! lol Surprenant mais je testerai par curiosité

répondre

Je ne savais pas comment préparer des couteaux, maintenant c'est fait, je conseille cette recette excellente

répondre

Je simplifierai la recette en ne mettant pas de couteaux mais en servant les légumes parfumés grâce au bouillon Maggi avec des simples tranches de jambon blanc.

répondre

C'est très bon ! Merci !

répondre

En réponse à Solange : les couteaux, beaucoup de personnes n'en cuisinent plus faute de connaissance mais grâce à cette recette maggi et aux différents sites de cuisine : les couteaux ça revient à la mode ! C'est sain, très bon, fin et économique !

répondre

Pas facile de trouver des couteaux. J'ai remplacé cet ingrédient par des coques.

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Des coquillages que l'on n'a pas l'habitude de manger

répondre

Celle ci donne bien envie.

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Merci pour la recette

répondre

Difficile de réunir tous ces légumes oubliés ! Dommage que les marchés ne les proposent pas plus

répondre

Excellente recette ! Toute la famille l'a adorée ! Un pur régal, facile et rapide !

répondre

Je vais essayer rapidement.

répondre

Très bonne recette simple et rapide, appréciée par toute la famille

répondre

merci pour cette recette

répondre

pas facile de trouver des couteaux. Je les ai remplacés par des palourdes.Très très bon

répondre

Où trouve t-on les couteaux ? J'ai acheté à la place, des noix de saint jacques

répondre

miam miam...

répondre

une excellente idée pour cuisiner les restes.

répondre

Très joli !

répondre

Difficile de trouver des couteaux, j'ai acheté des praires

répondre

très bon en entrée pour pâques

répondre

Très sympa et belle présentation...

répondre

très bonne recette de légumes ,avec les coeurs de bouillon maggi parfait

répondre

Je laisse dégorger mes couteaux toute une nuit dans de leau bien salée, pour les débarasser de leur sable.

répondre

A refaire au plus vite.

répondre

C'est l'occasion de cuisiner et de goûter les couteaux

répondre

Je ne connais pas les couteaux, j'ai hâte de goûter !

répondre

le plus difficile sera de trouver des couteaux

répondre

Un délice !

répondre

Recette originale avec ses légumes d'hiver. Je n'ai pas encore gouter mais je suis curieux de voir. Les topinambours , le panais, je ne connais pas. Si j'en trouve je réalise la recette.

répondre

Cela rappelle des saveurs nouvelles.

répondre

Je ne connaissais pas les couteaux de mer. C'est la première fois que j'en mange. Accompagné de ses légumes oubliés c'est plutôt bon. Essayez vous ne serez pas déçu

répondre

une recette intéressante et légère après les fêtes

répondre

Sympa comme idée d'accompagnement....ca peut aller avec beaucoup d'autres mets que des couteaux

répondre

impossible de trouver des couteaux

répondre

très bons avec les couteaux.

répondre

Bonne recette !

répondre

c'est une recette très intéressante que je garde pour les fêtes car je n'ai pas l'habitude de cuisiner certains aliments alors je préfère la garder pour les occasions spéciales,; la recette fut réussie à la maison ; je la referai avec plaisir car c'est top

répondre

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