Recherche astucieuse

Recette Hachis parmentier au thon et tomates

4.389475

(99 avis)

Hachis parmentier au thon et tomates
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
Voir le produit

MOUSLINE  Purée Nature

  • 200 g de boîte de thon
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 3 tomates
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan rapé
  • 1 gousse d' ail
  • 400 ml d' eau
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail haché avec l'huile. Ajoutez le thon et les tomates et laissez mijoter 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé.
  3. Répartissez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 moules à gratin individuels. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Préparez la purée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau et 400 ml de lait. Répartissez-la sur le thon. Saupoudrez dessus le parmesan.
  5. Faites cuire 5 minutes dans votre four.

Partager vos avis

Très bon et plat complet et varié! on peut remplacer le thon par du saumon ou du canard...

répondre

Complètement d'accord avec vous !!

répondre

c 'est meilleur la recette d'origine au thon

répondre

Original et très bon ce plat!!!

répondre

Un peu d'emmental rapé, extra

répondre

Oui cest vraiment tred bon, un peu grille c'est encore meilleur.!

répondre

Trop bon ce plat avec cette couche dessus miahmm .

répondre

Je n'ai pas mis d'eau pour préparer la purée Maggi mais 800 ml de lait. Bien plus onctueux !

répondre

On peut aussi rajouter des petits dés de courgette à la préparation tomate / thon

répondre

J'ai ajouté deux cuillères à soupe de crème entière dans la purée Mousline pour plus d'onctuosité

répondre

Bonne idée de préparation rapide, habituellement je fais des tartes thon/tomates mais en parmentier ça change

répondre

Un hachis parmentier très rapide à préparer grâce à la purée mousline. Idéal pour un repas avec des invités surprises

répondre

Pour changer du hachis traditionnel

répondre

Une cuillère à soupe de parmesan c'est bien trop peu ! J'en ai mis trois cuillères à soupe et c'était délicieux

répondre

Un hachis parmentier original ; avec du thon, très bonne idée et très simple à réaliser !!! Merci maggi

répondre

C'est super pour les gens qui ne mangent pas de viande de boeuf ! Et même si ce n'est pas mon cas, ça me tente bien pour changer un peu

répondre

Les tomates ne sont pas indispensables, je préfère utiliser des poivrons en lanières revenus dans une poêle huilée

répondre

C'est une recette à garder en cas de repas imprévu, c'est facile à faire avec des ingrédients qu'on a quasiment toujours à la maison.

répondre

Ça change du bœuf ou du canard

répondre

super bon!!!!!!! très vite réalisé !!!! des amis à l'improviste c'est génial!!!!!!!a été apprécié

répondre

super bon!!!!!!! très vite réalisé !!!! des amis à l'improviste c'est génial!!!!!!!a été apprécié

répondre

J'ajouterai un œuf dans la purée. Je le fais systématiquement; les purées Mousline sont ainsi encore meilleures

répondre

Super bon !!! Et en plus très vite fait !!!!! Idéal quand des personnes arrivent à l'improviste !!!!

répondre

J'aime cette recette, ça change.

répondre

Pour gagner du temps, j'ai remplacé les tomates par une brique de sauce tomate

répondre

J'ajoute quelques gouttes d'Arôme Maggi au thon pour plus de goût.

répondre

Ça peut être sympa. A tester.

répondre

Surpenant, on n'a jamais pensé à faire un gratin avec une boite de thon ! La tomate met la touche de fraicheur.

répondre

Je conseille de ne pas mettre trop de jus de cuisson de la tomate dans le plat car ensuite cela imbibe tout et ce n'est plus très bon. Mieux vaut se contenter de mélanger la pulpe du fruit avec le thon et de bien égoutter avant d'ajouter la purée.

répondre

Vraiment très bon, le thon n'est pas sec du tout et un très bon goût, petits et grands tout le monde a adoré.

répondre

Cette recette est originale, j'essaierai bien d'ajouter au thon quelques câpres.

répondre

J'ai fait cette recette et je peut vous dire que c'est DELICIEUX vraiment j'adore :)

répondre

Une bonne déclinaison du hachis parmentier. C'est savoureux.

répondre

tres bon a refaire

répondre

une idée très originale pour déguster un hachis.

répondre

Un délice !

répondre

très bonne idée de faire un hachis parmentier avec du thon et des tomates.

répondre

Je simplifierai en utilisant des boites de thon cuisiné à la tomate

répondre

ça a l'air super bon

répondre

Je n'aurai pas penser à un parmentier de thon, mais je dois avouer que l'idée est très bonne...

répondre

Au thon? à tester avec de l'emmental rapé sur le dessus.

répondre

miam ce hachis un vrai régal et très facile à réaliser.

répondre

Super recette! Rapide et délicieuse ! Tout ce que j'aime! Mon mari et mes enfants ont adoré et moi aussi!

répondre

cette recette est très très bonne

répondre

Pour celles et ceux qui sont pressés, ont peut aussi remplacer les tomates fraîches par une sauce de tomate en pot. C'est l'occasion de varier les plaisir avec une sauce aux olives, une sauce napolitaine ou autre. Et pour la purée, c'est pareil, pourquoi ne pas remplacer la purée mousline nature par la purée saveur à l'ancienne au gruyère?

répondre

original et bon .

répondre

très bon

répondre

ça change et c'st très bien !

répondre

Cela change du traditionnel hachis parmentier

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.