Recherche astucieuse

Recette Hachis parmentier de thon à la tomate

4.404495

(87 avis)

Hachis parmentier de thon à la tomate
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
Voir le produit

MOUSLINE  Purée Nature

  • 280 g de thon au naturel égoutté
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 500 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis pelez, épépinez et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l'oignon. Préparez la purée Mousline selon le mode d'emploi.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes avec l'huile d'olive, ajoutez les tomates, le thon et le Coeur de Bouillon, poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Versez ce mélange dans un plat à gratin puis recouvrez de purée.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four 20 minutes.

Partager vos avis

Je n'ai pas mis de tomates car elles détrempent la délicieuse purée Maggi; j'ai mis des rondelles de courgettes revenues dans une poêle huilée à la place de ces tomates.

répondre

Deux versions aussi sympa l'une que l'autre... mais préférence pour la tomate ^^

répondre

C'est super bon a la tomate

répondre

Belle et bonne recette!!!

répondre

Je ne connaissais pas, ça me tente vraiment pour changer du traditionnel hachis

répondre

Une jolie variante - ultra-gourmande !

répondre

Moi non plus je ne connais pas, mais bonne idée de recette qui à l'air rapide à faire!

répondre

Hachis encore meilleur avec la purée saveur à l'ancienne de Mousline

répondre

Du même avis que vous ^^

répondre

Par pure gourmandise, j'ai ajouté du gruyère rappé sur la purée avant de mettre au four.

répondre

Encore meilleur avec du comté...

répondre

J'adore tout de cette recette - Je vais la faire ^^

répondre

Je suis ravie d'avoir fait cette recette au thon, car je n'aime pas la viande hachée.

répondre

Hummmmm très bon ! J'aimerais bien la cuisiner !

répondre

Rajouter un peu de thon à la tomate ça donne plus de gout et c'est moins sec. Faire moitié thon naturel et moitié thon tomate.

répondre

J'ai remplacé la purée nature par de la purée mousline avec des oignons, pour un plat encore plus riche en goût.

répondre

Pour plus d'originalité, je mets de la purée aux carottes Maggi.

répondre

Le hachis sera d'un goût plus fin en utilisant la purée à l'ancienne de Mousline, mais les deux sont possibles, ou même un mélange s'il vous reste des fonds de paquets.

répondre

ce plat change, je suis habituée au simple hachis parmentier au bœuf ! merci pour cette découverte.

répondre

Hummmm, c'est vraiment très bon !!

répondre

Utilisez des miettes de thon à la tomate pour un hachis "tout tomate".

répondre

Remplacez le thon par du saumon cuit dans un court bouillon Maggi puis simplement émietté

répondre

Très rapide et super léger

répondre

C'est délicieux cuisiné de cette façon.

répondre

Une recette vraiment excellente, super pratique à réchauffer en plus

répondre

Pour varier encore davantage les menus on peut aussi réaliser des hachis parmentier en changeant le type de purée utilisé avec par exemple une purée de topinambours.

répondre

ca change

répondre

Plus gourmand si vous ajoutez 100 grammes de fromage râpé avant de passer au four

répondre

j'ai testé cette recette ce soir, super tous ont adoré

répondre

un traditionnel qui plait toujours.

répondre

On peut faire cette recette avec des sardines en boite à la tomate

répondre

Vraiment très bon, pas sec du tout et un très bon goût, petits et grands tout le monde a adoré..merci pour cette recette.

répondre

Je n'aurais pas pensé à cette très belle recette simple à faire.

répondre

la tomate et le thon vont bien ensemble

répondre

Cela change de la recette du hachis traditionnel

répondre

Un plat facile à réaliser qui plaira à tous, petits comme grands...

répondre

Une texture moelleuse, les enfants adorent

répondre

Très facile à réaliser, j'ai rajouté un peu de gruyère sur le dessus pour faire gratiner. Se réchauffe très bien au micro-ondes

répondre

Avec du gruyère râpé , c'est meilleur !

répondre

Une autre version réussie du hachis parmentier !

répondre

très bon hachis

répondre

très bon hachis

répondre

très bon hachis

répondre

très bon hachis

répondre

On peut ajouter une cuillère à café de concentré de tomate dans la purée Mousline pour lui donner une jolie couleur qui rappellera celle des tomates mélangées au thon.

répondre

Un plat vraiment délicieux, j'ai rajouté un peu de gruyère rapé , un vrai régal.

répondre

Je vais essayer pour varier mais à la lecture je ne suis pas convaincue.

répondre

C'est une bonne recette pour les enfants

répondre

C'est bon mais cela ne doit pas être trop humide pour ne pas perdre de sa consistance.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.