Recherche astucieuse

Recette Kabsa en cocotte

4.362635

(87 avis)

Kabsa en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 75 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 1 poulet de 1 kg 300
  • 200 g de riz basmati
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 3 tomates
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 grains de cardamome
  • 0.1 g de pistil de safran

  1. Coupez le poulet en 6 morceaux.
  2. Dans la cocotte pyrex, faites blondir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face.
  3. Ajoutez l'ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, portez 500 ml d'eau et les cubes de bouillon à ébullition.
    Au terme des 45 minutes de cuisson, répartissez le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélangez, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez.
  5. Laissez cuire 30 minutes à feu très doux. Laissez reposer 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce. Servez chaud.

Partager vos avis

plat intéressant et complet qui donne envie d'essayer !

répondre

Oui très intéressant...

répondre

Super intéressant.

répondre

Une recette pleine de saveurs!!!

répondre

je l'ai fait , mais sans le safran et la cardamome c'est sans doute moins parfumé, mais très bon quand même

répondre

Ce plat est vraiment délicieux très bien cuisiné.

répondre

Hâte de goûter...

répondre

C'est un plat très original que je ne connaissais pas du tout.

répondre

Humm, très bon !

répondre

Pleins de saveurs et d'épices dans cette recette ! Un régal

répondre

Cette recette m'a l'air épicée, j'adore

répondre

Excellent, moi j'ai mis des épices mélange à couscous, extra.

répondre

Je ne connaissais pas cette recette et ne sais pas cuisiner le riz en cocotte. Une bonne occasion d'essayer

répondre

Recette originale à tester

répondre

Vraiment délicieux

répondre

Délicieux

répondre

Cuisson un peu longue, mais explosion de saveurs assurée.

répondre

Un bon plat mais il prend beaucoup de temps pour la cuisson.

répondre

Je ne connaissais pas cette recette, je vais donc l'essayer et reviens vers vous pour vous dire

répondre

Délicieux

répondre

Délicieux

répondre

Recette complète, très riche en goût. Attention à ne pas prendre une cocotte trop petite au risque de ne pas pouvoir mélanger correctement vos ingrédients surtout quand vous rajoutez le riz

répondre

Le kabsa est un plat que je ne connaissais pas du tout. Cela demande un peu de temps pour tout préparer, mais le résultat est au rendez-vous.

répondre

Je ne connaissais pas la kabsa et c'est très bon.

répondre

Un bon plat chaud! Merci pour la recette !

répondre

une explosion de saveurs

répondre

Recette fort originale qui mérite d'être testée.

répondre

Très cool cette recette...

répondre

une cocotte tres originale.

répondre

C'est un plat que je ne connais pas mais qu'il me tarde d'essayer.

répondre

ça a l'air super bon tester impérativement Super idée pour changer

répondre

très bon se poulet de cette façon ,vraiment bien aimer

répondre

un plat qui a plein de gout

répondre

je ne connais pas du tout cette façon de cuisiner le poulet j'esaierai même s'il y a des ingrédients que je n'aime pas

répondre

Recette intéressante à essayer au plus vite

répondre

La recette a très bon goût et elle est facile à réaliser. Merci pour cette recette!

répondre

miam un plat avec plein d'épices!

répondre

ça me plait, ça doit être bon.

répondre

A servir avec un riz safrané

répondre

J'ajouterai quelques noix de cajou pour compléter les raisins secs

répondre

Un régal pour les papilles

répondre

Excellent mais j'ai mis un demi verre de bierre dans ma recette.a consommer avec modération.

répondre

recette originale et qui vaut le coup d'etre réalisée

répondre

Je veux réaliser cette recette de kabsa...

répondre

repas complet et très bon

répondre

Je vais essayer cette recette

répondre

Parfait pour les gros mangeurs !!

répondre

Cette recette doit etre excellente avec toutes ces épices.

répondre

Super bon

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.